Ватник: ЖЗЛ. Степан Полторак - главный каратель Украины

Министр обороны Украины Степан Полторак умудряется усидеть в кресле министра обороны не только после эпического поражения под Дебальцево, но и при всех пертурбациях в Кабмине. На Украине это – гораздо тяжелее, чем соответствовать должности по профессиональным качествам.




Присутствие Полторака на посту министра обороны показательно тем, что определяет истинное предназначение ВСУ. Полторак практически всю карьеру имел отношение к внутренним войскам.

С 2002 года возглавлял Академию ВВ МВД Украины. Кандидат педагогических наук, доцент. Кого этот «педагог» подготовил, война на Донбассе показала очень хорошо.

С 28 февраля по 13 марта 2014-го года – в самый разгар путча – Полторак возглавляет ВВ Украины. Судя по всему, хорошо возглавляет. Под его командованием ВВ, предназначенные для «защиты жизни, здоровья, прав, свобод граждан, конституционного строя» и всего такого прочего старательно не мешали путчу.

Усердие Полторака по «защите конституционного строя» оценено. После прощёлканного Крыма на Украине решили возродить НГУ на базе ВВ. 13 марта 2014 г. создана НГУ. И уже 19 марта 2014-го года и. о. Президента Украины самозванец Гройсман вносит в ВР предложение назначить Полторака командующим НГУ.

1 апреля 2014 года ВРУ отказывается голосовать за Полторака, но уже 15 апреля Полторака всё-таки назначают командующим НГУ.

Нацгвардия – каратели. Для усиления их «боевых» качеств в Нацгвардию вливают бандитов и отморозков из «Самообороны Майдана». Тех самых, которые, после подписания 21 февраля 2014 года Соглашения между Президентом Януковичем и оппозицией должны были сдать всё незаконное оружие.

Но не сдали и вместо этого в ту же ночь захватили здание ВР и администрацию президента.

Этих людей Полторак забирает в свою «Нацгвардию». Их «подвиги» показательные – грабежи, рэкет, убийства.

Только вступив в должность, Полторак демонстрирует преданность новым хозяевам. 16 апреля 2014 года в Мариуполе митингующие пытаются захватить расположение батальона внутренних войск № 3057. По ним открывают огонь на поражение. Затем в город перебрасывают спецназ НГУ «Омега».

9 мая 2014 года «орлы Полторака» в союзе с боевиками Олега Ляшко и неустановленными уголовниками расстреляли митингующих в здании Мариупольской милиции.

Подход Полторака к для «защите жизни, здоровья, прав, свобод граждан» полностью устраивает руководство Украины.

Когда Гелетея после двух крупнейших котлов снимают с должности, министром обороны Украины 14 октября 2014 года становится Степан Полторак. Свои представления о функциях Нацгвардии он переносит на всю армию. Кто такие «Нацики», на Донбассе вряд ли забудут.

При Полтораке-Министре обороны не учтены прошлые ошибки и не создана никакая новая доктрина. Главное достижение министра Полторака за почти два года войны – это разработка нового сухпайка для ВСУ. Хоть что-то – мне приходилось пробовать прошлый ВСУшный сухпай, дрянь редкостная.

Дебют и одновременно бенефис Полторака как полководца – Дебальцевская операция. Она заканчивается крупным котлом и стратегическими потерями украинцев в людях, технике и территории. Степан Полторак получает неофициальный титул «Барон Дебальцевский».

После Дебальцево стало ясно, что подпускать Полторака к командованию военными операциями нельзя. Но это и не требуется. Очевидно, что силой конфликт на Донбассе Украина решить не сможет. И ВСУ должны полностью превратиться в карательные внутренние войска. Для этой цели Полторак вполне подходит.

Поэтому он остаётся на своём посту, в годовщину вступления в должность – 14 октября 2015 года – Полторак становится генералом армии. В России против Полторака возбуждено уголовное дело – за приказы обстреливать из артиллерии жилые кварталы. Но на Украине это преступлением не является.

Главная задача Полторака на данный момент – держать ВСУ готовыми к войне против внутренних врагов киевской власти. Цены на продукты, лекарства и коммунальные услуги – в связке с законами о конфискации за долги – рано или поздно неизбежно вызовут социальный взрыв. Здесь и пригодятся «орлы Полторака», которые, наверное, сумеют расстрелять безоружных граждан из пулемётов и БТРов.

Или сумеют не вмешаться – и помешать вмешаться другим – когда новые Самообороны будут убивать и жечь людей, как это было на Украине уже не раз.

С подобными задачами министр обороны Степан Полторак, скорее всего, справится. Решимости воевать против своего народа Полтораку и его «орлам» не занимать.
Ватник: ЖЗЛ. Степан Полторак - главный каратель Украины

Автор:
Сергей Василевский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти