Американский эксперт дал высокую оценку возможностям БМД-2

Американский специалист по вопросам обороны Кайл Мизоками в своей статье для «Popular Mechanics» дал высокую оценку боевым качествам российской БМД-2. Статью приводит газета ВПК.

Американский эксперт дал высокую оценку возможностям БМД-2



«Когда вы находитесь в стране, охватывающей 11 часовых поясов, с интересами от Крыма до Арктики, вам нужны высокомобильные сухопутные войска, готовые в любой момент быть переброшены в любую точку Евразии. Сухопутные войска России сохранили четыре воздушно-десантные дивизии, которые меньше по численности, чем в США, но более мобильны и обладают большой огневой мощью», – пишет эксперт.

Он отмечает, что бронетехника, находящаяся на вооружении ВДВ, «позволяет вступать в бой сразу после десантирования», причем БМД-2 и БТР-РД способны с легкостью преодолевать водные преграды и инженерные преграды.

«БМД-2 служит основой российских ВДВ. Это гусеничная машина весом менее 13 тонн. Она имеет экипаж из трех человек и может перевозить четырех десантников. Боевая машина может путешествовать на скорости до 43 миль в час на дорогах, и на воде развивать скорость – в 6,3 мили», – говорится в статье.

Машина хорошо вооружена. Она имеет «30-миллиметровую автоматическую пушку, которая стреляет бронебойными, фугасными и зажигательными снарядами со скоростью 300 выстрелов в минуту». Кроме того БМД-2 «несет два пулемета для уничтожения вражеской пехоты и небронированной техники».

Автор также обращает внимание на недавнюю глубокую модернизацию бронемашины, вооружение которой было унифицировано с последней модификацией БМД-4М, и на оснащение её комплексом «Корнет», гарантированно уничтожающим любые танки США и стран НАТО.

«Броня БМД-2 не превышает ничтожные 17 миллиметров, но в воздушно-десантных операциях, скорость и огневая мощь, особенно противотанкового оружия, имеют приоритет над защитой», заключает Мизоками.
Использованы фотографии:
http://kollektsiya.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти