В музее ГУЛага повесили манекен с портретом Солженицына

Директор музея истории ГУЛага Роман Романов сегодня заявил о том, что «вандалы осквернили музей». Осквернение музея, а именно эту трактовку используют хранители экспозиции и руководство объекта, вылилось в то, что неизвестные повесили на территории музея манекен, к которому была приклеена фотография Александра Солженицына.

На груди манекена была вывешена табличка, на которой сообщалось, кто является автором этого «перформанса»:
Г-ну СоЛЖЕницыну от коммунистической молодёжи Москвы.



На той же табличке Солженицына назвали врагом Родины и предателем, любившим поглумиться над правдой.

В музее ГУЛага повесили манекен с портретом Солженицына


Из заметки по поводу акции на сайте этой организации:
Многие граждане сейчас замашут руками: мол, левачество, борьба с ветряными мельницами и т.д. А на наш взгляд, всё правильно. Тема политических репрессий прошлого на сегодняшний день приобрела у наших властей какую-то болезненную популярность. Музей ГУЛАГа, памятники Солженицыну, мемориалы жертвам сталинизма… По инициативе буржуазных российский властей 2018 год назван «годом творчества» данного писателя. Причём, делается это не от какого-то искреннего сочувствия к той части людей, не такой уж огромной, как об этом любят кричать, которые действительно стали жертвами ошибок советского правосудия. Подобные объекты — попытка прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве. Делать это буржуазной власти удобнее всего, тыча пальцем в прошлое: «Хочешь социализм? Ты с ума сошёл! Там же сплошной ГУЛАГ! Не нравится пакт Яровой? А при Совке ещё меньше свободы было, так что благодари и за это!»

Данная акция — уже не первый акт волеизъявления россиян относительно Солженицына. Год назад во Владивостоке на недавно открытый памятник уже вешали табличку с крупными буквами «ИУДА».


Из текста следует, что акция носит политический характер.

Роман Романов заявил, что он будет жаловаться на действия представителей организации Революционный коммунистический союз молодёжи в полицию. Директора музея цитирует "Интерфакс":
У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации, что они это провели. Все основания для обращения у нас есть. С точки зрения обывателя это ужас, кощунство и какое-то мракобесие. С точки зрения полиции, думаю, это может быть расценено как хулиганство.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

378 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти