BAE Systems представила новый бронетранспортёр

Компания BAE Systems представила броневик из тестовой партии, созданный в рамках программы AMPV, сообщает ВПК.




Согласно сообщению, «программа Armored Multi-Purpose Vehicle (AMPV) предусматривает замену 2897 гусеничных бронетранспортеров М113 и машин на их базе в бронетанковых бригадах армии США».

В результате тендера, проведенного в 2014 г, был выбран безбашенный вариант боевой машины M2 Bradley, который будет выпускаться в 5-ти новых модификациях. Новые машины будут применяться на поле боя совместно с танками Abrams и БМП M2 Bradley.

Согласно заключенному контракту, BAE Systems предоставит для войсковых испытаний 29 предсерийных броневиков во всех 5-ти модификациях: «бронетранспортер, командно-штабная машина, медико-санитарная машина, медико-эвакуационная машина, 120-мм самоходный миномет», говорится в публикации.

По окончании испытаний Минобороны подпишет контракт на поставку партии из 289 серийных машин. Всего планируется заказать 2907 единиц на общую сумму порядка $ 13 млрд.

Сообщается также, что «BAE Systems будет производить новые боевые единицы как "с нуля", так и путем переоборудования старых версий M2 Bradley, которые находятся на базах долговременного хранения (до 2000 машин по данным на 2016 год)».

В зависимости от назначения, бронемашины будут получать различную защиту и вооружение. Так, например, медицинский вариант оснастят пулемётом М2 и комплектом навесной динамической защиты.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти