МО РФ: "Оппозиция" в Алеппо минирует коридоры выхода мирного населения

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов в ходе брифинга рассказал о действия так называемой «умеренной оппозиции» в Алеппо. По словам Антонова, достоверно известно о том, что боевики всеми силами препятствуют выходу мирного населения из оккупированных кварталов крупнейшего сирийского города. Те «зелёные коридоры», которые создаются для выхода гражданских лиц из города, боевики минируют, распространяя по городу дезинформацию о том, что это якобы дело рук войск Асада.

МО РФ: "Оппозиция" в Алеппо минирует коридоры выхода мирного населения



РИА Новости приводит заявление замминистра обороны РФ:
Подразделения сирийской армии дважды 15 и 16 сентября начинали отвод войск от дороги "Кастелло". Однако США не смогли организовать отвод отрядов вооружённой оппозиции от дороги "Кастелло" и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции. Нами было открыто 7 пунктов пропуска для выхода мирного населения и коридор для выхода боевиков с оружием. Однако так называемая оппозиция заминировала все проходы для выхода из Алеппо, против жителей, пытающихся покинуть город, были организованы репрессии. Более того, полевые командиры отрядов оппозиции отказались допустить в город гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в восточную часть Алеппо.


По самым скромным оценкам, в восточных кварталах сирийского мегаполиса, оккупированных боевиками различных террористических группировок, остаётся не менее 300 тысяч жителей. Гражданские лица попали в ситуацию полномасштабной гуманитарной катастрофы, так как боевики продолжают не только вести боевые действия против сирийских войск, но и используют мирное население в качестве живого щита.
Использованы фотографии:
‏@CIGRNET
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти