Обама тормозит принятие Конгрессом законопроекта об антисирийских и антииранских санкциях

Американская газета The Washington Post пишет о том, что Белый дом решил нажать на педаль тормоза по документу Конгресса США о необходимости «похоронить сирийский режим под санкциями, в том числе и санкциями против Ирана». Напомним, что американские парламентарии готовятся принять законопроект о введении антисирийских и антииранских санкций. По информации WP, в Белом доме заявили о том, что законопроект выглядит слишком радикальными, а потому может привести к ещё большей эскалации конфликта, учитывая позиции России и Ирана по Сирии.

Информационное агентство ТАСС приводит перевод фрагмента материала:
Палата (представителей) должна была принять законопроект еще в прошлом месяце, но Белый дом обратился к законодателям с просьбой приостановить работу над документом. (...)теперь Белый дом заявил членам палаты и их помощникам, что санкции, которые, согласно законопроекту, могут быть введены против Ирана, способны нарушить выполнение ядерного соглашения, заключенного администрацией (президента США Барака) Обамы с Тегераном в прошлом году.



Обама тормозит принятие Конгрессом законопроекта об антисирийских и антииранских санкциях


Если Белым дом действительно решил отложить принятие санкционных мер в отношении Сирии и Ирана из-за нежелания усугублять и без того сложнейшую ситуацию, то это похоже на первый проблеск сознания у администрации Обамы в последние годы по Сирии. Неужели рациональный подход у США так умело генерируют российские зенитные ракетные комплексы, размещённые в Тартусе и заявления официального представителя Минобороны о готовности помочь дилетантам в вопросах разубеждения в существовании самолётов-невидимок?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти