Госдеп призвал Москву «вернуться к соблюдению договора по РСМД»

США призывают Россию вернуться к исполнению договора о РСМД, цель которого – уничтожение целого класса оружия во имя безопасности на Земле, передаёт РИА Новости заявление госсекретаря Джона Керри.




«Как говорил президент (США Барак) Обама, правила должны быть обязывающими. Поэтому мы призываем Россию вернуться к соблюдению договора РСМД, таким образом обеспечив цель договора – уничтожение целого класса оружия в наших арсеналах на пользу Европе, Азии и всему остальному миру»,
сказал Керри по случаю 30-летия саммита в Рейкьявике, на котором Михаил Горбачёв и Рональд Рейган «заложили основы для сокращения стратегических вооружений».

Госсекретарь высоко оценил усилия руководителей двух стран 30-летней давности.

«Идеи, которые обсуждали президент Рональд Рейган и генеральный секретарь Михаил Горбачев, заложили основы современного контроля над вооружениями и разоружением, помогли обратить вспять гонку вооружений и подтолкнули переговоры по РСМД и Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений», – заявил он.

Керри напомнил, что за годы холодной войны СССР и США накопили тысячи ядерных боеголовок, а «Рейган и Горбачев сумели положить начало взаимному сокращению ядерных арсеналов и средств доставки атомного оружия».
Использованы фотографии:
http://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти