В МИД РФ ответили на призыв Керри расследовать "возможные военные преступления РФ в Сирии"

Госсекретарь США Джон Керри накануне объявил о том, что необходимо создать рабочую группу, которая занялась бы расследованием «возможных военных преступлений России в Сирии». На это заявление жёстко отреагировали в российском МИД. Официальный представитель главного внешнеполитического ведомства страны Мария Захарова назвала слова Керри нагнетанием ситуации и политическим жонглированием, а также посоветовала Керри начать с расследования военных преступлений, совершённых в разные годы США.

В МИД РФ ответили на призыв Керри расследовать "возможные военные преступления РФ в Сирии"



Из интервью Марии Захаровой ТК «Дождь»:
Заявление Керри — это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьёзные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там.


Кроме того Мария Захарова раскрыла американские карты, заявив буквально следующее:
Американская сторона просто не смогла выполнить соглашения о перемирии в Сирии. Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию.


В Госдепе попытались в своей манере осуществить попытку оправдаться. Официальный представитель ведомства Джон Кирби, который совсем недавно фактически угрожал России терактами в наших городах и «мешками для трупов» в отношении российских военных в САР, заявил, что мнение Керри было как бы неофициальным (цитата РИА Новости):
Госсекретарь Джон Керри не объявлял официально, что Россия совершает военные преступления в Сирии. Он высказывал своё искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления. Такое расследование может вестись в формате ООН.
Использованы фотографии:
USApoRusski
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти