Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

300ВМ: превентивный удар по будущим «ошибкам»

300ВМ: превентивный удар по будущим «ошибкам»


Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ. На фоне отказа США от сотрудничества с Москвой и перспективы эскалации сирийского конфликта данный шаг российской стороны выглядит вполне оправданным.

По словам официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, главная задача комплекса, ставшего дополнением к уже имеющимся в регионе средствам ПВО «Панцирь» и С-400, — обезопасить военно-морскую базу в Тартусе и находящиеся в прибрежной зоне корабли. С-300ВМ предназначен для борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности, а также с суперсовременными самолетами тактической и стратегической авиации.


Надо сказать, что решение Москвы, направленное на обеспечение безопасности своего контингента в САР, вызвало негативную реакцию Вашингтона. В частности, в Белом доме сослались на отсутствие у террористических организаций самолетов и пришли к выводу, что размещение комплекса противоречит «борьбе с экстремизмом».

Действительно, у боевиков отсутствуют летальные аппараты, однако есть все основания предполагать, что Россия посчитала необходимым укрепить свою обороноспособность опасаясь, в первую очередь, провокаций со стороны международной коалиции во главе с Соединенными Штатами. Учитывая, с какой «трагической» помпезностью Штаты разорвали сотрудничество с российской стороной, цинично переложив на нее и на законное сирийское правительство вину за срыв режима прекращения огня, нетрудно догадаться, что за океаном попытаются усилить давление на Москву и официальный Дамаск по разным направлениям.

Примеры подобной тактики мы можем наблюдать уже сейчас. На днях стало известно, что в администрации президента США рассматривают вопрос введения санкций против России и властей САР. Экономические ограничения, по мнению американского руководства, должны способствовать смене позиции Кремля в отношении поддержки президента Сирии Башара Асада и, как следствие, повлиять на уход последнего с поста главы государства.

Настроение своих заокеанских покровителей уловили и боевики так называемой «оппозиции», тесно связанные с «Исламским государством» и «Джебхат-ан-Нусрой» (деятельность организаций запрещена в России). В частности, накануне российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу из района, контролируемого террористическими группировками, в «умеренности» которых Госдепартамент предлагает мировому сообществу не сомневаться. Ввиду того, что впоследствии заявление России в Совете безопасности ООН по поводу данного инцидента было заблокировано Вашингтоном, нелишним будет предположить, что случившееся — всего лишь часть плана, озвученного на прошлой неделе официальным представителем американского дипломатического ведомства Джоном Кирби. Напомним, спикер Госдепа предрек российским гражданам возвращение на родину в «мешках для трупов», городам страны — волну терактов, а военным самолетам Москвы — возмездие исламских радикалов.

Откуда дипломат настолько подробно осведомлен о планах террористов, неизвестно, однако ряд ведущих западных СМИ сообщил недавно, что Соединенные Штаты рассматривают возможность полноценных поставок летального вооружения, в первую очередь средств ПВО, вооруженным формированиям, действующим на сирийской территории.

Если к столь «доверительной», даже «дружеской», обстановке добавить регулярные «ошибки» американской авиации, в результате которых гибнут мирные жители и не входящие в международную коалицию войска, то размещение Россией дополнительных комплексов ПВО выглядит логичным и жизненно необходимым.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. изя топ 11 октября 2016 06:06
    вызвало негативную реакцию Вашингтона.

  2. ПОРОНАЙ 11 октября 2016 06:14
    Сэр, я вызываю Вас на дуэль!!!!!!!!!!!!!! На шпагах или саблях ????? Ну что Вы, какие шпаги, какие сабли, будем драться на труселях и без резинок wassat laughing
    1. андрей юрьевич 11 октября 2016 10:17
      300ВМ: превентивный удар по будущим «ошибкам»


      Перевожу - Дорогие русские! Если вы когда-нибудь таки решите на нас напасть, пожалуйста не забывайте, что мы, американские граждане, уже давно не имеем возможности оказывать влияние на своё правительство. Пожалуйста атакуйте наше правительство, но не нас, потому что мы не несём никакой ответственности за действия нашего правительства, совершенно его не контролируем и не одобряем его действия! fellow(честно стырено из Сети)
      1. AKuzenka 11 октября 2016 14:58
        Не надо учавствовать в выборах, пользоваться долларом и результатами ограбления всего мира..... Тогда и выключим вас из коллективной ответственности за политику терроризма вашей страны. А пока не откажетесь, получайте полной мерой.
  3. yurii p 11 октября 2016 08:14
    " Соединенные Штаты рассматривают возможность полноценных поставок летального вооружения, в первую очередь средств ПВО, вооруженным формированиям, действующим на сирийской территории."......как будто они туда , до сих пор, поставляли детское питание!
  4. rotmistr60 11 октября 2016 08:25
    Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ

    Ребята, претендующие на лавры если не писателей, то блогеров, хватит мусолить тему, которая давно уже разобрана по полочкам маститыми политологами и экспертами. К чему переписывать на своем компьютере то, что уже высказано другими?
  5. uskrabut 11 октября 2016 10:08
    "размещение Россией дополнительных комплексов ПВО выглядит логичным и жизненно необходимым."

    А ещё жизненно необходимым является прекращение полётов авиации коалиции и вывод всех сил коалиции с территории САР, а также прекращение поддержки террористов со стороны коалиции. После этого большая часть бармалеев и сама разбежится
  6. Владимир61 11 октября 2016 13:59
    В частности, в Белом доме сослались на отсутствие у террористических организаций самолетов и пришли к выводу, что размещение комплекса противоречит «борьбе с экстремизмом».
    А кто говорить, что это для "борьбы с экстремизмом"? Коношенко, прямо сказал - похороните иллюзии о "самолетах невидимках"!
  7. kartalovkolya 12 октября 2016 15:00
    Защищать интересы России и её граждан не только словом,но и делом-вот причина усиления ПВО в Сирии . Мы не вмешиваемся в дела государств ,находящихся у границ США и им пора понять то,что нам надоело молча терпеть "беспредел" ,творимый в мире американской военщиной! Нас пригласило легитимное руководство Сирии,а вот кто их туда звал_в каждой ... затычка! А вот как получат , как говаривал небезызвестный политик:"...ежа в штаны...",вот тогда и задумаются...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня