В Госдепе США заговорили о возможной встрече Керри с Сергеем Лавровым на фоне новых успехов армии САР в Алеппо

РИА Новости сообщает о проходящих консультациях между Москвой и Вашингтоном по поводу возможной встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри. Эта встреча, по сообщению источников в дипломатических ведомствах двух стран, могла бы позволить всё-таки найти определённые точки соприкосновения в вопросе разрешения сирийского конфликта и обозначившегося серьёзнейшего противостояния между Россией и США.

При этом в США акцент делается на то, что такая встреча важна для Госдепа, так как после ухода на президентскую пенсию Обамы Керри вряд ли останется в своём нынешнем кресле, и договорённости, снижающие градус накала обстановки, могли бы добавить политических очков кандидату от Демпартии Хиллари Клинтон.


Посол России в США Сергей Кисляк заявил о том, что вопросы возможности проведения такой встречи на данный момент прорабатываются.

Американские политологи при этом стремятся обвинить Россию в попытке форсировать события в Сирии до окончания президентского срока Обамы. При этом выдвигаются тезисы о том, что Россия целенаправленно идёт на конфронтацию с США по Сирии, что «выйти на нового президента с козырями в руках». Одним из таких козырей в США называют возможный переход Алеппо под полный контроль правительственной армии Сирии. Обаму же при этом обвиняют в нерешительности - в том, что он в качестве уходящего президента не способен на активные шаги "по противодействию Асаду и России".

Заявления подобного рода появляются на фоне успешного продвижения сирийских войск в Алеппо. В Интернете появились кадры продвижения сирйиских войск на северо-востоке города. Сирийская армия освободила от боевиков ещё один городской квартал в районе Аль-Увейда. Покинувшие квартал уцелевшие боевики перебрались в восточные части Алеппо. Наступление армии САР продолжается.

Использованы фотографии:
AMN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти