Порошенко заявил, что во время службы в СА участвовал в боевых действиях

По случаю 150-летия Михаила Грушевского (того самого, который фактически придумал «украинство» как некое обособленное явление) президент Украины Пётр Порошенко выступил перед студентами-историками. Один из студентов, задавая вопрос Порошенко, заметил, что президент «должен дружить и чаще встречаться с обучающимися на исторических факультетах, так как им и писать историю». Вопрос же заключался в развитии института военных психологов на нынешней Украине.

Ответ Порошенко оказался неожиданным. В ходе ответа украинский президент не только призвал студента после окончания вуза отправиться в военкомат и провести год в «АТО», но и объявил, что сам принимал участие в боевых действиях в середине 80-х, когда служил в Советской Армии. При этом термин «Советская Армия» Порошенко произнёс с этаким актёрским сожалением, будто бы это тёмное пятно в его биографии. Видимо, чтобы не попасть под «люстрацию»...


Порошенко цитирует ТК 112 Украина:
Я убежден, что из историков вышли бы хорошие психологи. Вам советую пойти в военкомат после окончания вуза и год провести в АТО. Я провел два года в Советской Армии. В том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий. Был призван в 84-м, вернулся 86-м. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Формирует мужчину.


После такого заявления все принялись дружно вспоминать, какие боевые действия шли на территории Казахской ССР (а именно там и проходила служба Порошенко) в 1984-1986 годах.

Из комментариев пользователей YouTube:
Он ветеран войн и революций, воевал в 1984—1986 годах на службе в Советской армии в Казахстане, войска ПВО в Актюбинске. Знатная была битва, я вам скажу.


Ухаха! Так даже Ельцин по синьке не врал (в оригинале используется другое слово)) С кем он воевал в 84-86 в Казахстане? )))




Судя по всему, перед современными украинскими историками стоит непростая задача: объяснить майданным массам, как Порошенко вообще попал в "запрещённую" нынешней Украиной армию под "запрещённую" символику, и приложить материалы о существовании в 80-х "казахского фронта".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти