Серия терактов на севере Индии

Индийские информационные ресурсы сообщают о том, что на севере Индии боевики совершили нападение на армейскую колонну. Завязался бой, в ходе которого ранения получили не менее 9 человек, большинство из которых гражданские лица. Колонна двигалась в густонаселённом районе (город Шопиан) штата Джамму и Кашмир, что не остановило террористов. В сообщении индийского издания Hindustan Times говорится, что боевики забросали колонну военнослужащих гранатами и открыли огонь из стрелкового оружия. Один раненый военнослужащий в тяжёлом состоянии доставлен в госпиталь.

Это второе нападение террористов в Джамму и Кашмире за два дня. Ранее боевики исламистского толка вступили в перестрелку с полицией при захвате Института развития бизнеса в пригороде административного центра штата (города Сринагар) - Пампуре. Вооружённые гранатомётами и автоматическим стрелковым оружием боевики укрылись в многоэтажном здании общежития института. По данным индийской полиции, речь идёт о боевиках таких террористических группировок как "Хизб-ут-Моджахиддин" и «Джейш аль-Мухаммед».

Из заявления офицера полиции города Сринагар:
Мы перекрыли выходы из здания. Все террористы – молодые люди. Мы обращаемся к ним с тем, чтобы они сложили оружие и прекратили идти на поводу у тех, кто хочет, чтобы наш штат пылал огнём.



Серия терактов на севере Индии


Если верить сообщениям индийских СМИ, то несколько человек действительно сложили оружие, а другие предприняли попытку прорыва, которая увенчалась успехом. По данным полиции, сегодняшнее нападении не военную колонну могли осуществить именно те боевики, которым удалось вырваться из окружённого полицией здания в Пампуре.

Индийская полиция заявляет о том, что боевики в Джамму и Кашмире получают финансовую подпитку от пакистанских группировок. Ситуация усугубляется тем, что в штате высокий уровень безработицы. и он подталкивает молодых людей к мысли уходить в бандподполье.

Использованы фотографии: http://www.hindustantimes.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Стас Снежин 11 октября 2016 12:09
    Ну блин, и Индия бурлит.
    И опять "боевики исламистского толка "..
    1. ВСЗМК 11 октября 2016 12:17
      В Кашмире давно бурлят. То тише, то громче.
      1. хрыч 11 октября 2016 13:11
        Идет давление на страну БРИКС, хотят поджечь проблемный регион, в Бразилию инициировали отставку Дильмы Русеф, ждем пакостей против властей ЮАР. В любом случае у Семерки не меньше ахилловых пяток (негры в США, шотландские сепаратисты, канадское и итальянское банкротство, мигранты-террорюги в ФРГ и Франции).
        1. kuznec 11 октября 2016 14:48
          Ну в ЮАР и так жесть. Почитайте в сети обстановочку после отмены режима апартеида - за пару десятков лет просто режут кого хотят. Те еще союзнички по БРИКС. Режут белых, черных из других кланов - это апартеид наооборот.
          1. хрыч 11 октября 2016 19:22
            Цитата: kuznec
            Ну в ЮАР и так жесть

            ЮАР нас интересует, как один из богатейших ресурсами районов, причем они в БРИКС сами напросились, боясь попасть под контроль Запада, до отмены апартеида она естественно была в противном блоке, мало того в Анголе с СССР велась война. У них население под 50 млн, мощнейшая добывающая промышленность, редкоземельные металлы, уран, уголь и пр. Но отсутствует нефть, т.е. им надо продавать свое сырье и покупать другое, в случае с долларом и Западом их ограбят дважды и при покупке и при продаже, а БРИКС и Иран готовы торговать честно. Мало того вы видите юаровские вина на наших прилавках, просто их с/х продукцию на западный рынок не пускают. Причем накололи, когда требовали отмену апартеида, обещали снять санкции, но потом рынок так и не открыли. Плюс исторически англо-саксов ни буры-африканеры, ни сами негры естественно не любят до мозга костей. Мондела Нельсон был тем не менее великим госдеятелем, он не уничтожил и не ограбил белую элиту (около 9% населения), а создал черную примерно, как белых, а 50% населения живет не богато, но достойно, остальные нищедроты и безработные, от них и проблемы с преступностью. Потому государство не рухнуло.
    2. vovanpain 11 октября 2016 12:26
      Цитата: Стас Снежин
      Ну блин, и Индия бурлит.
      И опять "боевики исламистского толка "..

      Да Джамма и Кашмир,очень давно бурлят и пальба идёт в этих штатах,чуть ли не каждый день и население там преимущественно мусульманское. hi
    3. donavi49 11 октября 2016 13:57
      Там могут и грибы расти начать. Это на фоне небывалого обострения Пакистан-Индия (с боями и потерями). Обе стороны уже пообещали в случае полномасштабных БД активно подсветить грибочками.

      Бабахи эти скорей всего из Пакистана прошли с оружием.
  2. rotmistr60 11 октября 2016 12:33
    Кашмир, Кашмир, сколько себя помню всегда боестолкновения именно в Кашмире. И все на религиозной основе. Как прекратить такое? Только нейтрализовать меж религиозные столкновения, что на сегодняшний день не возможно.
    1. grey smeet 11 октября 2016 12:37
      Цитата: rotmistr60
      Как прекратить такое?


      Дать работу людям и немного веры, в завтрашний день...
      ну и как бы сказать культурнее... - следить за демографией! О! То что нужно...

      Цитата: rotmistr60
      Только нейтрализовать меж религиозные столкновения


      Капитан очевидность!
      1. grey smeet 11 октября 2016 12:42
        Кстати, не всегда у них там замесы на границе ..иногда у них "день открытых дверей" :

        Смена караула на Индийско-Пакистанской границе проходит практически как футбольный матч. На трибунах битком народу, все очень серьёзны...


        1. 34 регион 11 октября 2016 13:00
          12.42. Оперный кочан!!! Вот это физ подготовка! Движение ноги похоже на удар в челюсть! А какие резкие и быстрые движения! И это в жарком климате! А какая синхронность движений! Как в индийских фильмах времён СССР! А какая мимика!!! Ну прямо по Станиславскому! Супер шоу!!! За ролики плюс.
          1. DIMA45R 11 октября 2016 13:24
            С точки зрения нашей строевой подготовки и рационального смысла - это цирковое представление
            1. DIMA45R 11 октября 2016 13:41
              Изображают петухов (гребнем на голове и бегают как птицы) и пытаются то ли в транс впасть то ли боевой оскал, короче нам не понять всю глубину происходящего, остается смеяться ;)
        2. Кровопийца 11 октября 2016 13:12
          Да!!!
          Выпученные глаза ,грозный такой вид,впечатляет-синхронно,тщательно,прям оперная постановка.
          1. kuznec 11 октября 2016 14:58
            Боевые искусства Индустана не раскручены, в отличие от Тая или Японии. Но самый смертоносный клинок возник именно в Индии - кутар (катар) - абсолютно не приспособленное к любой работе оружие, только к убийству. Индустан воюет на протяжении многих тысяч лет, самые древние письменные упоминания восходят именно к этой местности. Я бы не стал недооценивать способность индусов воевать.
            С точки зрения технологий - они к Марсу спутник запустили с первого раза.
            Ну и наконец: знаю индусов не понаслышке - в 5-й раз еду в Индию через 3 недели. Они очень похожи на нас, русских - долго запрягают, но очень быстро едут.
            Руси хинди бхай-бхай))
            1. Shuttle 12 октября 2016 11:50
              Еще круче кули и паков (индийцев и пакистанцев) воюют гуркхи, непальские профессиональные солдаты. Они служат и в британской армии, и в сингапурской полиции. Их отвага и невероятная воля к победе давно стали легендой Индостана. Это люди рожденные воевать. Их боевой клич "Джай Махакали, Гуркхи идут!" по сути своей предсмертная молитва призывающая богиню Дургу (Маха Кали, великую Кали) обратить свой взор на них. Эти маленькие ростом люди живут войной и службой закону. И при этом у них нет преступности. Вот кого надо звать для разгона бородачей. Гуркхи и танки могут расковырять своими ножами кхукри. Вот настоящие кшатрии (воины, защитники закона и людей) старой Бхаратаварши (самоназвание Индии).
        3. к174ун7 11 октября 2016 17:59
          "Выше ножку", - кричал наш старшина при передвижении. Хорошо, что он не видел как поднимают "ножку" индусы и пакистанцы. Не видать бы нам тогда увольнений.
        4. к174ун7 11 октября 2016 17:59
          "Выше ножку", - кричал наш старшина при передвижении. Хорошо, что он не видел как поднимают "ножку" индусы и пакистанцы. Не видать бы нам тогда увольнений.
  3. Xroft 11 октября 2016 12:37
    Вся проблема как всегда в безработице,людям нечего жрать,а тут появляются ушлые ребята и начинают *рассказывать* про гурий итд.
    1. 34 регион 11 октября 2016 13:05
      12.37. А от чего безработица и низкий уровень жизни? От системы. Что надо? Пулемёт нужной системы? Или строй?
      1. Xroft 11 октября 2016 13:22
        я не знаю внутренних проблем трудоустройства в Индии,у нас на Кавказе например,проблема в том что люди не хотят работать(особенно молодежь) все хотят получать 50т+ при этом ничего не делая.На ЗП в 15-20т люди не идут,по мне лучше любые деньги чем сидеть на шее у гос-ва,родителей ,а тем более чем с автоматом бегать людей убивать.
        p.s Добавим к этому что люди не хотят даже учиться на профессии которые получают больше денег....
        1. mr.redpartizan 11 октября 2016 23:32
          Значит эти люди заслуживают своей участи. Это не просто дармоеды, а вредители.
        2. Rash 12 октября 2016 08:08
          Значит это зараза нам на Урал с Кавказа пришла ? lol
  4. Перейра 11 октября 2016 21:01
    DIMA45R,
    DIMA45R,
  5. olena 12 октября 2016 13:40
    -Да , кому она нужна... -эта Индия... -Вся её армия просто разбежится при встрече с реальным противником... -Ну , с такими же цыганскими "раджами капурами" она ещё может что-то изобразить , а с "настоящим противником"... -вряд ли... -Господи , ну и нашла Россия себе "союзничков"...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня