ВВС ФРГ приостановили полёты своих истребителей на авиабазе Инджирлик из-за технической неисправности

Шесть германских разведывательных самолётов «Торнадо», задействованных в антитеррористической операции западной коалиции, не могут подняться с турецкой базы Инджирлик их-за технической неисправности, передаёт ТАСС сообщение ВВС ФРГ.




«5 октября 2016 года со стороны производителя поступило сообщение о технической неполадке в одной из частей немецких истребителей "Торнадо". Чтобы избежать угрозы экипажу и технике, принято решение приостановить задействование тех истребителей, которых касается данная проблема»,
говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что в турецкой провинции Адана находятся порядка 200 немецких военнослужащих, 6 истребителей «Торнадо» и один самолёт-заправщик.

Данный контингент находится в Турции с разрешения германского парламента с целью оказания содействия силам западной коалиции в проведении антитеррористической операции на территории Ирака и Сирии.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Tobias Schwarz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти