МИД РФ: «Нагнетание эмоций по поводу русских хакеров» американцам необходимо для использования в предвыборной борьбе

Непрекращающаяся полемика по поводу «русских хакеров» используется американской администрацией в предвыборной гонке, передаёт РИА Новости заявление замглавы российского МИД Сергея Рябкова.

МИД РФ: «Нагнетание эмоций по поводу русских хакеров» американцам необходимо для использования в предвыборной борьбе


Недавно министерство внутренней безопасности и офис директора национальной безопасности опубликовали совместное заявление, в котором обвиняют Москву в причастности к кибератакам на серверы политических организаций Соединенных Штатов.


«Нагнетание эмоций по поводу "русских хакеров" используется в США в предвыборной борьбе, причем действующая Администрация, участвуя в этой борьбе, не гнушается грязных приемов. Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США», – сказал Рябков.

Однако «при этом полностью закрывают глаза на массированное, с использованием всего арсенала средств массовой информации, вмешательство в американскую предвыборную кампанию со стороны европейских политиков разного калибра», – отметил он.

«Некоторые западноевропейские деятели, похоже, вознамерились собственными усилиями повлиять на предвыборную расстановку сил в американском обществе. Рекомендуем американским силовикам и правоохранителям больше обращать внимание на эти вопиющие факты, не делать вид, что к проблеме "вмешательства во внутренние дела США" они отношения не имеют», – подчеркнул дипломат.

Использованы фотографии: www.andrewspencer.uk.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. hirurg 9 октября 2016 10:47
    Шо... Опять!
    Ну хоть бы что новое придумали!
    Уже как-то скучно становится.)))
    1. СТАРПЕР 9 октября 2016 11:01
      Хакерская атака это сайт подвисает, если на него массово запросы слать и т.д.
      Вот анекдот напомнило!
      Сервер Пентагона ,после того как на его логин и пароль 10 млн китайцев постоянно вводили "Мао Дзэдун" ,обреченно согласился с этим..!
      А базы взламывают профессионалы,которых единицы и на них многие программисты работают! Это система...И об этом СМИ не пишут! hi
      1. ПВО СВШ 9 октября 2016 11:36
        За криками о русских хакерах, все забывают о содержании вскрытой информации... Преступные сговоры и планы америкосов - это норма, а вот предание этих планов гласности в их супер демократическом обществе - это нарушение нормы. И какая разница кто вскрыл эти гадости, важно показать кто эти гадости делает... Спасибо должны говорить хакерам кем бы они не были. Неужели на западе все так отупели?!
        1. vovanpain 9 октября 2016 11:53
          Цитата: ПВО СВШ
          Неужели на западе все так отупели?!

          Они не оглупели,коллега,они обнаглели,обнаглели от безнаказанности. request hi
      2. Штык 9 октября 2016 17:55
        Цитата: СТАРПЕР
        Сервер Пентагона ,после того как на его логин и пароль 10 млн китайцев постоянно вводили "Мао Дзэдун" ,обреченно согласился с этим..!

      3. INVESTOR 9 октября 2016 18:59
        Что бы тут сказать, как бы прокоментировать новость.
        Короче "Пи..ры они все"(с)
    2. vovanpain 9 октября 2016 11:06
      Цитата: hirurg
      Шо... Опять!

      Не опять,а снова. hi
      1. СРЦ П-15 9 октября 2016 11:15
        Ответ Пескова на обвинение России в хакерских атаках:
        «Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
        http://pravdoryb.info/obvinenie-rossii-vkhakerski
        kh-atakakh-naservery-ssha-etoerunda--peskov-10403
        5.html
      2. Manul 9 октября 2016 21:35
        "Немцы уничтожили 6 млн евреев".... Да почему не пишут сколько русских? Стесняемся что-ли?
    3. Titsen 9 октября 2016 11:35
      Нового уже ничего придумать - велосипед давно уже изобретён!

      Да и придумывалка у матрасников слабовата...
  2. rotmistr60 9 октября 2016 10:51
    не гнушается грязных приемов

    Если учесть, что на протяжении всей истории страны Сша этим не гнушались, то удивляться нечему.
  3. Владимир 38 9 октября 2016 10:52
    Русские хакеры- самые крутые хакеры! Бойтесь янки!
    1. СТАРПЕР 9 октября 2016 11:04
      Цитата: Владимир 38
      Русские хакеры- самые крутые хакеры! Бойтесь янки!

      Наши ценятся ,за свое "нестандартное" мышление...И рисковать умеют!
  4. Карабас 9 октября 2016 10:58
    А где так называемая "порваная в клочья" экономика России? Если уже "региональная" Россия начинает рулить "демократическими" выборами в самой "демократической" стране мира. Господа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ, куда вы катитесь, даже страшно подумать!
  5. DEZINTO 9 октября 2016 10:59
    Не иначе Путин в компе залип....... laughing
  6. Masya Masya 9 октября 2016 11:26
    "Непрекращающаяся полемика по поводу «русских хакеров» используется американской администрацией в предвыборной гонке" скорее бы уж 8-е ноября... Наша предвыборная компания не так надоела, как ихняя... Times: На дебатах Клинтон и Трампа побеждает… Путин

    Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2016-10-08/Times-Na-
    debatah-Klinton-i
  7. masiya 9 октября 2016 11:29
    То что они сами этим занимаются это подтвержденный факт, тот же Сноуден рассказал и показал и не он один, а вот наших что то за руку никто не ловил...
  8. victorrat 9 октября 2016 12:21
    Россия сама позволила своим либеральным отношением гавкать на неё. Хватит терпеть этих идиотов. Такое впечатление, что Россия всё время оправдывается.Поставили вооружение в Калининград -правильно. Ультиматум объявили -правильно. Так нечего ждать от этих европейцев и США разума. Эти, пока не получат по башке, не успокоятся. Эти агрессоры заигрались. Надеюсь, что Россия готовит обрушение доллара, установку баз на Кубе и в Венесуэле. Сейчас США погрязли в своей шумихе по выборам. Есть 3 месяца, чтобы взять Алеппо и шарахнуть по её наёмникам в Сирии. И подать, наконец, в суд по преступлениям европейцев и США, материалов больше, чем достаточно.
  9. Siegen 9 октября 2016 13:04
    США очень напоминают мне мою жену. Она сначала обвиняет меня во всех грехах, а затем, когда я спокойно прошу обосновать претензии, либо говорит "ой, все!", либо выдумывает новые.
  10. pafegosoff 9 октября 2016 15:14
    Джеймс Клэппер, он же - профессор Мориарти-реальный, - хозяин всей информации обо всех. Последний ненец на краю Ямала и последний индеец на Огненной Земле у него на учете. Не верите? А они уже имеют банковские карточки и сотовые телефоны. Значит все сведения о них стекаются в финансовую разведку и в АНБ, которые, в числе полутора десятков других разведок, контролируются Джеймсом Клэппером. Он спецназовец, летчик, электронщик, программист, аналитик, ученый, организатор, координатор и руководитель диверсий, государственных переворотов и прочая, прочая, прочая. Организовать катастрофу малазийского лайнера над Донбассом - раз плюнуть! Заставить всю прессу жрать ВОТ ТАКУЮ ВОТ информацию и никакую другую! - Легко! И там шибко смелых нет. Кстати, как ответственный человек, он несколько раз посетил Украину (иногда был замечен). Да, и над Сахалином 1.09.1983 тоже - его рука (он тогда как раз там по профилю руководил; до и после).
    Операция 9/11, после которой был образован статут хозяина-координатора всех разведок США, могла быть организована только им. Ибо! Никто в США, кроме него не может одновременно быть лучим специалистом по всем направлениям: Авиация, Телеуправление, РЭБ и перехват управления, Прослушивание всех видов связи, Точное определение координат и навигация, абсолютное знание всех транзакций всех банков мира (и всех клиентов всех банков мира), взлом 99% всех компьютеров мира, работающих в интернете...
    Так вот, судя по всему, либо это его работа с целью: а)дискредитировать Клинтон; б) обвинить Россию..., либо - кто-то оказался сильнее всемогущественного АНБ с армией лучших в мире хаккеров. Позор! В этом случае лучше сделать две вещи: а) спереть все на всемогущественное КГБ (достойный противник, не стыдно проиграть); б) обвинить Россию.
    В конце концов, против кого всю жизнь боролись Все эти банкиры-венецианцы? Ну, вот - Барух, Шифф, Лёба, Кух, Ротшильды - против России. Почитайте, за что японский император и английский король награждали того же Шиффа? За помощь в борьбе с Россией! Вполне официально!
    Потому и в наше время борьба с Россией - почет и уважение. Это усвоили многие.
    И борются, как могут. Хотя бы вид показать - зачтется!
  11. Антон Болдаков 9 октября 2016 17:47
    Честно говоря. мало кто понимает, что такие вот обвинения в адрес России - это комплимент работе наших спецслужб. которые могут взломать даже серверы Белого Дома, защишённые по последнему слову техники. Поэтому можно после просмотра новостей с такими истериками смело сказать - "Ай да наши! Опередили американцев в комп-технологиях".
  12. кедр 9 октября 2016 18:42
    Цитата: hirurg
    Шо... Опять!
    Ну хоть бы что новое придумали!
    Уже как-то скучно становится.)))


    Шо , вы так уважаемый, удивляетесь? Идёт информационно-психологическая война в худших традициях наезда англо-саксов на очередных "партнёров", из которых Россия и лихорадка Эбола самые заразные...
    Какую-то предвыборную борьбу приплели, да эта борьба Англии с Россией, теперь при помощи штатов, уже сотни лет идёт. Вашингтон ещё не родился, американская свобода и демократия ещё в пелёнки писались, а Наглия уже всем шипела, что Русь -зло. Русские хакерские атаки-это лишь очередной повод забрызгать мир своим ядом лживой пропаганды, что бы стравливать, разделять и властвовать. Наглицкой пропаганде штатам ещё учиться и учиться у бритов, сынов отца лжи...

    "...Британец лорд Артур Понсонби сформулировал в 1928 году на примере Первой Мировой войны
    структурные законы военной пропаганды, и как показывает журналистское освещение войн в
    Югославии, Ираке, Ливии, Сирии или Украине/России, эти законы действуют и по сей день.

    Лорд Понсонби был британским политиком и борцом за мир. Он также автор известного
    высказывания, что первая жертва войны - правда.
    В своей книге "Ложь во время войны", опубликованной в 1928 году, лорд Понсонби попытался
    описать структурные элементы лжи и фальсификаций, которые он наблюдал во время Первой
    Мировой войн. Историк Анне Морелли в 2004-м году проанализировала в своей книге "Принципы
    поенной пропаганды (точные удары приводят к коллатеральным потерям)" взгляды лорда
    Понсонби. Еще одним источником для Морелли стала книга Georges Demartial 'La mobilisation des
    consciences. La guerre de 1914’, опубликованная в 1922 году. Demartial во время Первой мировой
    войны был секретарем общества, которое занималось критическим изучением войны. Морелли на
    основе работы Понсонби и Demartial сформулировала десять заповедей военной пропаганды:
    1. Мы не хотим войны.
    2. Ответственность за войну лежит на вражеском лагере.
    3. Руководитель (вождь) противник - дьявол.
    4. Мы сражаемся за правое дело.
    5. Враг воюет неразрешенным оружием.
    6. Враг совершает жестокости намеренно, мы - случайно.
    7. Наши потери незначительны, потери врага - огромны.
    8. Деятели искусства и интеллектуалы - на нашей стороне.
    9. Наша миссия свята.
    10. Тот, кто сомневается в правдивости наших сообщений - предатель.
    Морелли нашла для этих принципов пропаганды многочисленные примеры, начиная со Второй
    Мировой войны до война в Югославии и Ираке. И сегодня мы точно так же верим в эту ложь, как
    поколение Первой Мировой войны. Ложь о кувейтских младенцах, которых иракские солдаты
    вырывали из больничных кювезов - ничем не отличается от лжи о бельгийских детишках, которымнемецкие солдаты в Первую Мировую войну якобы отрубали ручки..."
    Зрим в корень.
  13. морпрепод 9 октября 2016 18:45
    "Привет"!...сибирский "Хаккер":
  14. морпрепод 9 октября 2016 19:17
    ВСЕ! ............................................
  15. Не служил 9 октября 2016 19:36
    Да им диб...ам даже хакеры не нужны. У нас вон на работе коллеге письмо на gmai почту пришло. Переписка военного польского аташе с грузинами. Ничего особенного конечно, но тем не менее.
  16. Гелос 10 октября 2016 09:39
    А что в МИДе и впрямь считают, что в Штатах идёт т.н. предвыборная борьба? Весь этот спектакль - предвыборная борьба?? Ну-у-... Ну тогда я нанец.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня