Шестеро боевиков нейтрализованы в Ингушетии

В ходе операции в рамках контртеррористического режима, действовавшего в Республике Ингушетия, спецподразделения МВД и ФСБ ликвидировали шестерых представителей бандгруппы. Республиканский информационный ресурс Магас сообщает о том, что четверо бандитов были нейтрализованы в Назрани, ещё двое – в районе селения Гази-юрт.

Шестеро боевиков нейтрализованы в Ингушетии



По информации представителей Национального антитеррористического комитета, среди ликвидированных представителей банд-подполья – одна женщина. Данные НАК говорят о том, что один из представителей террористической группировки не так давно прибыл из Сирии, где входил в структуры так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ). В Россию боевик был направлен в качестве эмиссара ИГИЛ, который должен был сосредоточиться на вербовке в ряды террористической организации лиц, уже имевших проблемы с правоохранительными органами РФ. Имя нейтрализованного эмиссара ИГИЛ – Зайбари Саутиев.

Известно имя ещё одного нейтрализованного бандита. Это Зелимхан Дакиев, который считался главарём банд-подполья республики.



На месте ликвидации боевиков обнаружен целый арсенал оружия, который включал в себя не только пистолеты и автоматы, но также ручные гранаты и подготовленные к осуществлению террористических актов пояса смертников.

НАК сообщает о том, что в ходе спецоперации в Ингушетии никто из правоохранителей и гражданских лиц не пострадал.
Использованы фотографии:
www.life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти