Замминистра обороны РФ обвинил Вашингтон в срыве договорённостей по Сирии

На 7-м Сяншаньском международном форуме по безопасности, в котором участвует и российская делегация, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов рассказал о современных угрозах. Главная угроза современной безопасности – распространение международного терроризма, с чем сталкиваются страны не только Ближнего Востока, но и Европа. Теракты, захлестнувшие европейские города – отражение той безответственной политики, которую в последнее время реализует так называемый западный мир.

Замминистра обороны РФ обвинил Вашингтон в срыве договорённостей по Сирии

Фото: Анатолий Антонов в ходе брифинга в МО РФ


Анатолий Антонов высказался по поводу ситуации в Сирии, а конкретно по поводу сорванных российско-американских соглашений по возможному урегулированию конфликта. По словам заместителя главы оборонного ведомства, ответственной за срыв стороной является Вашингтон. Заместителя министра обороны цитирует ТАСС:


Сожалеем, что достигнутые с таким трудом договоренности на уровне руководителей внешнеполитических ведомств от 9 сентября были сорваны США. Американцы отказались, а может быть, просто не способны размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией, и террористов из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ, - прим. «ВО»), а также содействовать разблокированию дороги «Кастелло». Сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали «пиррову победу» - 3 октября США прервали двусторонний диалог с Россией по мирному урегулированию в Сирии.


Анатолий Антонов заявил, что такой шаг американской стороны не может не вызывать сожаления и разочарования. При этом замминистра обороны РФ добавил, что Россия не отказывается от возможности сотрудничества по сирийскому вопросу и призывает Вашингтон отбросить ненужные в данном случае эмоции и настроиться на продуктивный диалог.

Анатолий Антонов:
Будем и дальше взаимодействовать с международным сообществом, в ООН, в Совете Безопасности этой организации.

Использованы фотографии: mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. avvg 11 октября 2016 07:07
    Антонов еще раз повторил для американцем,слова кот Леопольда: " Ребята, давайте будем жить дружно." Вряд ли, слова дойдет до спонсоров терроризма.
    1. cniza 11 октября 2016 08:13
      Они вообще никого не слушают , им придется "уши " прочищать.
      1. рюрикович 11 октября 2016 08:44
        Цитата: cniza
        Они вообще никого не слушают , им придется "уши " прочищать.

        Как? request Ракетой по Йелоустоуны, что бы пробку убрать what ? Ну вытечет немножко,за то прислушиваться станут wassat ?
    2. venik 12 октября 2016 08:18
      Цитата: avvg
      Антонов еще раз повторил для американцем,слова кот Леопольда: " Ребята, давайте будем жить дружно." Вряд ли, слова дойдет до спонсоров терроризма.

      ====
      Так эта риторика и не для них предназначалась!!
  2. изя топ 11 октября 2016 07:15
    наши в наступление пошли на информационном фронте?
    1. Лужский 11 октября 2016 13:22
      Я назвал бы это контрнаступлением. Или, скорее, контратакой, одной из многочисленных, преследующих сугубо локальные цели. Линия информационного фронта сейчас замерла, локальные боевые действия ведутся постоянно и по всей ширине, но каких-то мощных ударов ни та ни другая сторона не наносит. Так, постреляют и разойдутся.
  3. sergeyzzz 11 октября 2016 07:32
    Правильно сделал. И вообще, всем крупным Московским чиновникам надо дать разнарядку вопить в СМИ так-же, как это делают на западе. Если идёт массированная информационная война, надо обязательно давать ответку. Здесь те, кто отмалчиваются, всегда в проигрышном положении.
    1. Reptiloid 11 октября 2016 08:30
      А Вы разве не знаете,что распоряжения чиновникам даются самые разные,а они их и не думают их соблюдать?
      Война-то идёт,но в информационной войне у нашей страны -----раз,два и все . СМИ в основном другим заняты.
  4. rotmistr60 11 октября 2016 07:45
    отражение той безответственной политики, которую в последнее время реализует так называемый западный мир.

    Ну не доходит до них русофобско-болезненных. Пока не повториться 11.09.01 в Сша, еще более жуткие теракты во Франции, а к этому аукнется в Англии и Германии, толку наверное не будет. Я ни циник, ни жаждущий крови, но сколько может продолжаться этот западный беспредел, особенно на информационном поле? До каких пор они активно будут поддерживать тех, кто несет гибель Европе.
    1. Hariton Laptev 11 октября 2016 08:27
      А если повторится то поверьте виноваты опять окажемся мы. Они во весь голос начнут орать что Россия не послушалась штаты продолжила бомбить и тем самым привела к еще более ужасающим последствиям, а они ведь нас предупреждали. Единственный вариант играть по их правилам а значит о чем то там договариваться а самим не смотря ни на кого и ни на какие договоренности уничтожать всякую нечисть.
  5. Sakhalin. 11 октября 2016 07:49
    Не обвинил,а констатировал факты.
  6. katalonec2014 11 октября 2016 08:07
    Бесполезно их к чему то призывать,у них свои интересы а главное нехотят уступить России,уж больно сильно увязли,надо было в начале операции России в Сирии,сейчас их отступление больно ударить как по мировому лидеру,МИР помалкивает,но наблюдает пристально.
    1. Rom14 11 октября 2016 08:35
      А Народ предупреждал наших политиков, что сюсю с амерами только усугубит отношения., да и разведка как то вяло себя вела, не работала на упреждение.., не даром Путин сменил руководство...
  7. vmo 11 октября 2016 09:25
    Упертость и тупизм безграничны, но чего они добьются в принципе понятно,как обычно ничего! Опять пролет у матрасников.
    vmo
  8. Allitet 11 октября 2016 21:55
    Американцы упрямы, но это не достоинство человека, это достоинство одного вида семейства лошадинных.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня