95 тыс. комплектов новой военной формы на Украине признаны бракованными

Около 95 тысяч комплектов военной формы для военнослужащих украинской армии были пошиты с серьёзным браком. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на военную прокуратуру. Информационная служба портала «Корреспондент» приводит данные о том, что общий ущерб составил более 15 млн гривен.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении чиновников министерства обороны Украины в связи с закупкой низкокачественной военной формы для ВСУ. Из сообщения пресс-службы прокуратуры:
Должностные лица проверку не осуществили. Получив продукцию ненадлежащего качества, подписали акты её приема, на основании которых Минобороны Украины были перечислены бюджетные средства на счета субъектов хозяйствования на сумму более 15 млн грн.



Если так, то пошив одного комплекта военной формы обходился примерно в 158 гривен (менее 400 рублей). При такой цене изначально странно говорить о качестве продукции.

Напомним, что ранее советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал в Фейсбуке фотографии и преисполненные восторга комментарии по поводу поступающей в войска военной формы. Бирюков пишет:
Парадно-повседневную форму уже все видели, да. И на фото, и на параде. На финишной прямой идёт разработка осенне-зимнего комплекта.


95 тыс. комплектов новой военной формы на Украине признаны бракованными


При этом Бирюков отметил, что это ещё не окончательный вариант. Получается, что «первый блин комом» - кто-то освоил 15 млн гривен на летние комплекты, а потом ещё энную сумму на осенне-зимние, а уже после освоения средств одной фирмой перешивать её уже за другие деньги будет другая фирма. Типичная коррупционная схема.

В сообщении военной прокуратуры говорится о том, что уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление служебным положением». Между тем, контракт на пошив осенне-зимней формы на Украине пока так никто и не расторг...
Использованы фотографии:
facebook.com/yuri.biriukov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти