Госдеп объявил, что сирийская армия пытается силой "захватить" Алеппо

Очередным перлом отметился официальный представитель Белого дома Джон Кирби. По его словам, сирийские войска силой пытаются «захватить Алеппо» при помощи российских ВКС. Заявление Кирби приводит РИА Новости:
То, что мы видим в последние дни, есть не что иное, как попытка силой захватить Алеппо. Город сейчас находится в осаде.


Госдеп объявил, что сирийская армия пытается силой "захватить" Алеппо


На фото подразделение сирийских войск, освободивших накануне один из восточных районов Алеппо


Это заявление рассчитано, судя по всему, на того «потребителя», который ничего не знает ни о Сирии, ни уж тем более о том, в какой ситуации находится сейчас крупнейший город этой страны.

Во-первых, сирийская армия не захватывает город, как пытается всех убедить г-н Кирби, а освобождает его. Освобождает от боевиков десятков группировок, которые, слившись с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ), продолжают осуществлять попытки прикрываться мирными жителями как живым щитом. Во-вторых, в осаде находятся именно те кварталы, которые заняты боевиками, и Дамаск вместе с Москвой поддержали план спецпосланника ООН де Мистуры по выходу «ан-Нусры» из восточных районов Алеппо, чтобы снизить риски для мирных жителей . Вот только Запад во главе с США эту идею отверг, в очередной раз дав понять, что террористические группировки в Алеппо – именно то, за что так держатся Соединённые Штаты, пытаясь пустить Сирию по ливийскому сценарию.

Кстати, почему г-н Кирби не прокомментировал ситуацию с тем, как при помощи американского оружия Саудовская Аравия разрушает государственность Йемена, ежедневно убивая десятки, а то и сотни, мирных жителей?
Использованы фотографии:
https://twitter.com/CIGRNET
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти