Правительство РФ предлагает ужесточить ответственность за срыв оборонных заказов

Необходимо усилить контроль за эффективностью расходов при исполнении гособоронзаказа, а также ужесточить ответственность за злоупотребления и нецелевое использование бюджетных средств, сообщают Известия со ссылкой на премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Правительство РФ предлагает ужесточить ответственность за срыв оборонных заказов


Предполагается ужесточение как уголовной, так и административной ответственности.


«Коррективы в Уголовный кодекс РФ предусматривают повышенную ответственность за расходование бюджетных средств должностным лицом государственного заказчика гособоронзаказа на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в крупном размере. Аналогичную ответственность предлагается установить за совершение такого деяния группой лиц по предварительному сговору либо в особо крупном размере», – говорится в материале.

Что касается административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств, то здесь предлагается увеличение размера штрафов до 500 тыс. рублей для должностных лиц и до 25 % от суммы использованных не по назначению средств – для юридических лиц.

«Сейчас гособоронзаказ исполняется на высоком уровне, финансируется в положенных объемах. Деньги там немалые. Нужно обеспечить максимально жесткий контроль за эффективностью их расходов. Законопроекты, которые сегодня рассматриваются, усиливают административную и уголовную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в сфере гособоронзаказа», – сказал Медведев.

На заседании был рассмотрен вопрос и о корректировке бюджета на 2016 г в связи с неблагоприятным развитием ситуации на энергетических рынках, в т.ч. падением цены на нефть.

«В среднем по году она существенно ниже той, которая была заложена в бюджете, соответственно, меньше выручка от экспорта. Доходная часть бюджета по году сокращается примерно на 370 млрд. рублей. Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить около 700 млрд. рублей, даже больше, и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений. Таким образом, будет перераспределено более 1 трлн. рублей. Прежде всего они пойдут на исполнение наших социальных обязательств», – подчеркнул председатель правительства.

Использованы фотографии: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 50
  1. Стас Снежин 10 октября 2016 11:04
    Преступление против обороноспособности государства.. расстрел.
    1. Самаритянин 10 октября 2016 11:08
      Ещё бы за срыв своих обещаний, наказывали бы вообще вопросов бы не было!!!
      1. Комментарий был удален.
        1. Татьяна 10 октября 2016 12:02
          Какая может быть военная госприёмка в ВПК и ОПК, если у хозяина-частника приватизированных предприятий ВПК И ОПК и их частников-смежников на кону стоит прибыль, а не какая-то там «защита Родины»? «Родину» себе они распрекрасно купят и в другом месте Планеты! Их за "яйца" не возьмешь!!!
      2. Татьяна 10 октября 2016 11:42
        Наше правительство либерально-рыночного Д.А. Медведева «шлёпает» не ТЕМ путём! Нужна качественная и всесторонняя военная приёмка, как это было во времена СССР, а не «рыночно»-приватизационный "бардак" в ВПК и ОПК с частнособственническими предприятиями, как сейчас.
        Как только 3-я мировая война с РФ полномасштабно начнётся – то все военные заказы по количеству, качеству и срокам исполнения так и просядут в «лужу», как это было во время ПМВ в РИ! Сталин как раз это учитывал – поэтому СССР и выиграл ВОВ.
        1. свой1970 10 октября 2016 15:26
          Как только 3-я мировая война с РФ полномасштабно начнётся как только она начнется уже будет поздно думать о военприемке и о частнособственых предприятиях.Чего там по радиоактивному пепелищу шастать-то.....Хоть шлепай - хоть не шлепай "ТЕМ путем" - или удары ЯО или мир,причем без вариантов.И абсолютно фиолетово будет-была приемка или нет. Главное - сработало или нет,есть Вашингтон/Берлин/Лондон/Париж-или же их нет....
          1. Татьяна 10 октября 2016 16:21
            свой1970
            И абсолютно фиолетово будет-была приемка или нет.

            Совсем не "фиолетово", была и будет ли военная госприёмка или нет!
            Главное - сработало или нет...

            Вот именно ЭТО - чтобы СРАБОТАЛО (!!!) - и существует военная госприёмка на предприятиях ВПК и РПК! При этом чтобы было россиянам дёшево и для врагов России сердито!
            Военные - ГЛАВНЫЕ потребители военной продукции. Они знают, что им нужно. Им и "карты" в руки!
            Военные - главные потребители военной продукции. Им и "карты" в руки!
            Военная госприёмка повышает ответственность предприятия-изготовителя продукции ВПК и ОПК на всех и на каждой стадии её изготовления. Качество конструирования и дисциплина соблюдения технологического процесса на всех этапах изготовления продукции идёт в рост, а не на убыль.
            1. свой1970 10 октября 2016 21:38
              "Вот именно ЭТО - чтобы СРАБОТАЛО (!!!) - и существует военная госприёмка на предприятиях ВПК и РПК! При этом чтобы было россиянам дёшево и для врагов России сердито!"- вот и я о том же что изготовленное до того(!!!!) "Как только 3-я мировая война с РФ полномасштабно начнётся"
              З,Ы, я в курсе что означал ромбик на некоторых feel советских радиодеталях soldier
    2. Венд 10 октября 2016 11:08
      Цитата: Стас Снежин
      Преступление против обороноспособности государства.. расстрел.

      Ну расстрел или нет, главное, чтобы ответственность была серьезной. Чтобы прежде чем начать воровать или саботировать, подумали о последствиях. И передумали пакостить.
      1. hirurg 10 октября 2016 11:21
        Коррективы в Уголовный кодекс РФ предусматривают повышенную ответственность за расходование бюджетных средств должностным лицом государственного заказчика гособоронзаказа
        Это, конечно, хорошо.
        А в остальных сферах как? Пусть воруют? Украл миллиард-условный срок?
        Хотя бюджету наносится не меньший ущерб! А это тоже обороноспособность.
      2. Самаритянин 10 октября 2016 11:30
        ???? Вы действительно думаете сейчас нет ответственности???!!!
        Да сажают направо и налево, только это всё Генеральные директора компаний-субподрядчиков...

        А зарабатывают другие-неприкасаемые...
        Там очень длинная и непростая схема... кидалова/прикрытия .опы себе!!! Всё выстроено как часы и даже по закону не придерёшься к генералам, а вот подрядчик виноват уже после подписания!!!
      3. Комментарий был удален.
      4. Ратник с пулеметом 10 октября 2016 12:16
        вот именно,а сейчас что не наворотят,ответственности никакой абсолютно,и это не только в оборонке(
    3. БАБА ШУРА 10 октября 2016 11:13
      Штраф, это своего рода откат! Только на кол!
    4. svp67 10 октября 2016 11:14
      Цитата: Стас Снежин
      Преступление против обороноспособности государства.. расстрел.

      Слишком легко отделаются. Лучше на пожизненное БЕЗ ПРАВА на помилование... Так оно будет правильней.
    5. vovanpain 10 октября 2016 11:24
      Законопроекты, которые сегодня рассматриваются, усиливают административную и уголовную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в сфере гособоронзаказа»,

      Какая на фиг административная ответственность?откупился и воруй дальше?Нет уж уголовная и с максимальными сроками и административная с конфискацией всего имущества.
    6. dmi.pris 10 октября 2016 11:28
      ДАМ,такого слова как "расстрел" не знает.."Распил"понятен,два года условно-за миллардное воровство,понятно..Хотя в любом случае стрелочник найдется.
      1. AUL 10 октября 2016 11:57
        Нарушения и воровство в сфере гособоронзаказа = умышленный подрыв обороноспособности державы. Измена Родине с отягчающими обстоятельствами.Высшая мера минимально. Но тут необходимо ВСЮ цепочку раскрутить, а не только крайних стрелочников повязать.
        Что касается административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств, то здесь предлагается увеличение размера штрафов до 500 тыс. рублей для должностных лиц и до 25 % от суммы использованных не по назначению средств – для юридических лиц.

        А вот это плевок людям в лицо! Тут никакой административной ответственности, только уголовная по максимуму за подрыв экономики государства, причем обязательно с полной конфискацией у фигуранта и ВСЕЙ его родни! Пусть хоть родня удерживает его от глупости. А то нашел чем напугать - 500 тыс деревянных, когда воруют миллионами баксов!
        AUL
        1. Ратник с пулеметом 10 октября 2016 12:19
          и конфискацию,конфискацию вернуть,чтобы знали ворюги,что не только влететь могут,но потерять все что есть,и чтобы действовала такая система с гарантией
    7. НЕКСУС 11 октября 2016 15:28
      Стас Снежин
      Преступление против обороноспособности государства.. расстрел.

      Давно говорил,что воровство и нецелевые растраты в ВПК ,равно как и шпионаж в пользу супостата прировнять и так же,как последнее, рассматривать как измену Родине.
  2. tiredwithall 10 октября 2016 11:05
    Предполагается ужесточение как уголовной, так и административной ответственности.

    Прописываемые меры слабоваты. Пора возвращать советские нормы наказания за растраты в особо крупных размерах и за подрыв обороноспособности страны. Необходима также отмена моратория.
    1. bouncyhunter 10 октября 2016 11:19
      Цитата: tiredwithall
      Предполагается ужесточение как уголовной, так и административной ответственности.

      Прописываемые меры слабоваты. Пора возвращать советские нормы наказания за растраты в особо крупных размерах и за подрыв обороноспособности страны. Необходима также отмена моратория.

      Да и , честно говоря , настораживает что это сказал ДАМ , а не ВВП .
  3. weksha50 10 октября 2016 11:16
    "Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат"...

    Не там ищете и не там сокращаете...
    1. Василенко Владимир 10 октября 2016 11:21
      не совсем корректно, хоть депутаты и не отрабатывают те бабки которые им платят но сравнивать работу депутатов верховного совета СССР и Думы РФ кройне не правильно
      1. weksha50 10 октября 2016 11:29
        Цитата: Василенко Владимир
        Василенко Владимир Сегодня, 11:21 ↑
        не совсем корректно, хоть депутаты и не отрабатывают те бабки которые им платят но сравнивать работу депутатов верховного совета СССР и Думы РФ кройне не правильно



        Мне кажется, я ясно выразил свою мысль - не о работе депутатов, а об изыскании средств в бюджет, чтобы закрыть огрехи-дыры...
        1. Василенко Владимир 10 октября 2016 12:15
          просто нельзя сравнивать белое и пушистое, кстати думаю, что зарплаты как раз нормальные, работу требовать надо
      2. vovanpain 10 октября 2016 11:30
        Цитата: Василенко Владимир
        но сравнивать работу депутатов верховного совета СССР и Думы РФ кройне не правильно

        Коллега,наоборот,посмотрите сколько получал Юрий Алексеевич в Верховном Совете СССР и сколько окромя ещё льгот получают наши думцы. hi
        1. Василенко Владимир 10 октября 2016 12:16
          Цитата: vovanpain
          Коллега,наоборот,посмотрите сколько получал Юрий Алексеевич в Верховном Совете СССР

          проблема в том что при всем уважении к данной личности, депутаты ВС СССР были фигурами номинальными и ни чего не делали и не решали
      3. dauria 10 октября 2016 11:44
        но сравнивать работу депутатов верховного совета СССР и Думы РФ


        Так там что, РАБОТАТЬ надо ? wassat Офигеть, первый раз вижу, чтобы вот так, с кулаками, выборами , кучей затраченного бабла на рекламу себя любимого люди РВАЛИСЬ на РАБОТУ. Вот бедолаги....Пожалеть их, что ли ? crying
        1. Василенко Владимир 10 октября 2016 12:17
          Цитата: dauria
          Так там что, РАБОТАТЬ надо ?

          удивитесь но надо, ваш сарказм не в тему и не уместен
          Цитата: dauria
          кучей затраченного бабла на рекламу себя любимого люди РВАЛИСЬ на РАБОТУ. Вот бедолаги....Пожалеть их, что ли ?

          жаль что нельзя ставить минус, клоунада при обсуждении серьезных вопросов верх глупости
      4. Ратник с пулеметом 10 октября 2016 12:26
        конечно не правильно,их вообще не сравнить,в СССР они собирались пару раз в год,и решали вопросы для которых нужно полное собрание,а все остальное время трудились на своих рабочих местах по месту жительства,так как были различными спецами, а нынешние что?Круглый год в госдуре этой сидят,груши околачивают,сотнями критинские законы принимают,да бизнес свой пасут используя свои полномочия,так что совсем некорректно их сравнивать.
  4. Василенко Владимир 10 октября 2016 11:17
    Правительство РФ предлагает ужесточить ответственность за срыв оборонных заказов

    только если так

    все остальное не эфективно
    1. jjj 10 октября 2016 11:24
      А попробуй вот так постреляй каждый день хотя бы с полгодика. Руку не поднимешь. Тяжелая и вредная работа
      jjj
      1. Василенко Владимир 10 октября 2016 12:18
        молоко выдавать, а там глядишь и воровать меньше станут
  5. Лопатов 10 октября 2016 11:21
    Круто. Сами создали систему, и сами якобы пытаются с ней бороться...

    Всё это так, балабольство для электората.
  6. Тамбовский Волк 10 октября 2016 11:28
    За такие вещи надо ввести статью,приравнивающую срыв военного госзаказа к измене Родине,вплоть до расстрела.
  7. ИмПерц 10 октября 2016 11:34
    Кабмину лучше с себя начать.
    Да и смешно как-то получается! Сначала всё смягчили, умягчили, размазали, вроде введения штрафов вместо сроков, а теперь пытаются ужесточать.
  8. Altona 10 октября 2016 11:36
    Цитата: Стас Снежин
    Преступление против обороноспособности государства.. расстрел.

    -----------------------------
    И вообще, за любое казнокрадство. Но "сейчас не 37 год". А жаль.
  9. rotmistr60 10 октября 2016 11:40
    ужесточить ответственность за злоупотребления и нецелевое использование бюджетных средств

    Это нужно было делать еще N количество лет назад, когда громогласно было объявлено о начале борьбы с коррупцией. Злоупотребление и не целевое использование бюджетных ср-в да еще в оборонке необходимо приравнивать к вредительству, саботажу, а хищения в довесок.
  10. Холуай 10 октября 2016 11:42
    Гы...Правительство лучше бы зарплаты молодым кадрам подняло бы!
  11. Изгоняющий либероидов 10 октября 2016 11:47
    Сперва Медведева и прочих либеров выгоните из провительства...
  12. Горный стрелок 10 октября 2016 11:49
    Увы, но оборонзаказы ВСЕГДА были кормушкой. Во все времена и во всех странах. ВКЛЮЧАЯ СССР времен второй мировой. Только корм был НЕ ДЕНЕЖНЫЙ, а ресурсы, продовольственные пайки, текстиль и т.п. У меня дед зам директором завода Коминтерна ( "Катюши" делал во время войны), он рассказывал, как "выбивал" усиленное питание и прочие "ништяки" для рабочих, чтобы план выполнялся... Правда, угрозы были более чем реальные - бронь снимают и на фронт.
    1. Монархист 10 октября 2016 13:18
      Или,что гораздо существенный :знакомства во с Н КВД
  13. стер 10 октября 2016 11:51
    Пальчиком грозить - еще одно хорошее средство против воровства. А вообще-то так по уму - двадцать лет каторги + конфискация имущества. Причем, всей цепочке, а не только тому, кто попался. Вплоть до самых верхов. А что-то давно кремлевские сидельцы не "сидельцы" на Колыме.
  14. Rom14 10 октября 2016 11:53
    Приравнять к измене Родины и расстрел по законам военного времени. И не субподрядчика а подрядчика.
  15. Владимир61 10 октября 2016 11:54
    Это нужно было делать еще позавчера - "поезд" опаздывает не по причине технического несовершенства, а от (без)деятельности "диспетчеров".
  16. Ратник с пулеметом 10 октября 2016 12:13
    тогда этому правительству самое время самоистязанием заниматься,тогда и с оборонзаказом все путем будет
  17. roman72-452 10 октября 2016 13:14
    А как же заявления Медведева про то что власть должна уметь прощать?Всё что ли?Отвечать за свои действия придется,тоталитаризм возвращается recourse (шутка если что)
  18. Монархист 10 октября 2016 13:15
    Давно надо и гораздо строже,ведь,ГОЗ напрямую связан с Национальной Безопасностью
  19. KudrevKN 10 октября 2016 15:25
    И что ДАМ первыми накажет Рогозина за Восточный и не создание до сих пор в полном объеме военной приемки, а Шевцову за обещание ВВП создать в рамках МО нечто вроде КРУ или фин.мониторинга как раз по расходам на ГОЗ? Очередной пук в воду и само пиар - снова облжался Митенька! Ай- яй- яй! Ну как же нам не везет с правителями - всеми этими бухгалтерами, филологами, юристами? Когда Он уже поймет - пирожник не шьет сапоги, а сапожник не печет пироги!? 700 млрд. (25%) ГОЗ я лично знаю, как сэкономить, но знают ли эти "эффективные менеджеры" - вот вопрос? А в конце года опять на пресс - конференции заявят: "ГОЗ выполнен на 92% при финансировании на 98 - 102% - разницу разворовали!"
  20. arkgrz 10 октября 2016 20:46
    давно пора..!
  21. dik-nsk 11 октября 2016 07:44
    все эти штрафы, сроки ни к чему не приведут, только тотальная конфискация всего имущества его и членов семьи первой очереди, даже если этого имущества в разы больше, чем украл, тогда думать будут, ну, а если (тьфу-тьфу) начнется, то "по законам военного времени" в дополнение

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня