Захарова: глава британского МИД, видимо, начал свою «стыдливую» атаку на Россию

Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила главе британской дипломатии Борису Джонсону, призвавшего противников войны в Сирии провести демонстрацию у стен российского посольства в Лондоне.




«Видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, – стыд. Нам действительно за него стыдно»,
цитирует Захарову РИА Новости.

Выступая в парламенте, Джонсон выразил удивление тем, что действия России, по его мнению, привлекают так внимания.

«Безусловно, хотел бы видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War ("Остановите войну")? Где они?», – завил он.

Между тем представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал утверждения британского МИД о нахождении российских самолётов 19 сентября в районе уничтоженного гумконвоя (Алеппо) «русофобской истерией».

«Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт»,
сказал Конашенков.

Он отметил, что заявление главы британского МИД идет в русле «русофобской истерии, регулярно нагнетаемой отдельными членами британского истеблишмента». Джонсон, по словам Конашенкова, «пытается обвинить Россию в ударе по гумконвою после рассматривания неких, находящихся в "открытом доступе", спутниковых фотографий».

«Господин Джонсон, так, может, откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?», – сказал представитель МО РФ, добавив, что только Россия «опубликовала видеозапись нахождения в составе гуманитарного конвоя в Алеппо неизвестного миномета большого калибра».

«Есть ли у вас его фотографии или прислать их в ваш "открытый доступ"? Все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ», – заявил Конашенков.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Kirsty Wigglesworth, pool
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти