Ответ МО РФ британскому министру обороны Фэллону

Министерство обороны РФ накануне представило заявление по поводу тирады главы британского военного ведомства Майкла Фэллона. Напомним, что г-н Фэллон заявлял, что Запад видел в России партнёра, а Россия предпочла стать соперником. По словам Фэллона «Россия военизировала Крым и оказывает давление на страны Балтии». Кроме того, министр обороны Британии заявил, что Россия «намерена продлить гражданскую войну в Сирии, за что её (РФ) «нужно привлечь к международной ответственности».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на это ответил (РИА Новости):
Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране.



Ответ МО РФ британскому министру обороны Фэллону


Игорь Конашенков, обращаясь к Фэллону, попросил того рассказать, сколько населённых пунктов освободили от террористов британцы, не первый год участвующие в боевой операции в САР, сколько тонн гуманитарной помощи Лондон доставил сирийскому народу.

Напомним, что ранее Фэллон также заявил о необходимости создания над Сирией бесполётной зоны, тут же добавив, что «пока это невозможно, так как нет гарантий того, что Россия не станет сбивать британские самолёты».

В Минобороны отметили, что Запад вместо того, чтобы заниматься совместными поисками вариантов противостояния международному терроризму, продолжает искать пути по накалу обстановки и действует в Сирии, нарушая международное право.

По поводу "военизированного" Крыма. Судя по всему, Фэллон плохо знаком с историей и не знает, что русский флот в Крыму - с конца XVIII века...
Использованы фотографии:
drudgereport.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти