МИД Украины: Если мы введём визы, Москва может предложить "заробитчанам" гражданство РФ

Сегодня обозначилась позиция по вопросу возможности введения визового режима с Россией в стане руководства МИД Украины. Ещё несколько дней назад украинский министр иностранных дел Павел Климкин объявил о том, что он является сторонником «жёстких мер в отношении России» и предложил работать над выходом Украины из СНГ. Сегодня в МИД Украины заявили, что «жёсткие меры не есть решение проблем».

Заместитель министра иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что введение визового режима с РФ может негативно сказаться на украинской демографии. Заявление Макеева приводит украинский телеканал ICTV:
Нужно прагматично подходить к визовому вопросу и понимать, каковы его цели и последствия. В дипломатии существует понятие взаимности. Россия тоже может ввести визы для украинских граждан. Украинцам придётся возвращаться домой для получения в российских консульствах рабочих виз и потом снова уезжать в Россию.



МИД Украины: Если мы введём визы, Москва может предложить "заробитчанам" гражданство РФ


Макеев кроме того заметил:
Но Россия может пойти и по другому пути. Она может сказать украинцам: не нужно никуда возвращаться – получайте российское гражданство и оставайтесь. Украина может просто потерять многих своих граждан.


Наиболее радикальную аудиторию на Украине, как и ставленников верховных властей этой страны, такие проблемы вряд ли волнуют. Для них чем меньше "неправильных" украинцев, которых подозревают во всех смертных грехах, уедет из страны, тем лучше...
Использованы фотографии:
http://vistanews.ru/ekspert/44275-znaet-li-kiev-chem-chrevaty-dlya-nego-massovye-deportacii.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти