МИД РФ: Обстрел посольства России в Дамаске - реализация угроз Вашингтона

В ходе брифинга официальный предстатель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обстрел российского посольства в Дамаске. Напомним, что боевики, находящиеся в пригороде сирийской столицы Джобаре, обстреляли территорию российской дипломатической миссии из миномётов. Произошло это через несколько часов после фактических угроз в адрес России со стороны официального представителя Госдепартамента США. МИД РФ считает, что это не было случайным совпадением.

«Интерфакс» приводит заявление Марии Захаровой:
3 октября подверглось обстрелу российское посольство в Дамаске. Стрельба велась с территории, подконтрольной террористическим группировкам в Джобаре. Пострадавших не было, но посольскому комплексу был нанесён ущерб. Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес. Создается впечатление, что наши западные партнёры забывают, что "Нусра", ИГИЛ (запрещены в РФ), "Джунд аль-Акса", "Ахрар аш-Шам", "Джейш аль-Ислам" - это все та же разросшаяся "Аль-Каида", совершившая 15 лет назад страшные теракты в США.



МИД РФ: Обстрел посольства России в Дамаске - реализация угроз Вашингтона


Скорее, это не свидетельство того, что США забыли о терактах 11 сентября, а свидетельство того, что Вашингтон и есть один из родителей "Аль-Каиды", над отдельными крыльями которой он не всегда способен удерживать контроль, в то время как другие крылья находятся под полнейшим его протекторатом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти