КНДР готовится провести очередные ядерные испытания

Американские источники сообщают о том, что Северная Корея возобновляет полномасштабную эксплуатацию ядерного полигона Пхунгери. Сайт Института США и Кореи при университете Джона Хопкинса публикует материал, в котором утверждается о проявившейся активности на полигоне КНДР, который в последние месяцы находился в фактически замороженном состоянии.

КНДР готовится провести очередные ядерные испытания



На том же сайте говорится, что Пхеньян нарушил международные конвенции и произвёл испытания ядерной боеголовки 9 сентября. Американская сторона утверждает, что теперь представители Минобороны и научной сферы КНДР занимаются изучением последствий проведённых испытаний, а также намечают испытания на других территориях полигона – у так называемых южного и западного туннелей.



Нужно отметить, что ранее Пхеньян и сам опубликовал материалы о проведении испытаний ядерного оружия. При этом в американских СМИ появились публикации с утверждениями о якобы блефе руководства КНДР. Теперь подтверждённые новости о ядерной активности на Пхунгери вызывает у США «серьёзные озабоченности».

Испытания ядерного оружия в КНДР – на самом деле почти системная практика. Предыдущее испытание было проведено в январе текущего года и признано Пхеньяном успешным.
Использованы фотографии:
http://38north.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти