Миссия МВФ проверит Киев на выполнение кредитных обязательств

Украинское правительство получило письмо от МВФ, которого так скоро после выделения очередного кредитного транша не ждало. В письме, полученном в Киеве, говорится о том, что украинскую столицу уже через две недели посетит специальная контролирующая группа Международного валютного фонда. В задачи этой группы входит изучение документации, раскрывающей направления расходования кредитных траншей, ранее направленных Украине. Об этом сообщает портал «Корреспондент».

Министр финансов «незалежной» Александр Данилюк, ставший обладателем наследства от г-жи Яресько в виде госдолга под 100% ВВП, заявил, что речь пока не идёт о предоставлении Украине новых пакетов кредитной «помощи». Речь идёт о самой возможности продолжать кредитование украинской экономики по линии МВФ.

Миссия МВФ проверит Киев на выполнение кредитных обязательств



Это говорит о том, что представители фонда готовятся тщательно изучить соблюдение Украиной своих обязательств, данных перед получением кредитных траншей. Основные обязательства Киева касались доведения тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ до европейского уровня, заморозки зарплат бюджетникам, отмены ряда социальных выплат и пособий и повышения планки пенсионного возраста. Кроме того, на Украине остро стоит вопрос отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель, в том числе и на продажу компаниям, аффилированным с зарубежным бизнесом. Отмена моратория представляется в качестве одной из «рекомендаций» от кредиторов Украины, что намекает на то, как кредиторы могут вернуть свои деньги в случае невозможности украинской экономики кредиты погашать.

Если мониторинговая группа МВФ не заметит выполнения Украиной своих обязательств, то вновь будет подниматься вопрос о пересмотре кредитного «сотрудничества», и Киеву придётся в очередной раз просить Вашингтон повлиять на ведомство г-жи Лагард.

Использованы фотографии: rusvesna.su

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. dsm100 10 октября 2016 09:18
    Какие обязательства?! Распилили всё уже давно.
    1. vovanpain 10 октября 2016 09:22
      Киеву придётся в очередной просить Вашингтон

      Киеву самое главное надо просить Вашингтон wink Вот она независимость по киевский.
      1. Чёрный 10 октября 2016 09:29
        Как говорил Киса Воробьянинов ' я думаю торг здесь не уместен".....так что тю тю украинская землица. Пахать селяне на ней конечно будут, но уже на заморского дядю
        1. хрыч 10 октября 2016 10:25
          Цитата: Чёрный
          Пахать селяне на ней конечно будут, но уже на заморского дядю

          Вся суть западной системы - прибыль, а ТНК и транснациональные банки, должны вложения окупить и преумножить, начинают они войну или нет. Те же королевские и княжеские дворы вписались в эту систему являясь концессионерами, аля Ост-Индская компания. Так они дали своему населению социалку причем круче в противовес завоеваниям социализма, чтоб сохранить власть и собственность. В ущерб себе снижали цену на нефть, но вернули все и поживились при падении СССР. По сему если они потребовали отчет и гарантии по своим вложениям, значит перспектива на Украине у них закончилась, нужно отбить бабло тем, что есть. По ресурсам самое интересное на Украине было на Донбассе, в геополитике самое интересное это Крым. Ресурсы Донбасса - тю=тю (включая сланцевые перспективы), Крым - тю=тю. Как концессионерам отбить бабло - заэксплуатировать местное население и заполучить плодородную землю, больше у свидомых ничего не осталось. Раб в древности работал на хозяина, который обеспечивал его едой и кровом, нынешние рабы кроме работы должны еще платить хозяину за кров и жратву, а до пенсии дожить не должен ибо пенсионный возраст должен совпадать со средней продолжительностью жизни, а если живет дальше то пенсия ниже прожиточного минимума, по сути пензер продолжает платить за кров и жратву, т.е. хозяевам не приносит прибыль, но и не приносит убытки (в РФ пока тоже самое, просто на свидомых это наглядней). Так им уже открытым текстом это собственно и говорят, давайте рабов и землю. Еще есть гастеры и зробичане, которые вообще не имеют социалку и прав, а работают добровольно больше положенных 8 часов. Тут же идет параллельно торговля живым товаром, молодыми девушками и детьми. Тут наркота, которая необходима для поддержания строя (а семья королевы - главные наркоторговцы) причем власть и силовые структуры в курсе и в деле. Уничтожить наркоторговлю и проституцию проблем нет абсолютно, скрыть от государства розницу невозможно, мы видим лишь имитацию борьбы. А главный способ - легализация и проблем нет, заходите в аптеку за копейки колите себе чистый морфин, чистым шприцем, также с сексуслугами, но нет надо загнать это в тень, где все заканчивается преступлениями против личности и торговлей органами.
      2. portyanka 11 октября 2016 12:52
        новый президент США просто афигеет от рагулей и их хозяев.
    2. vkl.47 10 октября 2016 10:14
      на вменяемость их надо проверить...кастрюлеголовых
      1. электроОлег 10 октября 2016 10:51
        Да какая там вменяемость. Впомнить хотя-бы дебильную улыбочку дегенерата яйценюка. lol
  2. Altona 10 октября 2016 09:19

    Вся суть финансовой политики на Украине.
  3. hirurg 10 октября 2016 09:19
    Кроме того, на Украине остро стоит вопрос отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель
    Вот так продается Родина, причем в прямом смысле этого слова.
    1. dmi.pris 10 октября 2016 10:13
      Кстати у нас в России сельскохозяйственные земли продаются уже давно крупным компаниям с участием иностранного капитала.В нашем районе французы так прибарахлились.
      1. Камчатский 10 октября 2016 11:05
        У нас тоже...
      2. hirurg 10 октября 2016 11:07
        Не, не передергивайте. Иностранцам продажа земли в РФ запрещена.
        Доля участия иностранного капитала в предприятии может иметь место, но это никак не контрольный пакет, и не собственность.
        Аренда-может быть.
      3. Ратник с пулеметом 10 октября 2016 13:08
        только в случае чего ,унести они ее все равно не смогут))
    2. Ретвизан 10 октября 2016 12:25
      Цитата: hirurg
      в Украине остро стоит вопрос отмены моратория

      Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения продлен до 2018 года: Верховная Рада практически конституционным большинством, 297 голосами, поддержала это решение.
      До недавнего времени все указывало на то, что мораторий на продажу земель сельхоз назначения в скором времени может быть снят. Такое требование содержится в меморандуме, который Украина подписала с МВФ. Но буквально вчера Верховная рада поступила вразрез с мнением кредитора и наоборот продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения еще на год.

      "Страна" разбиралась, как это решение отразится на перспективах получения следующего транша от МВФ.
      Зачем мораторий
      О необходимости открыть рынок земли с трибуны парламента еще в начале сентября заявлял президент Петр Порошенко. По его словам, отсутствие открытого рынка земли сдерживает приток инвестиций в аграрный сектор, который является одним из главных поставщиков валюты в страну.
      Но сразу после подписания меморандума с Фондом, в котором иностранный кредитор четко указал требование открыть рынок земли в Украине, большинство депутатских фракций выступили с заявлением против снятия моратория. Вскоре в парламенте появился соответствующий законопроект, который вчера был успешно принят. На удивление успешно: 297 голосов "за", и лишь 7 – "против". Голосовала даже президентская фракция, включая сына Порошенко.
      Аргументы сторонников и противников купли-продажи земли известны. Сторонники свободного рынка говорят о том, что мораторий запрещает крестьянам распоряжаться своим главным активом, что препятствует привлечение инвестиций на село. И что такая ситуация выгодна лишь аграрным латифундистам, которые за бесценок арендуют у селян землю.
      Противники же говорят, что в условиях экономического кризиса и правового беспредела, а также в отсутствие нормативной базы под рынок земли, процесс купли-продажи украинских черноземов может повторить приватизацию 90-х годов, когда криминал и олигархи будут за бесценок скупать гектары или вообще отбирать их силой.
      Другой вопрос - как решение Рады о продлении моратория скажется на отношения с МВФ.
      1. hirurg 10 октября 2016 12:33
        Цитата: Ретвизан
        Другой вопрос - как решение Рады о продлении моратория скажется на отношения с МВФ.

        А вот этот вопрос и самый главный.
  4. nnm 10 октября 2016 09:20
    яснопонятно...оставят после себя новые требования
    nnm
    1. dmi.pris 10 октября 2016 10:15
      Все эти обязательства и требования-для простых людей..Для тех,кто во власти в Киеве-сплошь возможности для обогащения.
  5. Доктор Бармалей 10 октября 2016 09:26
    Отмена моратория представляется в качестве одной из «рекомендаций» от кредиторов Украины, что намекает на то, как кредиторы могут вернуть свои деньги в случае невозможности украинской экономики кредиты погашать.

    1. Ретвизан 10 октября 2016 12:28
      Цитата: Доктор Бармалей
      Отмена моратория представляется в качестве одной из «рекомендаций» от кредиторов Украины, что намекает на то, как кредиторы могут вернуть свои деньги в случае невозможности украинской экономики кредиты погашать.


      наперекор требованиям МВФ- ВР продлила мораторий.
  6. svp67 10 октября 2016 09:29
    Если мониторинговая группа МВФ не заметит выполнения Украиной своих обязательств, то вновь будет подниматься вопрос о пересмотре кредитного «сотрудничества»,
    А захочет ли эта увидеть действительное положение дел или нет зависит от того, кто станет президентом США уже меньше чем через месяц...
    1. Чёрный 10 октября 2016 09:46
      Сергей, у Вас есть сомнения кто у них станет президетом? smile тут как раз таки все ясно. Как и то что она будет действовать в интересах крупных компаний в т.ч. сельскохозяйствннных. Так что вопрос кредитов будет плотно увязан с продажей земель
  7. rotmistr60 10 октября 2016 09:30
    Документацию быстренько приведут в надлежащий вид (не зря же предупредили за две недели), почистят ковровые дорожки, нагонят свежей горилки, зарежут европейского порося (своего упитанного уже трудно найти) и гуляй рванина дальше.
  8. sir_obs 10 октября 2016 09:31
    Последний министр финансов ответит за все, если не успее слинять.
  9. Комментарий был удален.
  10. avt 10 октября 2016 09:39
    laughing А чего они хотели то? Очередная зрада перемоги, плюс требование урегулировать задолженность перед Россией. Ну а по факту едут посмотреть - стоит дальше доить Руину , выделяя кредиты на погашение процентов по предыдущим кредитам и можно приплющить великихукров ещё в части обеспечения чем то воровской схемы, или пора списывать Руину на убытки всю целиком.
    Если мониторинговая группа МВФ не заметит выполнения Украиной своих обязательств,
    То сомализация Руины по полной, со всеми вытекающими тяжкими последствиями в виде войны и откровенной фрагментизации под местных барыг-бизнюсюков ,способных содержать в подчинении более менее управляемые бандформирования .,,Свадьба в Малиновке" короче , но не весёлая оперетка , а вполне себе трагедия. Наскакали короче.Одно может свидомую душу утешитьи обогреть - надежда прежде увидеть фрагментацию , ну распад России , которую вместе с ними ждёт Греф и Кудрин,о чём намедне и огласили.
    avt
  11. Комментарий был удален.
  12. рус-5819 10 октября 2016 09:48
    Если мониторинговая группа МВФ не заметит выполнения Украиной своих обязательств, то вновь будет подниматься вопрос о пересмотре кредитного «сотрудничества», и Киеву придётся в очередной просить Вашингтон повлиять на ведомство г-жи Лагард.

    Как говаривал один герой " Надо скрывать. При этом просить всё больше и жить всё лучше, скрывая это!"
    Это суть администрации украины (не путать с Украиной, такая ещё есть где-то в подполье)
    И откуда М. Жванецкий это двадцать лет назад уже знал?
  13. Изгоняющий либероидов 10 октября 2016 09:54
    Пускай укроина просит не кредиты, а печатный станок! Наштампуют укробаксов -и сами будут финансировать сша!!!
  14. Горменгаст 10 октября 2016 11:01
    Забрать территорию ЛДНР (земля) по ценам, по которым её прихватывают нищие порошенки и собираются прихватывать человеки-загадки международного масштаба. laughing 3 млрд. долларов, присвоенных ук-рами, наверняка хватит.
  15. prior 10 октября 2016 12:15
    Впечатлила фотография. Европа налицо и на лице. Комментировать излишне.
  16. Ретвизан 10 октября 2016 12:37
    Международный валютный фонд (МВФ) ознакомился с проектом госбюджета Украины на 2017 год, заявил вчера в Вашингтоне министр финансов страны Александр Данилюк, передает "Укринформ".
    По его словам, представители МВФ уже прокомментировали проект госбюджета и задали уточняющие вопросы представителям министерства.
    "Они хотят понять, как он формировался, какие были заложены реформы, насколько он реалистичен", – пояснил Данилюк.
    Он заверил, что Минфин в целом получил от представителей Фонда, ознакомившихся с проектом, "довольно положительный отзыв".
    Вместе с тем, у МВФ есть замечания по проекту госбюджета. Министерство планирует доработать его за два месяца.
    Данилюк сообщил, что миссия МВФ по рассмотрению выполнения Украиной условий расширенного кредитования прибудет в Киев в конце октября, добавив, что диалог с представителями Фонда "происходит постоянно".
    15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.
    "Сейчас не идут переговоры по траншу. Сейчас идут переговоры по продолжению программы. Приезд миссии ожидается где-то в конце октября", – сказал он.
    По словам министра, миссия обсудит с властями страны выполнение программы.
    Ранее сообщалось, что МВФ позитивно оценивает макроэкономическую ситуацию в Украине, а также меры, предпринятые правительством по борьбе с коррупцией.
    Напомним, в марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю кредитную программу для Украины в размере $17,5 млрд. В рамках новой программы, Киев успел сразу получить около $5 млрд и позже, по итогам первого обзора, еще $1,7 млрд.
    МВФ пересмотрел график траншей для Украины
    14 сентября 2016 года МВФ завершил второй обзор программы и выделил Украине третий транш в размере $1 млрд. Дальнейшее кредитование зависит от реформ в Украине и выполнения условий, определенных в меморандуме.
    В общем можно резюмировать. МВФ жестко регламентирует траты. Учитывая наших уважаемых партнеров воров-более чем разумный шаг. Правда -воры партнеры обычно не страдают от этого.
    Украина вообще то не всегда выполняет требования МВФ(мораторий продлили) или тормозит с его реализацией, а то и просто откладывает вопросы. Но так как это политический проект-то решают здесь другие люди.
  17. Altona 10 октября 2016 14:37
    Цитата: тег
    Понятно- цены растут только на Украине,в России дефляция!

    --------------------------------
    На импорт выросли и то не на весь, овощи я на огороде выращиваю, кредитов не беру. Остальное - пофиг. "Единую Россию" я тоже не выбирал.
  18. Altona 10 октября 2016 14:38
    Цитата: Ретвизан
    Украина вообще то не всегда выполняет требования МВФ(мораторий продлили) или тормозит с его реализацией, а то и просто откладывает вопросы. Но так как это политический проект-то решают здесь другие люди.

    -------------------------
    Украина вообще политический проект, которого быть не должно. В этом вы правы.
  19. afrikanez 10 октября 2016 17:41
    Какие к чертям собачьим, кредитные обязательства. Всё украдено давно !!! Просто видно представитель МВФ давно в Киеве не были, соскучились. Да к тому же надо же им поважничать перед "паствой".
  20. Марина 10 октября 2016 18:35
    ну вот писец подкраля неожиданно .тоесть раньше намеченного
  21. Марина 10 октября 2016 18:41
    Да кстати , кто то уже наверное придумал как в не очень далеком будущем,будет называться та часть земли где сейчас Украина?
    1. Антон Болдаков 10 октября 2016 21:23
      Если Россия "вежливо" ("вежливо, понимаете?) вмешается. то может быть и останется - Украина. Украинцы народ хороший. Не их вина что ими сейчас управляют сбежавшие из психушки социопаты.
  22. Антон Болдаков 10 октября 2016 21:21
    Да дадут, дадут им кредиты. Только очень наивные люди в этом сомневаются.
  23. Machete 11 октября 2016 11:35
    Какой типаж на фотке!
    Украина ничего не будет выполнять, а МВФ и так даст денег, была бы команда.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня