Полторак: в этом году в зоне АТО погибли 173 украинских военнослужащих

Глава Минобороны Украины Степан Полторак в ходе своего визита в Швецию заявил, что «сепаратисты» в Донбассе в этом году регулярно нарушали режим перемирия, в результате чего погибли 173 военнослужащих украинской армии, передаёт РИА Новости.

Полторак: в этом году в зоне АТО погибли 173 украинских военнослужащих



«С начала года более 12 тысяч раз был нарушен режим прекращения огня в Донбассе, что привело к гибели 173 военнослужащих»,
сказал Полторак в четверг.

И, конечно же, не осталась без внимания пресловутая «российская угроза». Министр пожаловался зарубежным друзьям, что Россия продолжает вмешиваться во внутренние дела Украины, и что в настоящее время на территории Донбасса находятся порядка 6-ти тыс. российских военных.

А тем временем украинский нацбатальон, размещённый в зоне АТО (в Волновахе) заявил, что не собирается выполнять соглашение о разведении противоборствующих сил в Донбассе, и своих позиций не покинет.

«Наша силовая поддержка (украинской армии) в случае эскалации конфликта с врагом будет мгновенной. Нам не нужны приказы, бюрократия... Мы будем просто действовать», – сказал в интервью каналу «112 Украина» представитель батальона им. Кульчицкого Денис Малыхин.

«Если наши военные, связанные уставами и приказами, отойдут, то жители могут спать спокойно, потому что есть такие добровольцы, как я, которые могут взять в руки оружие», – добавил он.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Evgeniy Maloletka
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти