МИД РФ: «Нагнетание эмоций по поводу русских хакеров» американцам необходимо для использования в предвыборной борьбе

Непрекращающаяся полемика по поводу «русских хакеров» используется американской администрацией в предвыборной гонке, передаёт РИА Новости заявление замглавы российского МИД Сергея Рябкова.

МИД РФ: «Нагнетание эмоций по поводу русских хакеров» американцам необходимо для использования в предвыборной борьбе


Недавно министерство внутренней безопасности и офис директора национальной безопасности опубликовали совместное заявление, в котором обвиняют Москву в причастности к кибератакам на серверы политических организаций Соединенных Штатов.


«Нагнетание эмоций по поводу "русских хакеров" используется в США в предвыборной борьбе, причем действующая Администрация, участвуя в этой борьбе, не гнушается грязных приемов. Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США», – сказал Рябков.

Однако «при этом полностью закрывают глаза на массированное, с использованием всего арсенала средств массовой информации, вмешательство в американскую предвыборную кампанию со стороны европейских политиков разного калибра», – отметил он.

«Некоторые западноевропейские деятели, похоже, вознамерились собственными усилиями повлиять на предвыборную расстановку сил в американском обществе. Рекомендуем американским силовикам и правоохранителям больше обращать внимание на эти вопиющие факты, не делать вид, что к проблеме "вмешательства во внутренние дела США" они отношения не имеют», – подчеркнул дипломат.
Использованы фотографии:
www.andrewspencer.uk.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. hirurg Офлайн
    hirurg (Андрей) 9 октября 2016 10:47
    +3
    Шо... Опять!
    Ну хоть бы что новое придумали!
    Уже как-то скучно становится.)))
    1. СТАРПЕР Офлайн
      СТАРПЕР (Виталий) 9 октября 2016 11:01
      +3
      Хакерская атака это сайт подвисает, если на него массово запросы слать и т.д.
      Вот анекдот напомнило!
      Сервер Пентагона ,после того как на его логин и пароль 10 млн китайцев постоянно вводили "Мао Дзэдун" ,обреченно согласился с этим..!
      А базы взламывают профессионалы,которых единицы и на них многие программисты работают! Это система...И об этом СМИ не пишут! hi
      1. ПВО СВШ Офлайн
        ПВО СВШ (Саттаров Вадим Шавкатович) 9 октября 2016 11:36
        +3
        За криками о русских хакерах, все забывают о содержании вскрытой информации... Преступные сговоры и планы америкосов - это норма, а вот предание этих планов гласности в их супер демократическом обществе - это нарушение нормы. И какая разница кто вскрыл эти гадости, важно показать кто эти гадости делает... Спасибо должны говорить хакерам кем бы они не были. Неужели на западе все так отупели?!
        1. vovanpain Офлайн
          vovanpain (Владимир) 9 октября 2016 11:53
          +9
          Цитата: ПВО СВШ
          Неужели на западе все так отупели?!

          Они не оглупели,коллега,они обнаглели,обнаглели от безнаказанности. request hi
      2. Штык Офлайн
        Штык (Александр) 9 октября 2016 17:55
        +2
        Цитата: СТАРПЕР
        Сервер Пентагона ,после того как на его логин и пароль 10 млн китайцев постоянно вводили "Мао Дзэдун" ,обреченно согласился с этим..!

      3. INVESTOR Офлайн
        INVESTOR (Дмитрий) 9 октября 2016 18:59
        0
        Что бы тут сказать, как бы прокоментировать новость.
        Короче "Пи..ры они все"(с)
    2. vovanpain Офлайн
      vovanpain (Владимир) 9 октября 2016 11:06
      +14
      Цитата: hirurg
      Шо... Опять!

      Не опять,а снова. hi
      1. СРЦ П-15 Офлайн
        СРЦ П-15 (Александр) 9 октября 2016 11:15
        +6
        Ответ Пескова на обвинение России в хакерских атаках:
        «Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
        http://pravdoryb.info/obvinenie-rossii-vkhakerski
        kh-atakakh-naservery-ssha-etoerunda--peskov-10403
        5.html
      2. Manul Офлайн
        Manul (Илья) 9 октября 2016 21:35
        +1
        "Немцы уничтожили 6 млн евреев".... Да почему не пишут сколько русских? Стесняемся что-ли?
    3. Titsen Офлайн
      Titsen (Ig Titsen) 9 октября 2016 11:35
      0
      Нового уже ничего придумать - велосипед давно уже изобретён!

      Да и придумывалка у матрасников слабовата...
  2. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 9 октября 2016 10:51
    0
    не гнушается грязных приемов

    Если учесть, что на протяжении всей истории страны Сша этим не гнушались, то удивляться нечему.
  3. Владимир 38 Офлайн
    Владимир 38 (Владимир) 9 октября 2016 10:52
    +2
    Русские хакеры- самые крутые хакеры! Бойтесь янки!
    1. СТАРПЕР Офлайн
      СТАРПЕР (Виталий) 9 октября 2016 11:04
      +1
      Цитата: Владимир 38
      Русские хакеры- самые крутые хакеры! Бойтесь янки!

      Наши ценятся ,за свое "нестандартное" мышление...И рисковать умеют!
  4. Карабас Офлайн
    Карабас (Игорь Николаевич Зарубин) 9 октября 2016 10:58
    +2
    А где так называемая "порваная в клочья" экономика России? Если уже "региональная" Россия начинает рулить "демократическими" выборами в самой "демократической" стране мира. Господа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ, куда вы катитесь, даже страшно подумать!
  5. DEZINTO Офлайн
    DEZINTO (Николай) 9 октября 2016 10:59
    0
    Не иначе Путин в компе залип....... laughing
  6. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya (Маня) 9 октября 2016 11:26
    +4
    "Непрекращающаяся полемика по поводу «русских хакеров» используется американской администрацией в предвыборной гонке" скорее бы уж 8-е ноября... Наша предвыборная компания не так надоела, как ихняя... Times: На дебатах Клинтон и Трампа побеждает… Путин

    Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2016-10-08/Times-Na-
    debatah-Klinton-i
  7. masiya Офлайн
    masiya (Сергей) 9 октября 2016 11:29
    +2
    То что они сами этим занимаются это подтвержденный факт, тот же Сноуден рассказал и показал и не он один, а вот наших что то за руку никто не ловил...
  8. victorrat Офлайн
    victorrat (Виктор) 9 октября 2016 12:21
    0
    Россия сама позволила своим либеральным отношением гавкать на неё. Хватит терпеть этих идиотов. Такое впечатление, что Россия всё время оправдывается.Поставили вооружение в Калининград -правильно. Ультиматум объявили -правильно. Так нечего ждать от этих европейцев и США разума. Эти, пока не получат по башке, не успокоятся. Эти агрессоры заигрались. Надеюсь, что Россия готовит обрушение доллара, установку баз на Кубе и в Венесуэле. Сейчас США погрязли в своей шумихе по выборам. Есть 3 месяца, чтобы взять Алеппо и шарахнуть по её наёмникам в Сирии. И подать, наконец, в суд по преступлениям европейцев и США, материалов больше, чем достаточно.
  9. Siegen Офлайн
    Siegen (Валентин) 9 октября 2016 13:04
    +2
    США очень напоминают мне мою жену. Она сначала обвиняет меня во всех грехах, а затем, когда я спокойно прошу обосновать претензии, либо говорит "ой, все!", либо выдумывает новые.
  10. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 9 октября 2016 15:14
    +1
    Джеймс Клэппер, он же - профессор Мориарти-реальный, - хозяин всей информации обо всех. Последний ненец на краю Ямала и последний индеец на Огненной Земле у него на учете. Не верите? А они уже имеют банковские карточки и сотовые телефоны. Значит все сведения о них стекаются в финансовую разведку и в АНБ, которые, в числе полутора десятков других разведок, контролируются Джеймсом Клэппером. Он спецназовец, летчик, электронщик, программист, аналитик, ученый, организатор, координатор и руководитель диверсий, государственных переворотов и прочая, прочая, прочая. Организовать катастрофу малазийского лайнера над Донбассом - раз плюнуть! Заставить всю прессу жрать ВОТ ТАКУЮ ВОТ информацию и никакую другую! - Легко! И там шибко смелых нет. Кстати, как ответственный человек, он несколько раз посетил Украину (иногда был замечен). Да, и над Сахалином 1.09.1983 тоже - его рука (он тогда как раз там по профилю руководил; до и после).
    Операция 9/11, после которой был образован статут хозяина-координатора всех разведок США, могла быть организована только им. Ибо! Никто в США, кроме него не может одновременно быть лучим специалистом по всем направлениям: Авиация, Телеуправление, РЭБ и перехват управления, Прослушивание всех видов связи, Точное определение координат и навигация, абсолютное знание всех транзакций всех банков мира (и всех клиентов всех банков мира), взлом 99% всех компьютеров мира, работающих в интернете...
    Так вот, судя по всему, либо это его работа с целью: а)дискредитировать Клинтон; б) обвинить Россию..., либо - кто-то оказался сильнее всемогущественного АНБ с армией лучших в мире хаккеров. Позор! В этом случае лучше сделать две вещи: а) спереть все на всемогущественное КГБ (достойный противник, не стыдно проиграть); б) обвинить Россию.
    В конце концов, против кого всю жизнь боролись Все эти банкиры-венецианцы? Ну, вот - Барух, Шифф, Лёба, Кух, Ротшильды - против России. Почитайте, за что японский император и английский король награждали того же Шиффа? За помощь в борьбе с Россией! Вполне официально!
    Потому и в наше время борьба с Россией - почет и уважение. Это усвоили многие.
    И борются, как могут. Хотя бы вид показать - зачтется!
  11. Антон Болдаков (Болдаков Антон Николаевич) 9 октября 2016 17:47
    +2
    Честно говоря. мало кто понимает, что такие вот обвинения в адрес России - это комплимент работе наших спецслужб. которые могут взломать даже серверы Белого Дома, защишённые по последнему слову техники. Поэтому можно после просмотра новостей с такими истериками смело сказать - "Ай да наши! Опередили американцев в комп-технологиях".
  12. кедр Офлайн
    кедр (Евгений) 9 октября 2016 18:42
    +1
    Цитата: hirurg
    Шо... Опять!
    Ну хоть бы что новое придумали!
    Уже как-то скучно становится.)))


    Шо , вы так уважаемый, удивляетесь? Идёт информационно-психологическая война в худших традициях наезда англо-саксов на очередных "партнёров", из которых Россия и лихорадка Эбола самые заразные...
    Какую-то предвыборную борьбу приплели, да эта борьба Англии с Россией, теперь при помощи штатов, уже сотни лет идёт. Вашингтон ещё не родился, американская свобода и демократия ещё в пелёнки писались, а Наглия уже всем шипела, что Русь -зло. Русские хакерские атаки-это лишь очередной повод забрызгать мир своим ядом лживой пропаганды, что бы стравливать, разделять и властвовать. Наглицкой пропаганде штатам ещё учиться и учиться у бритов, сынов отца лжи...

    "...Британец лорд Артур Понсонби сформулировал в 1928 году на примере Первой Мировой войны
    структурные законы военной пропаганды, и как показывает журналистское освещение войн в
    Югославии, Ираке, Ливии, Сирии или Украине/России, эти законы действуют и по сей день.

    Лорд Понсонби был британским политиком и борцом за мир. Он также автор известного
    высказывания, что первая жертва войны - правда.
    В своей книге "Ложь во время войны", опубликованной в 1928 году, лорд Понсонби попытался
    описать структурные элементы лжи и фальсификаций, которые он наблюдал во время Первой
    Мировой войн. Историк Анне Морелли в 2004-м году проанализировала в своей книге "Принципы
    поенной пропаганды (точные удары приводят к коллатеральным потерям)" взгляды лорда
    Понсонби. Еще одним источником для Морелли стала книга Georges Demartial 'La mobilisation des
    consciences. La guerre de 1914’, опубликованная в 1922 году. Demartial во время Первой мировой
    войны был секретарем общества, которое занималось критическим изучением войны. Морелли на
    основе работы Понсонби и Demartial сформулировала десять заповедей военной пропаганды:
    1. Мы не хотим войны.
    2. Ответственность за войну лежит на вражеском лагере.
    3. Руководитель (вождь) противник - дьявол.
    4. Мы сражаемся за правое дело.
    5. Враг воюет неразрешенным оружием.
    6. Враг совершает жестокости намеренно, мы - случайно.
    7. Наши потери незначительны, потери врага - огромны.
    8. Деятели искусства и интеллектуалы - на нашей стороне.
    9. Наша миссия свята.
    10. Тот, кто сомневается в правдивости наших сообщений - предатель.
    Морелли нашла для этих принципов пропаганды многочисленные примеры, начиная со Второй
    Мировой войны до война в Югославии и Ираке. И сегодня мы точно так же верим в эту ложь, как
    поколение Первой Мировой войны. Ложь о кувейтских младенцах, которых иракские солдаты
    вырывали из больничных кювезов - ничем не отличается от лжи о бельгийских детишках, которымнемецкие солдаты в Первую Мировую войну якобы отрубали ручки..."
    Зрим в корень.
  13. морпрепод Офлайн
    морпрепод (васильевич) 9 октября 2016 18:45
    +1
    "Привет"!...сибирский "Хаккер":
  14. морпрепод Офлайн
    морпрепод (васильевич) 9 октября 2016 19:17
    0
    ВСЕ! ............................................
  15. Не служил Офлайн
    Не служил (Назар) 9 октября 2016 19:36
    0
    Да им диб...ам даже хакеры не нужны. У нас вон на работе коллеге письмо на gmai почту пришло. Переписка военного польского аташе с грузинами. Ничего особенного конечно, но тем не менее.
  16. Гелос Офлайн
    Гелос (Гелос) 10 октября 2016 09:39
    0
    А что в МИДе и впрямь считают, что в Штатах идёт т.н. предвыборная борьба? Весь этот спектакль - предвыборная борьба?? Ну-у-... Ну тогда я нанец.
Картина дня