В США проведены испытания модернизированных ядерных бомб без боезаряда

В октябре американские военные провели испытания двух модернизированных управляемых ядерных бомб В-61 без боезаряда, передаёт РИА Новости сообщение Национального управления по ядерной безопасности США (NNSA).




Согласно информации, «бомбы модификаций B61-7 и B61-11 были сброшены с двух стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit». Установленное на боеприпасах телеметрическое оборудование показало, что «испытания прошли успешно», уточнили в управлении.

Ожидается, что усовершенствованные бомбы начнут поступать на вооружение в 2020 г. Подготовка к их производству началась в августе этого года.

Ранее российские специалисты высказали ряд опасений в связи с указанной модернизацией. Прежде всего, у бомбы появились элементы управления, отсутствовавшие у прежних модификаций. Кроме того, боеприпас станет менее мощным. Оба этих качества, по мнению МИД РФ, могут «понизить порог применения» изделия.

Как заявлял замглавы МИД Сергей Рябков, Москва в диалоге с Вашингтоном намерена «комплексно рассматривать вопросы модернизации ядерных арсеналов».
Использованы фотографии:
U.S. D.O.D. (SSGT Phil Schmitten)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти