Монополия на правду

Прошли выборы в Думу. Наверное, можно высказать мнение по некоторым вопросам предвыборной агитации и при этом не быть обвиненным в каком-нибудь «изме».

Монополия на правду



Коммунисты и "Справедливая Россия" уменьшили свое присутствие в думе довольно существенно. Руководители КПРФ всю вину свалили на действия властей, их манипуляции в СМИ, неудачно выбранный день голосования и т. д. Видимо, с какой-то частью их сетований можно согласиться, но вот с присвоением себе роли спасителей Отечества лидеры КПРФ явно переборщили.

Товарищ Зюганов делал высказывания по поводу спасения большевиками России в 1917 г. Я как обыкновенный гражданин, который изучал труды Ленина в свое время, не согласен с этим. Ленин призывал превратить "войну из империалистической в гражданскую" еще в 1914 г. И его соратники приложили огромные усилия в этом направлении. Разлагали армию, призывали к свержению законного (подчеркиваю, законного на тот момент) царя. Т. е. играли на руку нашим противникам в борьбе с нашим государством. Это потом коммунисты всех, кто не был согласен с их концепцией в построении общества в нашей стране, или уничтожали, или ссылали или гнали из страны. Что мы получили в результате победы большевиков? Хочу обратить внимание на статистику.

Перед началом 1-й мировой войны площадь Российской империи была 21,8 млн. км² на 1913 г. (то есть 1/6 часть суши), на 2013 г. она составляла 17 098 246 км², после присоединения Крыма, который был подарен коммунистами УССР, которую, в свою очередь, создал тов. Ленин для разрушения "русского великодержавного шовинизма", 17125191 кв. км. Куда делись почти 4,700 тыс. кв. км? Войн мы не проигрывали, аннексий в отношении нас никто не проводил. По моему мнению, потеря такого количества территории произошла из-за ошибочной (а может быть, и специально проводимой русофобской) национальной политики ВКП(б). Территории, за которые Россия заплатила кровью своего народа, росчерком пера т. Ленина получили независимость (без спроса у народа или хотя бы народных избранников). Польша, Финляндия, Эстония, Литва, Латвия… Или созданные по прихоти большевиков полугосударственные образования, которые никогда в истории не имели государственности (Украина, Белоруссия, большинство республик Средней Азии и Кавказа), что в дальнейшем привело к отчуждению земель от России. Потеряли почти 22% территории.

А сколько на этих территориях осталось русских и др. коренных народов России, сколько трагедий жизненных и сколько смертей принесла эта ленинская политика! В России в 1913 г. проживало около 180 млн. человек, а в 2013 г. — 143,7 млн. человек. Куда делись 36 млн. человек? Только русских тов. коммунисты раздарили другим государствам около 20 млн. человек, а по методике нашего ученого Менделеева нас должно было быть около 700 млн. Кстати, по росту населения в США видно, что его методика была верна.

Хочется спросить у тов. Зюганова: как вы спасали Россию? Населения в нашей стране меньше, чем было в царской России! Да, Россия не была страной сплошной грамотности и отставала от США, Германии и Великобритании, но при этом расчете грамотности населения в царской России считается все население, а в Великобритании, Германии и др. развитых странах — без учета населения колоний. Кстати, к всеобщей полной грамотности в СССР пришли к 50-м годам.

Россия в 1913 г. занимала по промышленному производству 4-5 место в мире, мы и сейчас его занимаем. От чего ушли, к тому и пришли. Т. е. гибель миллионов людей в ходе гражданской войны, коллективизации, борьбы с крестьянскими восстаниями и басмачеством в конечном итоге оказались напрасными. Да, есть космос, атомная энергетика и ряд других очень важных достижений, но в США, Франции, Индии и др. государствах тоже есть космос, атомная энергетика и т. д. И все это без кровавых гражданских войн, насильственной коллективизации и исхода части населения из страны. Кстати, далеко не самой худшей.

Наши вынужденные уехать соотечественники сыграли большую роль, например, в авиастроении США. А сколько таких примеров в других областях! К горькому сожалению, эксперимент большевиков по построению коммунизма в отдельной стране дорого обошелся моей Родине. Напрасно тов. Зюганов возложил на КПСС роль спасителя Отечества. В 1812 г., в Смутное время и в 1380 г. КПСС не было, а Россия выстояла.
Автор:
Юрий Туркул
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти