"Укроборонпром" презентует "Фантом"

Глава концерна «Укроборонпром» Роман Романов в ходе выставки «Оружие и безопасность» заявил о том, что компании, входящие в концерн, создали очередное «новейшее вооружение». На сей раз речь идёт о «беспилотном многоцелевом бронетранспортёре», который назвали «Фантомом».

Пресс-служба концерна сообщается, что Р.Романов провёл встречу с министром обороны Румынии по имени Михней Моток, и тот якобы выразил заинтересованность в возможном приобретении «новейшего украинского беспилотного БТРа». Правда, выяснилось, что приобретать пока нечего...


Из сообщения пресс-секретариата «Укроборонпрома»:
Во время встречи стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в оборонной сфере. Учитывая курс Украины на ускорение процесса евроинтеграции и расширения сотрудничества с НАТО, Концерн прилагает усилия по активизации кооперации со странами-членами Альянса в оборонной сфере.


В переводе на общедоступный язык это означает, что «Укроборонпром» просит у Румынии денег на то, чтобы упомянутый выше «Фантом» не остался (как и большинство «новейших» украинских разработок) в единственном экземпляре.

Между тем, «Укроборонпром» уже опубликовал презентационный ролик «Фантома», в котором обозначены некоторые характеристики минибронемашины.

Запас хода (автономно): 20 км,
скорость: до 38 км/ч,
тип двигателя: гибридный,
мощность – 30 кВт (около 40 л.с.),
защищённый радиоканал в радиусе до 2,5 км,
подъёмная масса (перевозимая масса) – до 350 кг.


Отмечено, что он «интегрируется» с беспилотником. Вооружение – пулемёт калибра 12,7 мм на поворотной платформе. Дальность прицеливания – до 2 км днём и до 1 км ночью.



В ролике продемонстрировано, что с помощью этого «вундерваффе» можно эвакуировать раненых с поля боя.

"Укроборонпром" презентует "Фантом"


«Фантом» управляется с пульта, который больше напоминает огромный чемодан.




Ролик носит гордое название ""Фантом" - воин будущего".
Использованы фотографии:
http://ukroboronprom.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти