Минобороны РФ: размещение THAAD в Южной Корее не способствует решению проблемы на полуострове

Размещение американской системы ПРО в Республике Корея чревато обострением напряжённости и лишь препятствует мирному урегулированию ситуации на полуострове, передаёт РИА Новости заявление замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.

Минобороны РФ: размещение THAAD в Южной Корее не способствует решению проблемы на полуострове


По его словам, Россия «не приемлет ракетно-ядерные амбиции КНДР и настаивает на твердом выполнении Пхеньяном соответствующих решений Совбеза ООН», но кроме того, Москва «озабочена попытками использовать обстановку на Корейском полуострове для наращивания военного присутствия некоторых стран в регионе».


«Недавно принятое Вашингтоном решение разместить в Южной Корее комплексы ПРО THAAD чревато обострением региональной напряженности, созданием дополнительных препятствий для урегулирования всего комплекса проблем Корейского полуострова. Задействование американских комплексов ПРО в Республике Корея явно выходит за пределы задачи сдерживания "северокорейской угрозы". У нас не вызывает сомнений тот факт, что США при поддержке своих союзников продолжат наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что неизбежно приведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами», – заявил Антонов.

Он также отметил, что размещение ПРО в Корее негативно повлияет на перспективы обязательств в рамках Договора о нераспространении ЯО.

«Хотел бы подчеркнуть, что проблематика ПРО носит не столько региональный, сколько глобальный характер. Реализация американских планов по ПРО подорвёт стратегическую стабильность, негативно повлияет на перспективы реализации обязательств в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, в первую очередь в области ядерного разоружения»,
сказал замминистра.

Использованы фотографии: Flickr/ U.S. Missile Defense Agency

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. katalonec2014 11 октября 2016 10:25
    Тут аргументы у них железные,Ын действительно угрожал ЮК,но обстановке потепления это действительно не способствует.
    1. grey smeet 11 октября 2016 10:34
      Цитата:
      Россия «не приемлет ракетно-ядерные амбиции КНДР и настаивает на твердом выполнении Пхеньяном соответствующих решений Совбеза ООН», но кроме того, Москва «озабочена попытками использовать обстановку на Корейском полуострове для наращивания военного присутствия некоторых стран в регионе».

      Ын + США = "разводят" четыре страны - Южную Корею(она и рада), Японию, Китай и Россию!!!!!! Не зря Ын, много лет, учился в Швейцарии! Казачок то, засланный!
      1. WKS 11 октября 2016 11:56
        Придётся эту американскую ПРО в Корее также "взять на мушку".
        WKS
        1. grey smeet 11 октября 2016 12:09
          Цитата: WKS
          Придётся эту американскую ПРО в Корее также "взять на мушку".


          Ну это и ежу понятно...
      2. Кровопийца 11 октября 2016 12:24
        Попытки все свалить на КНДР-пустое занятие.
        В эскалации напряженности,что в Европе,что в Азии,виновата одна страна-Соедмненная Шайка Агрессоров,чьим адвокатом вы тут пытаетесь быть.
        Практика однако показывает что продавший совесть и душу дьяволу,у него же потом на сковородке и сидит,"успеха" вам, в столь неприглядной деятельности сейчас и не менее утомительного послебытия в последующем.
        1. grey smeet 11 октября 2016 14:08
          Цитата: Кровопийца

          В эскалации напряженности,что в Европе,что в Азии,виновата одна страна-Соедмненная Шайка Агрессоров.


          Это ясно как белый день!(я без шуток) Хотите об этом ещё поговорить? И если заметили - я ни разу США не защищал, а даже наоборот... но для Вас это не важно - Вы же глотку дерете не за Россию, а за Ына... tongue (где ж Ваша патриотичность?)

          Цитата: Кровопийца

          Практика однако показывает что продавший совесть и душу дьяволу,у него же потом на сковородке и сидит,"успеха" вам, в столь неприглядной деятельности сейчас и не менее утомительного послебытия в последующем.


          Глупости ! Когда аргументов нет - один ссылается на дьявола, а другой(ротмистр) грозиться зарыть в землю - странная аргументация... не убедительно и глупо! - одно слово - АТО на меня нет... laughing
    2. rotmistr60 11 октября 2016 10:35
      Аргументов у них ни каких. Если бы они считали, что КНДР им действительно угрожает, то мы бы сейчас выслушивали их резолюции в СБ ООН. Итог
      Размещение американской системы ПРО в Республике Корея

      Направлена опять против России. А Ю.Корея становится в очередной раз заложником Сша в случае вооруженного конфликта - "Все, кроме нас".
      1. grey smeet 11 октября 2016 10:41
        Цитата: rotmistr60
        Аргументов у них ни каких. Если бы они считали, что КНДР им действительно угрожает, то мы бы сейчас выслушивали их резолюции в СБ ООН. .


        Здрасте, пожалуйста! Как нет резолюций? Для примера - о чём тогда толкует замминистра обороны РФ Анатолий Антонов?
        Благодаря таким пацанам как Ын у товарища Антонова головной боли прибавилось... если что...
        Но Вам товарищ Ын слаще матушки России! - он ведь борется с США! wassat Только, от действий Ына - водичка бежит на мельницу США, почему то! А Россия опять в роли просящего...
        1. grey smeet 11 октября 2016 11:00
          Цитата: rotmistr60

          Направлена опять против России. .


          Наконец то, стало доходить! Игры Ына - это ПРО в Южной Корее! ПРО от США ,не против Севера, а против России(+Китай)! А Ын - это пешка, в этой игре, но наученная пешка. Вот увидите, как только ПРО в Южной Корее обоснуется на законных основаниях - Ын перестанет баловаться! И опять будет мир и покой на корейском полуострове! Но ПРО не уберут уже ни когда!

          Как долго об этом говорю, похоже бесполезно... Уря-я-я, Ын всем врежет, всех размажет... Смешно господа, смешно...
          1. rotmistr60 11 октября 2016 11:43
            Наконец то, стало доходить! Игры Ына - это ПРО в Южной Корее!

            Мне интересно когда до вас начнет доходить, что Ын это только предлог. grey smeet , читая ваши комментарии удивляюсь, как вы можете еще жить, если совершенно ни чем не довольны в России?
            1. grey smeet 11 октября 2016 11:59
              Цитата: rotmistr60

              Мне интересно когда до вас начнет доходить, что Ын это только предлог.


              Этот "Предлог" - так "вовремя" подсуетился с ракетами(и ядерными испытаниями).... против которых теперь ПРО и поставили... Случайно? Не думаю! laughing Такой же ход мыслей и у замминистра обороны РФ Анатолия Антонова - ну Вы то, ясное дело, ему не доверяете - лучше Антонову умереть - Вы на это прямо намекаете:

              Цитата: rotmistr60
              grey smeet , читая ваши комментарии удивляюсь, как вы можете еще жить, если совершенно ни чем не довольны в России?


              Вы такой добрый....Вам бы могильщиком работать, всех с кем не согласны облагодетельствовали...хорошей могилой ! tongue Грешно, батенька, желать смерти ближнему своему! Ну да я не держу на Вас зла! Идите с миром! Бог с Вами!
            2. дядя Мурзик 11 октября 2016 12:16
              rotmistr60 не обращайте внимание на grey smeet,у либерастов КНДР как кость в горле!все прекрасно понимают,даже не было у КНДР кима,все равно США разместили бы ПРО! soldierдумаю не кто не забыл когда поводом США в Европе размещения ПРО был якобы Иран!
        2. Кровопийца 11 октября 2016 12:26
          США за счет средств противоракетной обороны (ПРО) хотят получить преимущества в стратегических вооружениях над Россией и Китаем, это может привести к непредсказуемым последствиям, заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

          По его словам, в результате одностороннего выхода в 2002 году США из Договора по ПРО 1972 года был разрушен краеугольный камень системы глобальной стратегической стабильности. Пентагон развернул масштабные работы по созданию национальной системы ПРО, способной нарушить сложившийся баланс сил в мире.

          «За счет обладания средствами ПРО США стремятся получить значительные преимущества в стратегических системах вооружений над Россией и Китаем. Это может привести к непредсказуемым последствиям», — сказал Познихир в ходе брифинга «Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире».http://warfiles.ru/show-131689-genshtab-pre
          dupredil-ssha-o-posledstviyah-po-teme-pro.html
  2. Чек 11 октября 2016 10:35
    Ын ещё тот помидор, но начать замес у него кишка тонка. Он учился зарубежём и вкурсе что к чему в мире. Он может позволить себе лишь громкие высказывания, но правда не на пустом месте.
    1. rotmistr60 11 октября 2016 10:43
      но начать замес у него кишка тонка. Он учился зарубежём и вкурсе что к чему в мире. Он может позволить себе лишь громкие высказывания, но правда не на пустом месте.

      Вы слабо понимаете у кого "кишка тонка". Даже первые ваши предложения в коменте говорят о том, что вы совершенно не представляете, что из себя представляют сев. корейцы. Большая просьба к вам - не зная нации, не судите.
  3. Machete 11 октября 2016 10:43
    Север сам не начнёт войну.
    Как-то на неделе сообщалось, что Юг готов превентивно ударить. Вот если они действительно ударят, вот тогда Ын может в ответку разнести южан. И те их не остановят, скорее всего.
    1. андрей юрьевич 11 октября 2016 10:51
      мы не любим когда нам указывают, а кто то любит? request
  4. rotmistr60 11 октября 2016 12:44
    grey smeet,
    Вы такой добрый....Вам бы могильщиком работать...

    А вы знаете, таких "родетелей" России не прочь и зарыть. Предвидя не корректные вопросы с вашей стороны отвечу сразу - приходилось о чем не жалею и жалеть не буду.
    1. grey smeet 11 октября 2016 13:06
      Цитата: rotmistr60
      grey smeet,
      Вы такой добрый....Вам бы могильщиком работать...

      А вы знаете, таких "родетелей" России не прочь и зарыть. Предвидя не корректные вопросы с вашей стороны отвечу сразу - приходилось о чем не жалею и жалеть не буду.


      Не хило Вас торкнуло! wassat Вам приходилось кого-то зарывать по причине разногласий ?!! А-ха-ха! wassat Агата Кристи - отдыхает ! Я Вам даже плюсану, не скажу за что, но плюсану! Хотя скажу - диссертацию пишу...а Вы редкий экземпляр, доложу я Вам! Вы мне подходите - под тему диссертации...определённо подходите! Вы не против, если я Вам в личку ,буду задавать некоторые вопросы(не часто)?
      1. дядя Мурзик 11 октября 2016 14:41
        куда катится Россия?если каждый мягко говоря "неумный" пишет в России диссертации! belay lol
        1. grey smeet 11 октября 2016 15:08
          О! И Мурзик нарисовался! Напоминаю, Вы должны сказать мне - либерал...и еще, что то ругательное, я запамятовал, прошу напомнить! bully

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня