Юнкер предлагает разместить в Брюсселе Генштаб единых вооружённых сил ЕС

Главный идеолог создания единой европейской армии Жан-Клод Юнкер сегодня выступил с очередной инициативой по этой тематике. По его словам, в Брюсселе должна находиться не только штаб-квартира Североатлантического военного блока (НАТО), но также генеральный штаб евросоюзных вооружённых сил. Об этом сообщает РИА Новости.

По заявлению Юнкера, речь может идти даже о двух генеральных штабах. Первый будет заниматься разработкой и планированием военных операций, а в задачи второго будет входить планирование операций гражданской направленности.


Юнкер предлагает разместить в Брюсселе Генштаб единых вооружённых сил ЕС


Выступая в Париже, председатель Еврокомиссии заявил, что под гражданскими операциями единой европейской армии понимает в данном случае операции по противодействию бесконтрольным миграционным потокам в страны ЕС. Если верить официальной статистике Евросоюза, то число мигрантов из стран Азии и Африки, осевших с 2012 года в одной только Германии, превысило 2 миллиона человек. Общее число беженцев, оказавшихся в ЕС за 4-5 лет, приближается к 4 миллионам. Напомним, что, по словам Меркель, это «не такая уж большая цифра». И эти слова сыграли с Меркель злую шутку – её партия проигрывает одни региональные («земельные») выборы в ФРГ за другими.

Ранее по инициативе всё того же Жан-Клода Юнкера была создана общеевропейская пограничная служба. На данный момент численность этой службы не превышает 1,5 тысяч человек. Вот только после начала её работы известий о пересечении границ Евросоюза беженцами из Ливии, Сирии, Ирака, Сомали и других стран меньше не стало.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти