Сергей Лавров: Россия готова поддержать инициативу де Мистуры о выходе боевиков "Нусры" из Алеппо

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался о готовности поддержать инициативу, высказанную спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Напомним, что де Мистура предлагает дать возможность боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) покинуть восточные кварталы Алеппо. По инициативе ооновского спецпредставителя, у «ан-Нусры» нужно ещё и поинтересоваться, готова ли она выйти из Алеппо и отправиться в провинцию Идлиб, которая сегодня на 90% контролируется террористами, включая ИГИЛ (как и «ан-Нусра» группировка запрещена в РФ).




РИА Новости приводит заявление Сергея Лаврова:
Я услышал его (Стаффана де Мистуры) заявление как касающееся только "Нусры". Ради бога, если "Нусра" с оружием уйдёт в сторону Идлиба, где базируются её основные силы, ради спасения Алеппо мы будем готовы поддержать такой подход и будем готовы призвать сирийское правительство с этим согласиться.


По словам Сергея Лаврова, это могло бы позволить сделать то, что так и не смогли сделать Штаты – отмежевать «умеренную оппозицию» от террористов «Джебхат ан-Нусры», а также сформировать органы правопорядка в городе, население которого страдает от террористической оккупации.

Стаффан де Мистура озвучил свою инициативу накануне. По его словам, в Алеппо от 800 до 900 террористов «ан –Нусры» и около 8 тыс. представителей вооружённой оппозиции.

Де Мистура:
Если «ан-Нусра» намерена выйти из Алеппо, я лично готов сопровождать её в направлении Идлиба.


Складывается впечатление, что такие слова – ещё и сигнал к тому, чтобы террористов не накрыла с воздуха, к примеру, сирийская авиация. Де Мистура прикроет... А по большому счёту, лучше бы де Мистура с инициативой о личном сопровождении выступил ранее в отношении желающих покинуть Алеппо мирных граждан - для полного уничтожения террористической угрозы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти