СМИ: «МиГ» предложит свой истребитель на конкурсе в Нью-Дели

Корпорация «МиГ» предложит индийскому военному ведомству свой самолёт МиГ-35 в ходе конкурса на поставку средних истребителей. Тендер будет объявлен в ближайшее время, сообщают Известия.




По данным авиастроительной корпорации, «приглашения к участию в конкурсе получат шведская корпорация SAAB с самолетом Gripen NG и американская Lockheed Martin с "индийской" версией истребителя F-16». Главное требования заказчика – «максимальная локализация производства истребителей на территории Индии».

«ОАК и РСК "МиГ" примут участие в предстоящем конкурсе ВВС Индии. Осталось дождаться официального технического задания от индийского правительства и получить приглашение. После этого мы подготовим и направим в Нью-Дели пакет документов с нашими предложениями», – рассказали в корпорации.

«В настоящий момент Нью-Дели завершает формирование технического задания, которое в виде запроса предложений (Request for Proposals, RFP) будет направленно выбранным фирмам-участницам. Это и станет формальным стартом нового тендера. Еще летом этого года индийские представители обратились к России с просьбой описать возможную комплектацию истребителей МиГ-35, которую ОАК готов будет показать на тендере», – пишет газета со ссылкой на свои источники.

«Российская сторона направила в Индию расширенный перечень оборудования и вооружений, в который вошли станции радиоэлектронной борьбы, подвесные оптико-электронные прицельные контейнеры, широкая номенклатура авиационных средств поражения, включая ракеты "воздух-воздух", "воздух-земля", высокоточные авиабомбы», – сообщил военно-дипломатический источник.

Он отметил, что «во многом комплект оборудования и вооружений аналогичен тому, что будет поставляться Египту с истребителями МиГ-29М».
Использованы фотографии:
Dmitriy Pichugin / www.airliners.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти