Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Разоблачение истерии вокруг Фукусимы

Пару дней назад в рунете была опубликована статья "Фукусима отравила весь Тихий океан. Но вокруг катастрофы царит странный заговор молчания", которая вызвала множество споров и волнений.

Начнем с красочных картинок, которые есть в этой статье.

Разоблачение истерии вокруг Фукусимы



Это фото представлено как карта заражения Тихого океана. На самом деле это карта с расчетами максимальной высоты волны цунами от Японских островов. Взята она из статьи "Как вибрация землетрясений в Японии распространяется в море по всему миру".

Фото бедных морских звезд сделано на пляже графства Линкольншир Англия. К Фукусиме они никакого отношения не имеют.

Разоблачение истерии вокруг Фукусимы


Фотография мусора в океане может произвести впечатление только на неосведомленного пользователя. Эта проблема существует уже давно.

Разоблачение истерии вокруг Фукусимы


Даже если поверить в заговор молчания, то рано или поздно информация об этом просочилась бы в соцсети. Но там тишина.

И людям небезразлична радиация. С момента аварии до наших дней на таможне с Японией было выявлено 105 объектов, имеющих повышенный уровень радиации. Это были автомобили и запчасти к ним. То есть все, что проходит через границу, проходит обязательную проверку на излучение.

Для тех, кто переживает, как сейчас живут люди на западном побережье Америки, есть результаты тестов ядерной лаборатории США, сделанные в период с 2011 по 2014 гг.: http://radwatch.berkeley.edu/salmon.

Разоблачение истерии вокруг Фукусимы


Как видите, показатели не превышают допустимых норм.

Выходит, что радиоактивный фон на западном побережье Америки в норме. Нет никаких доказательств того, что из-за аварии на АЭС в Японии погибло огромное количество морских звезд. Фотографии бедных животных были добавлены, чтобы вызвать у читателя соответствующие эмоции и скрыть отсутствие доказательств.

Обратите внимание, что виновной в этой катастрофе выставили корпорацию «Дженерал электрик». Якобы все эти годы она скрывает правду от людей. Тех, кто писал подобные статьи, не смущает, что скрыть такую глобальную катастрофу практически невозможно. Все это похоже на корпоративные войны, где крупные кампании обливают друг друга грязью.

Между прочим, это не первый случай, когда ядерную катастрофу используют в подобных целях.
Автор: Теория элит


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. Taygerus 11 октября 2016 06:09
    но и в данной статье доказательства не внушительные, а вот факты регулярного сброса воды с Фокусимы имеются, так же вопрос где международная комиссия по расследованию аварийной ситуации, отчеты расследования?
    на всякий жене запретил покупать тихоокеанскую рыбу, как говориться береженого Бог бережет
    1. insular 11 октября 2016 07:39
      Цитата: Taygerus
      где международная комиссия по расследованию аварийной ситуации, отчеты расследования?

      Кто Вам мешает купить карманный дозиметр и проверять тихоокеанскую рыбку самому.
      (и вообще не только тихоокеанскую... поговаривают, что после Чернобыля, в Белорусском море до сих пор трёхголовый лосось водится.).
      Цитата: Taygerus
      на всякий жене запретил покупать тихоокеанскую рыбу, как говориться береженого Бог бережет

      Ну и зря, у нас тут, у жителей Сахалинской области уже второй год третью руку перестало ломить в суставах почти у всех и чешуя почти не выпадает...

      Ну как можно быть таким? А?
      1. негодяй 14 октября 2016 19:23
        Цитата: insular
        поговаривают, что после Чернобыля, в Белорусском море до сих пор трёхголовый лосось водится.

        Что правда, то правда. Его ловят перегораживая Беловежский пролив сетью, а с другой стороны пугают красными флажками , барабанным боем и трещотками, вот он и прёт в сеть. А в Гомельском заливе из мелкашки отстреливают прямо с пляжей, в глаз бьют, чтоб шкуру не портить. wassat belay
  2. изя топ 11 октября 2016 06:10
    автор пытается обелить амерских производителей? what
    да бог с ней,с этой фукусимой.но вчёсывать нам,что амерская промышленность самая-самая,не надо.
    1. insular 11 октября 2016 07:44
      Сегодня парад-выставка безумных комментов? Ну где же автор утверждает о этой самой самой-самой-промышленности?
  3. Vladycat 11 октября 2016 06:41
    Фу. хорошо что Владивосток относительно чист. (нам "Звезды" достаточно :)
  4. Горменгаст 11 октября 2016 07:13
    Тем не менее, Фукусимской аварии присвоен тот же класс опасности, что и Чернобылю.

    При этом, не забываем, что Чернобыль - это суша, то есть разнос радиоактивной грязи принципиально более органичен, и возможность дезактивации имеется.

    Конспирологов не поддерживаю, однако, полагаю, что Фукусиму нужно изучать через лупу. Не факт, что там заговор, но факт - что при малейшей возможности все, что можно скрыть от общественности - будет непременно скрыто.
    1. insular 11 октября 2016 07:49
      Цитата: Горменгаст
      При этом, не забываем, что Чернобыль - это суша, то есть разнос радиоактивной грязи принципиально более органичен, и возможность дезактивации имеется.
      Вот с точностью да наоборот. Суша имеет гораздо больший ресурс по накоплению локальных очагов чем воздух и вода. И там где вода и воздух уже давно смешались и "разбавили" количеством вещества фон до общего естественного, суша будет иметь фон превышающий естественный еще долгие и долгие десятилетия.
      1. Горменгаст 11 октября 2016 09:59
        И там где вода и воздух уже давно смешались и "разбавили" количеством вещества фон до общего естественного, суша будет иметь фон превышающий естественный еще долгие и долгие десятилетия.


        Я писал территориально. Да, в океане концентрация, естественно, будет ниже. Но зато на суше можно перемешать/зарыть и грязь там и останется. А вот в океане долгоживущие изотопы, которые вовлекаются в биологический кругооборот, в силу сходства элементов (стронций - кальций и аналогичное) - там вообще неизвестно какие будут долговременные последствия. Также, как неизвестно число жертв хиросимской бомбардировки, которые умерли не от лучевой болезни, а от повреждения наследственного аппарата, в последующих поколениях.

        Иначе бы всю землю из Чернобыля срыли бы и затопили в океане. Или ОЯТ после извлечения полезных изотопов не цементировали бы, а, просто, сливали в океан.
      2. Крымский партизан 1974 11 октября 2016 11:24
        Суша имеет гораздо больший ресурс по накоплению локальных очагов чем воздух и вода

        не правда, вода имеет куда более катастрофические последствия, радиоактивная вода выносится течением, радиоактивные взвеси продуктов распада оседает на дно по мере его веса, те что по легче дальше накапливаются чем те что по тяжелей, в итоге. планктон подымается с глубин набравшись этой гадости и вуаля, пищевая цепочка рано или поздно окажется на столах мегаполисов,в контролях всегда есть дыры как и в законодательстве, в случае на земле всё гораздо контролируемей (безалаберная украдина не в счёт ), при ЧАЭС животные в радиусе 30 км были максимально ликвидированы, насаждение сильнофонящие вместе с землёй были очищены и под слоем бетона, промывочные воды в бетонированных резервуарах, поверхность с высоким фоном снята и погружена в бетон, в итоге уже к 1995 году , зона отчуждения сократилась с 30км до 10-ти (это реальность , но для того что б слупить бабло украдинцы не сняли до сих пор 30-ти километровку опасности), да и то радиус 10 км это запрещено проживать и заниматься сельхоздеятельностью, находится абсолютно безопасно, про фукусиму такого не скажешь, правительство расширят запрет на отлов морепродуктов от береговой линии всё дальше и дальше в течении почти 5-ть лет и достигло уже 500 км, посему как то про воду -проще, я с полной уверенностью могу сказать что это не так, всё ж радиоактивная грязь это не химическая которая разбавляется снижая концентрацию опасности
  5. Lumumba 11 октября 2016 07:21
    Автор пытается указать на использование грязных приёмов информационной войны в корпоративных конфликтах интересов. Дело тут не в срачах корпораций а в том, что эти информационные вбросы в итоге влияют на мнение людей, относительно любых проектов развития ядерной энергетики.

    Никто не отрицает негативного воздействия аварии на АЭС Фукусима, на морскую флору и фауну в прибрежной зоне. Также никто не отрицает того, что были непреднамеренные утечки различной дряни (насчёт целенаправленных сбросов дряни вы лично свечку держали и с радиометром стояли рядом с трубой)? Однако масштабы последствий СМИ сильно преувеличивают, при этом явно намеренно и ангажированно.
    1. fennekRUS 12 октября 2016 01:54
      Мог-бы, поставил 100 звёзд. Кратко и по сути. Но увы, судя по комментариям , означенные публикации имели успех в умах многих.
  6. Uncle Lee 11 октября 2016 07:47
    Цитата: Lumumba
    Однако масштабы последствий СМИ сильно преувеличивают, при этом явно намеренно и ангажированно.

    Мне тишина вокруг Фукусимы очень не нравится ! Я живу на ДВ и последствия аварии касаются всех дальневосточников. А через морепродукты многих и на материке. Только вокруг тишина, будто и нет никакого Тихоокеанского Чернобыля
    1. insular 11 октября 2016 07:56
      Цитата: Uncle Lee
      Мне тишина вокруг Фукусимы очень не нравится ! Я живу на ДВ

      Если вы, как и я действительно живёте на ДВ, то потрудитесь навести справки, хотя бы в региональном отделении МЧС о том какая работа ведётся по контролю. Какие замеры делаются и с какой периодичностью и почему тишина (Вдруг тихо по тому, что бояться нечего и всё в норме? Не?), прежде чем намекать о очередном "всёпропалоумираем".

      Вот правда, уже достали эти истерики... Жителия индустриальных городов есть больше поводов для беспокойства.
    2. свой1970 11 октября 2016 09:31
      все что проходит через СВХ при ввозе на территорию РФ-проходит через "Янтарь".Любой повышенный фон фиксируется,проводятся разборки-чье/откуда/почему,если незаконно-дело уголовное возбуждается.Все отработанно по всей стране таможенниками давным-давно.

      Для боящихся есть ДВ-ную рыбу напомню - что если у вас дома есть унитаз/керамогранит/горшки глинянные/плитка кафельная/стены кирпичные или бетонные/плиты перекрытия/мраморные столешницы/магнитики гипсовые на холодильнике и еще прорва вещей изготовленных из природных ископаемых - то фон радиоактивный у вас в квартире примерно на 20-30 процентов ВЫШЕ - чем естественный...Причем постоянно воздействуя на вас..

      з.Ы.единственное благо в 20 веке произошедшее России от США - это система "Янтарь", уж очень они боялись расползания ДРМ от нас...... Продавили они наших тогдашних правителей для своей защиты - в итоге мы защищены от завоза к нам всякой дряни
    3. Крымский партизан 1974 11 октября 2016 10:13
      не переживайте, Дальнему Востоку данная авария не страшна, дело в течениях, а оно движется с Восточно-китайского моря в японское проходя между хокайдо и Сахалином, переживать надо гаваям, именно туда движется вся эта радиоактивная муть
  7. rotmistr60 11 октября 2016 08:07
    Все это похоже на корпоративные войны

    Возможно. Но когда произошла катастрофа, подчеркиваю не авария, а катастрофа, то жителям ДВ было, мягко скажем, не совсем уютно. Повысится радиоактивный фон в Сша или нет меня не интересует. Где Америка и то же российское Приморье? В этот период отдыхал на нашем море в Андреевке (для тех кто не знает - это "Приморский Крым"), так хочу заметить, что количество отдыхающих уменьшилось. Люди были действительно взволнованы аварией на АЭС под боком у ДВ.
    1. insular 11 октября 2016 08:14
      Цитата: rotmistr60
      Люди были действительно взволнованы аварией на АЭС под боком у ДВ.

      :) Да тогда настоящая истерия была)) Несколько месяцев дозиметр был буквально в каждом офисе офисного планктона. Форумы пестрили истериками кто кого страшнее настрашит и... и ни одного реального факта превышения фона, кроме тех случаев, когда свои же "предприниматели" пытались ввезти фонящий автохлам и навариться на этом, но это всё таможней отсекалось на раз.
      1. rotmistr60 11 октября 2016 13:04
        и ни одного реального факта

        Вот тут вы уж слишком подыгрываете японцам. Факты были, правда превышение не смертельное и в первые дни после катастрофы. Но достаточно вспомнить эвакуацию в Японии и предупреждения нашего МЧС, чтобы понять реакцию российского жителя ДВ..
  8. Skubudu 11 октября 2016 08:24
    Из-за сейсмической активности, Япония с ее АЭС - бомба замедленного действия.
    Необходимо запретить Японии строить и эксплуатировать АЭС-ы.
    Как только США перестанет существовать, Россия и Китай закроют все АЭС на территории Японии
  9. IrbenWolf 11 октября 2016 08:34
    Простите, уважаемый автор, но у меня немного лыжи не едут. Вы хотите сказать, что регулярный сброс отравы в океан - это нормально? Случается, конечно, сплошь и рядом, но это не есть норма. В Европе в средние века помои лили прямо на улицы и количество эпидемий и трупов зашкаливало. Мировой же океан, омывает все вокруг и нет никакой гарантии, что активация того самого вируса Зика не произошла под воздействием радиационного излучения полученного по пищевой цепочке...

    (Есть теория, что и человеческий разум - это мутация вызванная всплеском радиации)

    Именно истерику и необходимо поднимать, чтоб в геополитических масштабах ребятам с далеких островов невдомек было засылать патроны и "жечь тряпки". Земля должна гореть! Когда все орут - необходимо орать. Такая сейчас мода. Сказать, что боинг сбили в России - пусть доказывают, что не слоны. Наплодить в социальных сетях теорий заговоров про самолет польского президента и через некоторое время, когда для обывателя железобетонность и очевидность официальных доказательств не очевидна и многое стерлось из памяти. Обвинять! Обвинять!! Обвинять!!!

    Пока не возьмутся оправдываться - до тех пор правда, а если возьмутся, то.... тем более правда. Это же методы "социальных сетей". Вся политика сейчас построена на "лайках".

    "Сделайте репост нашей идиотии и поучаствуйте в розыгрыше нового кредита. У кого больше репостов - у того больше шансов."
  10. Инжeнeр 11 октября 2016 08:38
    Да конечно все это байки. И аварии на Фукусиме не было, и заливания реакторов проточной водой, с сбросом всего этого в океан, не было, да и станции такой тоже нет.
  11. Uncle Lee 11 октября 2016 09:26
    Цитата: insular
    уже достали эти истерики

    Мы, жители ДВ, не истерим, а вот У вас видимо пакет акций этой самой Фукусимсой АЭС! Я говорю про информацию по положении на АЭС, а информации в последнее время - ноль ! И не надо лохматить бабушку !
  12. Uncle Lee 11 октября 2016 09:44
    Цитата: insular
    ни одного реального факта

    Только амерский эсминец резко сдриснул из Японии в свою штатию.....
  13. Uncle Lee 11 октября 2016 09:45
    Цитата: Инжeнeр
    о, да и станции такой тоже нет.

    Ничего у нас не бывает ! У нас одна только скука !
  14. Крымский партизан 1974 11 октября 2016 10:32
    автор, зачем глупости всякие распространять,-поясняю, на фукусиме два реактора с прожогом стен реактора-топливо частично вышло, и два реактора с разгерметизацией первого контура, у всех четырёх топливо не изъято и нуждается или в укупорке (как на ЧАЭС) или в прямом охлаждении водой, без замкнутого цикла , известно что ни каких работ по изьятию топлива а тем более по укупорке не проводилось не проводится и проводится не будет,так вот, куда девается эта вода с с продуктами деления ядерного топлива с повреждённых реакторов уже пять лет?напомню , все четыре реактора разгерметизированы, и при прокачке воды она не сливается в одну ёмкость для замкнутого цикла а выливается КУДА? правильно. в природную ёмкость, Тихий океян, для охлаждения одного реактора требуется как минимум пару тонн воды в секунду, умножаем на 4, и умножаем на минуты, часы, сутки, годы, получается нехилая цифра, ИМЕННО ПО ЭТОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯПОНИИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛО ОТЛОВ МОРЕПРОДУКТОМ СНАЧАЛО В СТА КМ ОТ БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ , ПОТОМ 200 КМ, И СЕЙЧАС 500 КМ, так что можно истерить . можно не истерить, факт таков как есть
    1. dumpy15 11 октября 2016 10:48
      Вспоминаются реплики японской прессы в 1986 г. (после аварии наЧАЭС), где СССР назывался африканской страной с ядерными реакторами.
      З.Ы. Странное совпадение: в последние 2-3 года у берегов Австралии участились случаи обнаружения онкологических опухолей у моллюсков, передающихся другим морским организмам. Скорее всего, это не связано с аварией на АЭС в Фукусиме.
      1. Крымский партизан 1974 11 октября 2016 16:04
        самое смешное, вроде считают себя продвинутыми да ещё и потомками у которых, "жизнь легка как перо ,а долг тяжел как камень"-все поголовно свалили с АЭС и наблюдали как блоки один за другим рвут, чёт ни кто неудосужился подогнать передвижные дизельгенераторы и проложить кабеля к насосам первых контуров 3-х блоков что б такой фигни не произошло, ладно 4-му блоку понятно что хана было,НО полсотни придурков удосужились лить сверху воду на кипящий атомный чайник 4-го блока,которому уже было крышка, во жесть,и эти отморозки считаются потомками бестрашных самуравев, и продвинутыми в плане технологий???? да бараньё трусливое, вот теперь пускай пожинают плоды своего бездействия, а помощь им предлагали, даже после того как уже все 4-ре блока "гавкнули"
  15. demiurg 11 октября 2016 12:19
    Если автор считает, что возле Фукусимской АЭС всё хорошо, я даже не желаю, я требую видео купающихся людей, метрах в 400-500 от АЭС. И желательно в числе прочих увидеть детей автора.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня