Ахмед совсем невиновный...

Средства массовой информации сообщают о том, что закрыто уголовное дело в отношении Ахмеда и Магомеда Билаловых, имевших непосредственное отношение к процессу создания объектов Сочинской Олимпиадs-2014. Напомним, что Ахмед Билалов до 2013 года был вице-президентом Олимпийского комитета РФ и председателем совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа».

Ахмед совсем невиновный...



В отношении Билаловых было возбуждено уголовное дело о растрате государственного имущества и злоупотреблении служебными полномочиями. История стала достоянием общественности, когда сочинские объекты инспектировал президент Владимир Путин. Тогда и выяснилось, что «олимпийские» средства расходуются, мягко говоря, неэффективно.

Тот самый инспекционный приезд президента на строящиеся объекты в Сочи, когда выяснилось, что стоимость работ при строительстве одного из кластеров выросла с 1,2 млрд рублей до 8 млрд при двухгодичной задержке сдачи объектов по срокам (видео RT).



Теперь же телеканал «Дождь», ссылаясь на собственные источники, близкие к ГСУ МВД по городу Москве, сообщает, что уголовное дело закрыто.

Из сообщения источника:
Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено.


Тот же источник видит корень закрытия уголовного дела в следующем:
Формально они (братья Билаловы) выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть.


Если уголовное преследование действительно завершено, то единственный подходящий комментарий по этому поводу был озвучен президентом ещё 3 с лишним года назад: "Молодцы... Хорошо работаете..."
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти