«АвтоКрАЗ» заявил о создании первого украинского беспилотного броневика

Первый беспилотный бронеавтомобиль на базе «КрАЗ Спартан» прошёл госиспытания и готов к принятию на вооружение украинской армии, передаёт Лента.ру сообщение компании «АвтоКрАЗ».




В релизе отмечается, что на автомобиле установлен автопилот Pilotdrive, «оснащенный специальными датчиками, которые позволяют машине легко ориентироваться в пути».

По данным пресс-службы, «в комплекс входят тепловизор с системой автоматического целеуказания и захвата, видеокамера кругового обзора, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер, а также емкостной датчик присутствия человека в радиусе 18 метров».

«Благодаря наличию системы Pilotdrive, "КрАЗ Спартан" легко распознает ширину дороги, а также находящиеся вокруг него препятствия. Система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунды, что позволяет автомобилю мгновенно реагировать на препятствия», – рассказали в компании.



Сообщается также, что беспилотной машиной можно управлять «с помощью планшета, "умной перчатки" или операторской станции».

В задачи броневика входят «минимизация рисков для военных и сохранение жизни личного состава при выполнении тактических задач, таких как перевозка боеприпасов, продовольствия, топлива, медикаментов в зону боевых действий и эвакуация раненных», говорится в релизе.

Использованы фотографии:
http://www.autokraz.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти