Конашенков: Мы будем сбивать ракеты США в Сирии

Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга заявили о том, что Россия предприняла ряд мер по недопущению «ошибочных» бомбардировок самолётами американской коалиции сирийских территорий. Игорь Конашенков напомнил, что несколько дней назад режим прекращения огня в Сирии был нарушен американцами, когда те «ошибочно» разбомбили позиции сирийских войск в Дейр-эз-Зоре. Тогда в результате авианалёта погибли более 60 и получили ранения почти 200 военнослужащих армии САР.

Конашенков: Мы будем сбивать ракеты США в Сирии



РИА Новости приводит заявление официального представителя МО РФ:
Обращаю внимание «горячих голов», что после нанесения 17 сентября самолётами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии. В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы «утечки» об обсуждении в администрации Белого дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий.


По словам Конашенкова, особое беспокойство вызывает тот факт, что планы «кинетических» действий в Сирии вынашиваются представителями ЦРУ и Пентагона – тех самых, которые совсем недавно заявляли об управляемости так называемой оппозиции.

Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов.


Дальнейшее заявление Игоря Конашенкова говорит о более чем серьёзных намерениях РФ отвечать на провокации в САР:
У боевых расчётов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей. Также мы готовы помочь дилетантам развеять их иллюзии относительно существования самолётов-невидимок.
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

296 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти