МИД РФ: «Нагнетание эмоций по поводу русских хакеров» американцам необходимо для использования в предвыборной борьбе

Непрекращающаяся полемика по поводу «русских хакеров» используется американской администрацией в предвыборной гонке, передаёт РИА Новости заявление замглавы российского МИД Сергея Рябкова.

МИД РФ: «Нагнетание эмоций по поводу русских хакеров» американцам необходимо для использования в предвыборной борьбе



Недавно министерство внутренней безопасности и офис директора национальной безопасности опубликовали совместное заявление, в котором обвиняют Москву в причастности к кибератакам на серверы политических организаций Соединенных Штатов.

«Нагнетание эмоций по поводу "русских хакеров" используется в США в предвыборной борьбе, причем действующая Администрация, участвуя в этой борьбе, не гнушается грязных приемов. Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США», – сказал Рябков.

Однако «при этом полностью закрывают глаза на массированное, с использованием всего арсенала средств массовой информации, вмешательство в американскую предвыборную кампанию со стороны европейских политиков разного калибра», – отметил он.

«Некоторые западноевропейские деятели, похоже, вознамерились собственными усилиями повлиять на предвыборную расстановку сил в американском обществе. Рекомендуем американским силовикам и правоохранителям больше обращать внимание на эти вопиющие факты, не делать вид, что к проблеме "вмешательства во внутренние дела США" они отношения не имеют», – подчеркнул дипломат.
Использованы фотографии:
www.andrewspencer.uk.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти