В МИД РФ объяснили причину переброски в Сирию С-300

Решение о размещении в Сирии комплексов С-300 было принято после утечки данных о намерении США «бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы», передаёт РИА Новости заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой в эфире телеканала «Дождь».

В МИД РФ объяснили причину переброски в Сирию С-300



«С-400 там уже давно, и как-то все к этому нормально относились, и никто не говорил, что это шоу. Они там давно, и, как мне кажется, все об этом знали. С-300 там появились после того, как пошли утечки от экспертов, близких к американскому истеблишменту, и они были одна за другой, и имели под собой некое основание, что они (американцы) будут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы», – сказала Захарова.

«Учитывая, что там находится наша техника, там совершается операция ВКС и никто не понимает, куда полетит эта ракета, а иногда даже сами американцы, учитывая, что в Дейр-эз-Зоре была ошибка, тоже не понимают куда полетят их ракеты, туда (в Сирию) и переместились комплексы С-300», – добавила она.

Ранее представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщал, что С-300 будут обеспечивать безопасность военных в Хмеймиме и Тартусе.

«Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», – сказал Конашенков.

Он также отметил, что «иллюзии дилетантов о существовании "самолетов-невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Александр Вильф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти