Сообщающиеся сосуды: Части боевиков ИГ переходят в состав "ан-Нусры"

Из Сирии приходят сообщения о том, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) не только не отмежевывается от так называемых «умеренных повстанцев», но и активно этими «повстанцами» пополняет свои ряды. И не только "умеренными"... Так, представители бандформирования под названием «Джунуд аль-Акса» присягнули на верность террористам «ан-Нусры». Обращает на себя внимание тот факт, что «Джунуд аль-Акса» ранее являлась одной из вооружённых ячеек так называемого «Исламского государства» (как и «ан-Нусра» запрещено в РФ).

Это говорит о том, что боевики в Сирии продолжают осуществлять попытки «перекрашиваться». Однако, как было заявлено не так давно в Минобороны РФ, смена вывесок террористических группировок не поможет им уйти от возмездия за все совершённые против народа Сирии преступления.

Вхождение «Джунуд аль-Аксы», действующей на севере Сирии, в состав «Джебхат ан-Нусры» говорит ещё и о том, что полным ходом идёт объединение террористов под руководством зарубежных кураторов. Причиной такого объединения можно считать активное наступление правительственных сил САР в Алеппо.


Сообщающиеся сосуды: Части боевиков ИГ переходят в состав "ан-Нусры"


Ежедневно из крупнейшего города Сирии приходят известия о том, что военнослужащие отбили у боевиков тот или иной квартал в восточных районах Алеппо. Если сирийской армии удастся разгромить террористов в этом городе, то это станет не просто локальной победой в антитеррористической войне, а полноценным переломом во всей кампании против зарубежных попыток превратить САР в очередное подобие растерзанной Ливии.

Использованы фотографии: https://twitter.com/hamza_780

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. NUR 10 октября 2016 06:55
    Своими руками, не без внешней помощи, уничтожают свою страну. На радость всем врагам.
    NUR
    1. Владимирец 10 октября 2016 07:05
      Цитата: NUR
      Своими руками, не без внешней помощи, уничтожают свою страну. На радость всем врагам.

      Закон сохранения террористов в природе: сами по себе террористы никуда не исчезают, они просто переходят из одной банды в другую. yes
    2. Пиджак 10 октября 2016 07:27
      Цитата: NUR
      Своими руками, не без внешней помощи, уничтожают свою страну. На радость всем врагам.

      Не совсем свою. Если верит нашим экспертам, то сирийцев в этих группировках совсем не много.
  2. meriem1 10 октября 2016 06:55
    Правду невозможно скрыть. Рано или поздно она проявляется. Пора громко объявить, что все кто не сложит в ближайшее время оружие будут уничтожены несмотря на повизгивание сша и иже с ними! Никаких переговоров. Лживые англосаксы показали себя во всей красе! Пусть говорят всё, что угодно. Пора заканчивать всё это.
  3. IGOR GORDEEV 10 октября 2016 06:58
    Наверняка заокеанские "товарищи" из ЦРУ и им подобные сейчас в поте лица трудятся над очередной провокацией. А наши пытаются эти "мероприятия" не допустить или на крайний случай снизить их эффект.
  4. Изгоняющий либероидов 10 октября 2016 07:01
    Ту не поможет не смена вывесок, не даже смена блядей! Потому как трендюлятор для них -дело неизбежное.
    1. PValery53 10 октября 2016 18:19
      Хоть и неизвестно, что такое ваш "трендюлятор ", но всё равно, - правильно!
  5. Nix1986 10 октября 2016 07:03
    Это так удобно, есть одно гнездо - умеренная оппозиция, которая хорошая и ее бомбить не надо, и есть плохая, которую надо. И как только у плохой дела становятся швах, то бородачи переходят в умеренную, их никто не трогает, потом они меняют вывеску и все по новой.
  6. Б.Т.В. 10 октября 2016 07:06
    Такое впечатление, что в Алеппо скрыто такое нечто, при обнаружении которого, не поздоровится тем, кто сейчас так громко " воет". Иначе почему отвергнуто предложение Де Мистуры о выводе боевиков в Идлиб?!
    1. AlexDARK 10 октября 2016 07:27
      Хрустальный череп)
    2. Пиджак 10 октября 2016 07:35
      Цитата: Б.Т.В.
      Иначе почему отвергнуто предложение Де Мистуры о выводе боевиков в Идлиб?!

      Хотя бы по тому, что у западной коалиции нет такого влияния, что бы так просто взять и вывести кого-то куда-то. Там ребята себе на уме. Они от помощи не отказываются, но впрямую подчиняться амерам тоже станут. Запад боится потерять лицо, показав то, что они не в силах влиять даже на "умеренную оппозицию", а фактически, вскрыв то, что её та и нет вовсе.
    3. Stas157 10 октября 2016 07:44
      Цитата: Б.Т.В.
      Такое впечатление, что в Алеппо скрыто такое нечто, при обнаружении которого, не поздоровится тем, кто сейчас так громко " воет"

      В связи с успехами в Алеппо, Запад оказывает сильнейшее давление на Путина и Россию. Более абсурдной ситуации ещё наверно не было. Запад без стеснения поддерживает боевиков и защищает их в Алеппо. Особенно отличился президент Франции! И это после террористических взрывов потрясших Францию! Весь мир буквально взвыл о мире! Все вдруг увидели, что в Алеппо страдает мирное население. Хотя когда рушили целое государства, Сирию никто ничего особенного не замечал. Войска Асада бьют по Алеппо, а попадают по Западу! Видимо там у него болевое место. А значит нужно, тем более поднажать и энергично довести дело до логического конца. А ВВП желаю, чтобы он завязывал с предательскими перемириями и перестал прогибаться под Запад!
    4. rotmistr60 10 октября 2016 10:00
      По словам Е.Сатановского там в окружении американские, турецкие и даже английские "спецы".
  7. pvv113 10 октября 2016 07:18
    смена вывесок террористических группировок не поможет им уйти от возмездия за все совершённые против народа Сирии преступления

    Со временем и до их хозяев доберемся
  8. SAM 5 10 октября 2016 07:22
    полным ходом идёт объединение террористов под руководством зарубежных кураторов

    Местные нус.ранцы разрастаются из-за заокеанских зас.ранцев.
  9. SergeySeverny 10 октября 2016 07:53
    объединяют, собирают в кулак всех кто есть, уже наплевать на политику и всякие условности... ну и нам легче в каком то смысле, все кто не с нами - те против нас
  10. Волька 10 октября 2016 08:25
    по мне так, что даиш, что нусра один черт, только вид с боку, мочить которых однозначно и повсеместно до полного искоренения вот наипервейшая задача для всего мира
  11. Volksib 10 октября 2016 08:27
    Россия снова противостоит всей мощи Запада.Сидеть и ждать войны на своей территории ,губительно и история это уже не раз доказывала!
  12. donavi49 10 октября 2016 08:57
    Там совсем иная подоплека.

    Ахрар наехал на Джуд - что та слила черным время их совещания, на котором командиров Ахрара взорвал смертник.
    Джуд в ответ захватил более 20 Ахраровцев, включая полевого командира одного из узловых кишлаков.
    Ахрар дал 24 часа на освобождение и шариат по итогам, иначе Фитна и война до смерти.
    Джуд в ответ расстрелял заложников, ушел из Хамы попутно вынеся еще несколько кишлаков Ахрара.
    Ахрар в ответ снял силы и начал бить Джуд.

    За 3 дня более 200 бабахов между собой померли, включая командира Ахрара который вел наступление на Хаму (то есть примерно уровня командующего армией - вот фото его расстрела).


    Армия Сирии пользуясь этим отбила пару кишлаков, однако немного осетра насчет Маана урезать пришлось, взяли пока железку + огневой контроль на кишлаком.

    Однако у Джуд 600 мотивированных бойцов в Идлибе и Хаме, а у Ахрара 12к (только в Идлибе и Хаме) + им присягнули 13 Дивизия, части ССА. Близкие Джуду Анджар Кавказ, Валь Ансар и Тавхид Джиход приняли нейтралитет.

    В итоге остатки Джуд влились в Нусру при посредничестве спонсоров и кураторов. Ахрар сказал - что их это не устраивает и они уничтожат хоть в Стамбуле. Типа некуда бежать. Сейчас договариваются о выдаче зачинщиков и командиров бывшей Джуд на шариатский суд.
  13. protoss 10 октября 2016 11:48
    слияния и поглощения. в промежуточном итоге останется игил, нусра и сса. в конечном игил и сса. нусру раздербанят между черными и зелеными.
    потом наступит очередь игил, основная масса бойцов и карта сирии перекрасятся в зеленый, остальных вывезут в ирак и т.п.
    потом зеленых при "международной поддержке" посадят за стол переговоров с асадом и благополучно поделят сирию.
  14. Sakhalin. 10 октября 2016 18:55
    Вывод,-нет иного вывода,а вывод прост,уничтожение всех "животных" безвременно и однозначно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня