Ирак призывает к срочному созыву Совбеза ООН

Иракское министерство иностранных дел призывает созвать срочное заседание Совета безопасности ООН. Главная причина такой инициативы от официального Багдада связана с продолжающимся нарушением Турцией иракского суверенитета. Речь идёт о нахождении турецкого военного контингента на севере страны.

Ирак призывает к срочному созыву Совбеза ООН



РИА Новости приводит фрагмент заявление МИД Ирака:
Министерство иностранных дел Ирака направило запрос на проведение экстренного заседания СБ ООН для обсуждения нарушения, совершенного Турцией на территории Ирака, и ее вмешательства во внутренние дела. Запрос включал в себя требование к СБ ООН о том, чтобы он выполнял свои обязательства по отношению к Ираку, принял резолюцию по этому поводу и положил конец нарушению турецкими силами суверенитета Ирака.


Необходимо отметить, что иракские парламентарии 4 октября приняли резолюцию с протестом против нахождения в стране турецкого военного контингента.

Турецкая армия в нарушение всех международных норм осуществила фактическое вторжение в Ирак в прошлом году. При этом Анкара объявила, что турецкие военные будут вести подготовку курдского ополчения для борьбы с ИГ (запрещено в РФ). Турецкие войска находятся в Ираке до сих пор, несмотря на все протесты официального Багдада. Де-факто - это оккупация.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти