Разоблачение истерии вокруг Фукусимы

Пару дней назад в рунете была опубликована статья "Фукусима отравила весь Тихий океан. Но вокруг катастрофы царит странный заговор молчания", которая вызвала множество споров и волнений.

Начнем с красочных картинок, которые есть в этой статье.




Это фото представлено как карта заражения Тихого океана. На самом деле это карта с расчетами максимальной высоты волны цунами от Японских островов. Взята она из статьи "Как вибрация землетрясений в Японии распространяется в море по всему миру".

Фото бедных морских звезд сделано на пляже графства Линкольншир Англия. К Фукусиме они никакого отношения не имеют.



Фотография мусора в океане может произвести впечатление только на неосведомленного пользователя. Эта проблема существует уже давно.



Даже если поверить в заговор молчания, то рано или поздно информация об этом просочилась бы в соцсети. Но там тишина.

И людям небезразлична радиация. С момента аварии до наших дней на таможне с Японией было выявлено 105 объектов, имеющих повышенный уровень радиации. Это были автомобили и запчасти к ним. То есть все, что проходит через границу, проходит обязательную проверку на излучение.

Для тех, кто переживает, как сейчас живут люди на западном побережье Америки, есть результаты тестов ядерной лаборатории США, сделанные в период с 2011 по 2014 гг.: http://radwatch.berkeley.edu/salmon.

Разоблачение истерии вокруг Фукусимы


Как видите, показатели не превышают допустимых норм.

Выходит, что радиоактивный фон на западном побережье Америки в норме. Нет никаких доказательств того, что из-за аварии на АЭС в Японии погибло огромное количество морских звезд. Фотографии бедных животных были добавлены, чтобы вызвать у читателя соответствующие эмоции и скрыть отсутствие доказательств.


Обратите внимание, что виновной в этой катастрофе выставили корпорацию «Дженерал электрик». Якобы все эти годы она скрывает правду от людей. Тех, кто писал подобные статьи, не смущает, что скрыть такую глобальную катастрофу практически невозможно. Все это похоже на корпоративные войны, где крупные кампании обливают друг друга грязью.

Между прочим, это не первый случай, когда ядерную катастрофу используют в подобных целях.
Автор:
Теория элит
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти