Аваков "отчитывает" Олланда за требование к Киеву выполнять Минские соглашения

Накануне французский президент Олланд, который «выпал из мероприятий», запланированных Владимиром Путиным на 19 октября, отметился заявлением о Донбассе. Видимо, Олланд наконец-то прочитал Минские соглашения, в которых чёрным по белом указано, что сначала в Донбассе проводятся местные выборы, присваивается особый статус региону, а затем контроль над границей Донбасса с РФ полностью переходит к Киеву. Именно об этом и высказался Олланд, фактически призвав Киев выполнять данные Порошенко в Минске в 2015 году обязательства.

На это заявление президента Франции бурно отреагировали майданные политики в Киеве. В частности, министр внутренних дел Аваков потребовал от Олланда «не указывать Украине, что ей делать».
Свою гневную речь Аваков излил в Фейсбуке (авторский текст сохранён):

Франсуа Олланд, президент Франции (...) высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..!

Это какого прекращения огня?! – как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного «прекращения огня»?..
Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд…

Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе - не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину – Вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей, и не умиротворяйте агрессора!


Аваков "отчитывает" Олланда за требование к Киеву выполнять Минские соглашения


При этом Аваков ни слова не говорит о том, что именно президент Украины Порошенко в ходе многочасовых переговоров в Минске и взял на себя обязательства выполнять Минские соглашения именно в той последовательности пунктов, в котором те указаны. Или Аваков подтверждает тот факт, что власти Украины Минских соглашений не читали, обнажая ещё и то, что за Киев всё решил заокеанский хозяин?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти