СМИ: в результате авиаударов арабской коалиции, нанесённых по мирным жителям, погиб мэр столицы Йемена

Мэр йеменской столицы (Сана) Абдул-Кадир Хилал погиб в результате авиаударов, нанесённых арабской коалицией по траурной процессии, – передаёт РИА Новости сообщение The New York Times.




Ранее в правительстве хуситов заявили, что авиаудары унесли жизни более 200 человек, сотни человек получили ранения. Вчера вечером сообщалось о 104 погибших и 534 раненых

Представитель йеменских повстанцев Мохаммед Абдул-Салам заявил, что «авиаудар по траурной процессии стал очередным актом геноцида со стороны коалиции», ведомой Саудовской Аравией.

В США решили откреститься от авиаударов союзников, заявив, что не давали карт-бланша на бомбардировку. Всего, как сообщают СМИ, по Сане было нанесено 5 авиаударов.

«Мы серьезно обеспокоены сообщениями о сегодняшнем авианалете на траурную процессию в Йемене, которые, в случае подтверждения, дополнят опасную серию нападений на бастующих йеменцев. Сотрудничество США с Саудовской Аравией в сфере безопасности – не пустой звук. Даже когда мы помогаем коалиции во главе с Саудовской Аравией в защите территориальной целостности (Йемена), мы будем выражать свою озабоченность способами ее достижения», – сказал представитель Совета нацбезопасности США Нед Прайс.

«В свете этого и других недавних инцидентов мы инициировали немедленный анализ нашей поддержки коалиции под руководством Саудовской Аравии и готовы скорректировать нашу поддержку с тем, чтобы она наилучшим образом соответствовала принципам и ценностям США»,
отметил он.

«Мы призываем коалицию под руководством Саудовской Аравии, йеменского правительства, (противоборствующие группы) Хади и Салеха к немедленному прекращению боевых действий на основе соглашения от 10 апреля», – добавил Прайс.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти