В Сирии обстрелян российский МИ-8, доставлявший гуманитарный груз в Хаму

Российский Ми-8, доставлявший гуманитарный груз в сирийскую провинцию Хама, был обстрелян из ПЗРК боевиками ИГ, передаёт РИА Новости сообщение Центра по примирению сторон в САР.

В Сирии обстрелян российский МИ-8, доставлявший гуманитарный груз в Хаму



«Восьмого октября около 11.00 утра в провинции Хама (Сирийская Арабская Республика) российский транспортный вертолёт Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГИЛ из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК)»,
говорится в релизе.

Военные отметили, что «благодаря набранной высоте полёта, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной попадания ракеты в вертолет удалось избежать».

Никто из россиян, находившихся на борту вертолёта, не пострадал.

По данным Центра, зенитные комплексы были доставлены из Ирака.

«По информации, поступившей в российский Центр примирения, боевикам ИГ с территории Ирака 6-го октября… доставлены два ПЗРК. Комплексы переданы для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти