Де Мистура предлагает террористам эвакуироваться из восточного Алеппо в Идлиб

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выступил с инициативой по деэскалации конфликта в Сирии, а точнее – в районе Алеппо. Напомним, что сейчас до 50% территории крупнейшего сирийского города находится под контролем боевиков «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и «не отмежевавшихся» от них представителей так называемой умеренной оппозиции. Боевики контролируют в основном восточные кварталы города, а позиции террористов, обстреливающих западную часть Алеппо, пытаются штурмовать отряды ВС САР.

По словам де Мистуры, можно было бы избежать жертв среди мирного населения, если реализовать идею о предоставления возможности боевикам покинуть восточные кварталы Алеппо.

Де Мистуру цитирует «Интерфакс»:
Жертв можно избежать, если «ан-Нусра» согласится эвакуироваться в Идлиб.



Де Мистура предлагает террористам эвакуироваться из восточного Алеппо в Идлиб


Само сочетание слов «если согласится» здесь выглядит весьма оригинально, особенно учитывая тот факт, что «Джебхат ан-Нусра» вообще-то признана террористической группировкой самой ООН, которую г-н де Мистура и представляет.

По словам спецпосланника, в Восточном Алеппо около 8 тыс. представителей вооружённой «оппозиции» и «около 800 боевиков «ан-Нусры». Если так, то странно, что вооружённая «оппозиция» всё чаще оказывается запечатлённой на фоне чёрных знамён международной террористической группировки.
Де Мистура заявляет, что после возможного выхода «ан-Нусры» из восточного Алеппо, в городе должна сохраниться прежняя администрация «при международном присутствии».

С одной стороны, в инициативе де Мистуры есть разумное зерно: оно в том, что выход боевиков позволит избежать неизбежных жертв среди мирного населения. Но с другой стороны, кто сможет гарантировать, что оставшаяся в городе вооружённая «оппозиция» откажется от продолжения боёв с правительственными силами? Мало того, если «ан-Нусру» переправят в Идлиб, то не сигнал ли это к тому, что террористов будут выхаживать именно там для зализывания ран и нового террористического наступления?

Помнится, в Будённовске в 1995-м боевикам уже давали «зелёный» коридор. В России отлично помнят, к чему такая невиданная щедрость в отношении террористов привела уже в скором времени.

Использованы фотографии: The Ankara Times

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 53
  1. tiredwithall 6 октября 2016 15:32
    "Де Мистура заявляет, что после возможного выхода «ан-Нусры» из восточного Алеппо, в городе должна сохраниться прежняя администрация «при международном присутствии".

    Явно не та Микстура для лечения затянувшейся болезни.
    1. _Владислав_ 6 октября 2016 15:40
      Это еще одно подтверждение, что ООН и еще ряд международных политических институтов - отжили свое. Как и Лига Нации в свое время.
      Требуется создание новой международной организации которая будет абстрагирована от стороннего влияния.
      1. tiredwithall 6 октября 2016 15:45
        Как показывает практика - главное фуфло идет изнутри. В Лиге Наций мутили Британия, Франция, Штаты, а в ООН после убийства Союза - главным образом Штаты под хор союзников Франции, Британии и даже Эстонии... Создание еще одной международной говорилки - тоже, что перестановка коек в старом борделе. Расклад сил на шарике от этого не поменяется.
        1. Храмов 6 октября 2016 16:31
          Требуется создание новой международной организации которая будет абстрагирована от стороннего влияния.

          Организация которая будет заниматься лишь внутренними делами самой организации абстрагировавшись от стороннего влияния? wassat

          Или речь о стороннем влиянии инопланетян? laughing

          Нужно договариваться сейчас.
          В рамках ООН, что мешает договариваться?
          Всегда будут интересы сторон.
          Новое название организации не решит задачи которые возникают в международных отношениях.
          Это ведь очевидно.
          1. _Владислав_ 6 октября 2016 16:59
            Цитата: Храмов
            Нужно договариваться сейчас.
            В рамках ООН, что мешает договариваться?

            Что мешает? Я думаю независимая политика России.
            Чтобы договориться в этой канторе (ООН тобишь) России надо снять штаны и раздвинуть булки.
            А так это клуб американских интересов.
      2. Andrea 6 октября 2016 17:41


        _Владислав_
        Это еще одно подтверждение, что ООН и еще ряд международных политических институтов - отжили свое. Как и Лига Нации в свое время.
        Требуется создание новой международной организации которая будет абстрагирована от стороннего влияния.
        С ООН,конечно,что-то надо делать,но только таким образом,чтобы результаты 2-й Мировой не были похерены.Право вето должно быть сохранено,а в таком случае,что не делай-всё равно получится ООН.
        Мне видится такой расклад-гегемонию штатов нужно разрушить усилиями стран,способных вести независимою политику и тогда ООН засияет свежими красками.
      3. Лебедев Сергей 6 октября 2016 18:15
        ЛН зафиксировала итоги Первой мировой войны, ООН - Второй, новая международная организация зафиксирует результаты Третьей.
    2. Чёрный 6 октября 2016 15:45
      Де Мистура предлагает террористам эвакуироваться из восточного Алеппо в Идлиб
      Больше даже подходит " даёт команду отходить" laughing В Алеппо, похоже, в составе окруженной группировки "советников " из сша и их коалиции - как грязи. Когда их кончат и обнаружат трупы, это будет полная задница для загнивающих. Отсюда и сумасшедший вой и возня по всем направлениям. ПОЭТОМУ!!! Не нужно поддаваться. Нужно добить бандоту в Алеппо и предъявить всему миру "вещественные доказательства" с публикацией хрюкальников и, по возможности, документов . Уверен, эффект будет колоссальный. Кому надо - опознают.
      1. 16112014nk 6 октября 2016 17:05
        Цитата: Чёрный
        В Алеппо, похоже, в составе окруженной группировки "советников " из сша и их коалиции - как грязи.

        В Алеппо, по сведениям СМИ, окружены 5000 НАТОвцев, в т. ч. 4000 спецов из ЧВК США. Вот и старается Мистура вывести их из Алеппо под видом боевиков, что бы сохранить лицо США. Ведь "тамжеихнет"!
      2. kit_bellew 7 октября 2016 06:14
        Цитата: Чёрный
        Нужно добить бандоту в Алеппо и предъявить всему миру "вещественные доказательства" с публикацией хрюкальников и, по возможности, документов . Уверен, эффект будет колоссальный.

        Под колоссальным эффектом вы подразумеваете... что? что мир больше не будет покупать у США доллары? Будет. Никуда не денется. Как говорится, если ты должен человеку три рубля - ты зависишь от него, а если ты должен ему три миллиарда, то он зависит от тебя. Матрасники потому и мутят воду по всему миру, чтобы не дать второй раз провернуть с собой шутку де Голля. А как было бы здорово на самом деле! wassat
    3. майор Юрик 6 октября 2016 16:07
      Ну да,сейчас все стены в Алеппо,в зоне басмачей обклеены объявлениями: - Меняю трёшку в Алеппо на комнату в Идлибе, с доплатой! Спросить посредника Микстуру! yes
      Мочить до последнего душмана!
    4. Зяблицев 6 октября 2016 16:16
      Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура немножко ошибся с местом куда нужно террористам эвакуироваться - но я возьму на себя ответственность напомнить ему родной адрес этих ребят! Так сказать альма-мате: "Штаб-квартира ЦРУ, также известная как Разведывательный центр имени Джорджа Буша-старшего, находится в Лэнгли, округ Фэрфакс, штат Виргиния, в 13 км от Вашингтона."
      Вот тогда мир действительно в Сирии наступит!
      1. Vita VKO 6 октября 2016 16:31
        Цитата: Зяблицев
        родной адрес этих ребят! Так сказать альма-мате: "Штаб-квартира ЦРУ

        Уверен, что боевики Нусры с удовольствием уйдут из Алеппо по "зеленому коридору" прямо до родины де Мистуры в Италию. А уж как итальянцы то "обрадуются " дипломатическим усилиям своего политика!!!
    5. katalonec2014 6 октября 2016 16:36
      Цитата: tiredwithall
      для лечения затянувшейся болезни

      Прошу прощение,гляньте на Звезде заявление Конашенкова.
      1. Vita VKO 6 октября 2016 16:57
        Цитата: katalonec2014
        заявление Конашенкова

        Круто! Теперь там же нужно разместить пару дивизионов берегового ракетного комплекса Бастион и ОТРК Искандер для того, что бы у тех кто запустит крылатые ракеты или самолеты "невидимки" тоже не было иллюзий о возможности отсидеться в бункере
    6. Ратник с пулеметом 7 октября 2016 12:57
      да мелочный какой то дядька,предложил бы сразу их вывести на Канары для лечения)
  2. katalonec2014 6 октября 2016 15:33
    Сразу бы в Ирак их и везли,а лучше к себе в Европу,прям с оружием.
  3. андрей юрьевич 6 октября 2016 15:34
    Де Мистура предлагает террористам эвакуироваться из восточного Алеппо в Идлиб
    а почему в Идлиб,а не в фашингтон или берлин?поближе к "мамке"...
    1. mig29mks 6 октября 2016 16:13
      ..... и к"папке"!!!!))))
  4. Владимирец 6 октября 2016 15:36
    "если «ан-Нусру» переправят в Идлиб, то не сигнал ли это к тому, что террористов будут выхаживать именно там для зализывания ран и нового террористического наступления?"

    Это не сигнал, это явно читается. yes
  5. Копчёный 6 октября 2016 15:37
    Нормальная идея. Не ну а чо? Не вышло тут, можно попробовать где то ещё. Не в землю же их закапывать, столько денег вложено.
  6. salat 6 октября 2016 15:40
    Де Минструа))) везите этих граждан к себе домой))))

    А вообще да, театр обсурда! Никому ничего не предоставлять и долбить до конца!
    Пусть эти продажноамерские с.коты ноют дальше!!! am
  7. Trouble 6 октября 2016 15:44
    Вообще-то кроме четырёх гуманитарных коридоров, существует коридор для выхода бармалеев, причём даже с оружием. Но вот что-то не торопятся они уходить из Алеппо.
    1. salat 6 октября 2016 15:45
      Кстати да! верно подмечено!
      1. EvgNik 6 октября 2016 15:56
        Цитата: salat
        Кстати да! верно подмечено!

        Команды от хозяина не было. Поближе к выборам команда будет.
    2. uskrabut 6 октября 2016 16:08
      Цитата: Trouble
      не торопятся они уходить из Алеппо


      А куда уходить? В пустыню? Там их быстро авиация пересчитает. Вот и сидят в городе.
      1. Вадим237 6 октября 2016 16:16
        У них в Сирии тоннелей как у кротов, по ним пополнение, оружие и продовольствие подгоняют.
  8. РПК 6 октября 2016 15:56
    Только ИГиловцам эти советы,пофигу.У них свои планы.
  9. Горный стрелок 6 октября 2016 15:57
    Главное, все чтобы вышли. И собрались в ОДНОМ МЕСТЕ! И прихлопнуть одним ударом. Незачем гоняться за мелкими бандами по пустыне.
  10. Комментарий был удален.
  11. KIBL 6 октября 2016 16:03
    ООН уже давно действует как рудиментарный орган.
  12. изя топ 6 октября 2016 16:03
    то есть,о сдаче,о сложении оружия речи вообще не идёт?как интересно what
    1. uskrabut 6 октября 2016 16:10
      по их мнению это оппозиция и повстанцы, они же против Асада, значит хорошие.
    2. katalonec2014 6 октября 2016 16:13
      Сегодня была статья на РВ ( да вы и сами можете с ней ознакомиться) так вот там утверждают по месту сосредоточения боевиков был нанесён мощный удар авиации и арты,более 300 погибших боевиков,много уничтоженной техники.Вывод что у них два пути,сражаться и умереть,или сдаваться,так как помощи ждать более неоткуда.
      Но насколько это соответствует действительности?
  13. РПК 6 октября 2016 16:05
    А в Идлибе,что не люди?Вот какой быстрый.Боевика нужно душить там,где он находится и нельзя разносить эту заразу по идлибам
  14. vladimirw 6 октября 2016 16:06
    Сволочи, в открытую поддерживают террористов
  15. tomcat117 6 октября 2016 16:07
    ООН перестал быть международным инструментом урегулирования конфликтов.
    Давно назрел вопрос о переформатировании данной организации, возвращения должного статуса и вывод ее из под влияния США, а также и территориально, желательно в Сирию.
    Надо вводить в практику выездные заседания на проблемных территориях и в странах, в "палатке, в сарае, в кинотеатре" в составе совета безопасности, чтобы ахинею не нести. Свист пули или разрыв снаряда очень дисциплинирует отъявленных чудозвонов

  16. alexej123 6 октября 2016 16:14
    Послушайте высказывание ВВП, он прямо говорит, куда их можно "эвакуировать" - в сортиры.
  17. Altona 6 октября 2016 16:25
    В ООН некоторые деятели уже говорят, что "надо бы признать ИГИЛ" со всеми вытекающими. Странная политика в отношении террористов. То есть США и их прихлебатели хотят узаконить террористические анклавы.
  18. afrikanez 6 октября 2016 16:26
    Я чего то не пойму, в ООН за кого, за террористов или законную власть (в лице Асада)??? Судя по высказываниям Де Мистуры то это явно за террористов.И самое главное нашли предлог, что бы избежать жертв среди мирного населения. Ловко там у них всё получается (чувствуется рука дирижера этого оркестра, вашингтона) angry
  19. изя топ 6 октября 2016 16:29
    belay wassat
    Бомбардировка Алеппо будет рассматриваться как "одно из наиболее вопиющих военных преступлений современности", считает миллиардер.

    Известный финансист Джордж Сорос призвал россиян повлиять на президента России Владимира Путина, чтобы тот остановил авиаудары по сирийскому Алеппо. Об этом говорится в заявлении на его сайте.

    "Мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторического масштаба. Это происходит в Сирии. Она совершается Владимиром Путиным при поддержке своего протеже Башара Асада. Российские самолеты бомбят гражданское население Алеппо, второй по величине город страны, чтобы помочь сирийским правительственным войскам на земле", - говорится в заявлении Сороса.


    Он отметил, когда факты будут полностью установлены, бомбардировка Алеппо будет рассматриваться как "одно из наиболее вопиющих военных преступлений современности".

    "Я обращаюсь к народам России, Европы и остального мира не сидеть сложа руки, а выразить свое возмущение. Высказывание общественного мнения могло бы убедить Путина положить конец его гнусным преступлениям против человечества", - заключил Сорос.
    1. изя топ 6 октября 2016 16:32
      Американская авиация нанесла массированный удар по сирийскому населённому пункту Сельсан, расположенному в 50 километрах от Алеппо.

      В результате бомбардировок погибли 20 человек, из них трое детей, ещё более 40 ранены, передаёт сирийское арабское информационное агентство SANA. Количество жертв может увеличиться, так как многие из пострадавших имеют тяжёлые ранения.

      Источники агентства также сообщили, что были полностью или сильно разрушены десятки жилых домов, в которых жили мирные жители, бежавшие от ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

      Ранее постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала «варварством» действия России в Сирии и обвинила Москву в «полномасштабной наступательной операции» на востоке Алеппо. По словам Пауэр, атаки российских ВКС привели к гибели десятков и ранению сотен мирных жителей.

      Кроме того, Вашингтон обвинил Москву в уничтожении 19 сентября гуманитарного конвоя ООН под Алеппо. Эксперты Международной группы поддержки Сирии (МГПС), проанализировав фото с места нападения, признали произошедшее инсценировкой. В ответ Госдеп назвал доклад МГПС фальшивым.
  20. Балу 6 октября 2016 16:38
    Идлиб? winked Почему бы Де Мистуре не пригласить их к себе сразу домой? wink Он не понимает, что эти жестокие, циничные, обезумевшие от безнаказанности нелюди направятся точно так же убивать в гейропу? fool Бешенных животных отстреливают, чем и занимается РФ в Сирии-уничтожает зло в его зародыше. angry
  21. vezunchik 6 октября 2016 16:53
    оон крышует бандитов
  22. Изгоняющий либероидов 6 октября 2016 17:13
    Ага,пускай из сша к себе заберут -сколько они краденых у всего мира денег в подобных выродков вбухали -ужас!!!
  23. Kosmotoga 6 октября 2016 17:32
    Мистура пригласил бы всех их к себе домой и дело с концом.
  24. Влад5307 6 октября 2016 17:33
    " Если так, то странно, что вооружённая «оппозиция» всё чаще оказывается запечатлённой на фоне чёрных знамён международной террористической группировки.
    Де Мистура заявляет, что после возможного выхода «ан-Нусры» из восточного Алеппо, в городе должна сохраниться прежняя администрация «при международном присутствии»".
    [b][/b]
    Международное присутствие - это присутствие этой с(т)ранной международной коалиции, возглавляемой СГА!? Ну совсем янки оборзели - на чужом горбу хотят въехать в рай! Эта Микстура хитрая бестия! am
  25. slavick1969 6 октября 2016 18:55
    это война и гражданские к сожилению всегда погибают , если на войне одна из сторон думала бы о гражданских то она бы проиграла
  26. 78bor1973 6 октября 2016 19:24
    Похоже предлагают вызвать в Алеппо конвой лимузинов и вывезти этих несчастных бармалеев ,а ещё каждому выписать по недельной порции кокаина ,для терапевтических нужд!
  27. ochakow703 7 октября 2016 03:32
    А почему Идлиб? Зеленый коридор до аэропорта имени Кенеди. Думаю это будет разумно, честно и приятно для бармалеев, да и для всех адекватных людей мира. американцы породили эту т.варь, пусть и забирают себе.
  28. Ethiopian Colonel 7 октября 2016 08:42
    Мир сошел с ума, ООН беспокоится о жизни голворезов из ИГИЛ, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями
  29. DiViZ 7 октября 2016 09:48
    У террористов интернет поЯвился, каналтелевещания ООН, представитель при оон - растут люди.
    Чел не хочет военных конфликтов РФ и США - страшно нервничает.
  30. Александр Абдрахманов 7 октября 2016 12:46
    Де Мистура заявляет - а террористы там народ убивает . Опять та же процедура от США - чтобы террористов спасти . Для них народ - расходный материал , они уже всем этим доказали . Они и так народ убивают - чтобы свою шкуру за спиной народа спасти . Террористам уже коридор давали - они только своими террористами и оружием пополняли . Очередной блеф - другого не скажешь .
  31. Слон 7 октября 2016 16:34
    Можно согласиться с Микстурой, если всю ан-Нусру (исключая представителей частных компаний, советников и спецов, которых надо раздолбать) вывезут прямиком на территорию США, к своим хозяевам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня