РФ предлагает альтернативный план урегулирования ситуации в Алеппо

Представительство РФ выносит на рассмотрение СБ ООН альтернативный проект резолюции по Сирии, передаёт РИА Новости сообщение дипмиссии.




Сегодня в СБ ООН назначено голосование по французскому проекту, предусматривающему прекращение огня в сирийском Алеппо.

В пятницу Виталий Чуркин заявил, что вариант, предложенный Францией, не имеет шансов на принятие, и призвано «провоцировать вето России».

После голосования по французскому проекту на голосование будет вынесен документ, подготовленный Россией. В нем, по словам дипломатов, «поддерживается инициатива спецпосланника по Сирии Стаффана Де Мистуры о выводе из Алеппо боевиков». Кроме того, российская резолюция призывает к «выполнению договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября».

Также Россия настаивает на немедленном прекращении боевых действий, в частности в Алеппо, с возложением мониторинга за соблюдением перемирия на рабочую группу Международной группы поддержки Сирии в Женеве.

В проекте, помимо прочего, подчеркивается «срочная необходимость размежевания сил умеренной оппозиции от боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"».

Ранее Де Мистура заявил о готовности лично сопровождать боевиков «ан-Нусры» (их в Алеппо около 900 человек), если они согласятся отправиться в Идлиб.
Использованы фотографии:
http://politikus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти