Росгвардию вооружат тульскими пистолетами-пулемётами

Для Росгвардии будут закуплены сверхлегкие пистолеты-пулеметы ПП 2000, которые уже приняты на вооружение МВД и Федеральной службой судебных приставов, сообщает Российская газета со ссылкой на директора тульского ЦКИБ СОО – филиала "КБ приборостроения" Алексея Сорокина.




По его словам, «ПП 2000 – маленький и легкий (его габариты: 350х46х190 мм, вес 1,4 кг), выполнен с минимальным числом деталей по простой конструкции, при этом он устойчив – почти нет отдачи при автоматической стрельбе».

Так, «при массе и габаритах, сравнимых с аналогичными параметрами современного боевого пистолета, ПП-2000 позволяет вести эффективный огонь на дальность до 200 метров, а благодаря пистолетному патрону с бронебойной пулей (калибр 9 мм) может пробивать бронежилеты и легкие препятствия», – добавил директор.

Небольшой рикошет позволяет использовать оружие в закрытых помещениях. Отмечается также кучность и точность стрельбы ПП.

«Из него можно стрелять с одной руки, можно использовать в качестве второго оружия, он легко прячется под одеждой. Спецназ использует его для "щитовых" – у несущего щит бойца одна рука занята, поэтому ему нужно легкое оружие с большим количеством патронов», – пояснил Сорокин.

Помимо магазина с 20 патронами у ПП 2000 есть магазин на 44 патрона.

На сегодняшний день, по словам директора, Росгвардия является основным покупателем пистолета-пулемёта. У военных такого оружия нет.
Использованы фотографии:
Сергей Пятаков/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти