Беспилотный «летающий доктор»

Беспилотный «летающий доктор»


Эволюционное развитие беспилотных летательных аппаратов (БЛА) идет семимильными шагами. Совсем недавно мы писали о«Ястребе», предназначенном для экологического мониторинга небесных просторов, на очереди – техника более «приземленная».

Air-Mule от израильской компании Urban Aeronautics задуман как средство эвакуации пострадавших из опасных для человека условий. Попросту говоря, новый беспилотник позволит вытаскивать людей из кризисных ситуаций без риска для спасателя, поскольку в такой операции задействуется только один человек – дистанционный оператор машины. Система вертикального взлета и посадки, расположенные внутри корпуса аппарата пропеллеры, а также компактные габариты – все это создавалось с оглядкой на применение Air-Mule в городских условиях.


Беспилотный «летающий доктор»


«Воздушный мул», благодаря защищенным с внешней стороны пропеллерам, может использоваться не только в мирных спасательных операциях – создатели также говорят о возможности эвакуации раненых с поля боя. Думайте о новом беспилотнике как о «летающем докторе» - до определенной степени.

Беспилотный «летающий доктор»


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. dred 27 декабря 2011 18:52
    Интересная штукенция.Его бы под такси напрячь.В Москве самый раз.
    dred
  2. Gonoriy 6 июля 2012 17:44
    Очень полезное изобретение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня