"Аналитик Пентагона" рассказал украинским СМИ, что США и НАТО разгромят Россию за 10-20 дней

Украинское электронное издание «Газета.ua» публикует интервью с представителем аналитического отдела американского военного ведомства, которое (интервью), судя по всему, должно успокоить майданную общественность. В материале сообщается о том, как ситуацию о возможном военном противостоянии США и России представляет "старший аналитик Пентагона" подполковник Дэвид Джуберг.

По словам этого «аналитика» (или ОналиТЕГа), говорить о войне России против США бессмысленно, не потому что такая война невозможна в принципе, а потому что это будет война «винтовки против лазера». Джуберг заявил, что США тратят на военную отрасль в 10 раз больше России, и потому противостояние РФ против США и НАТО «продлится не более 10-20 дней».


При этом Джуберг объявил, что у Минобороны США есть планы по ведению военных действий (внимание!) против всех стран мира, включая и Россию тоже.

Заявление Джуберга украинскому изданию выглядит следующим образом (перевод ИноТВ):
У Пентагона и командования альянса есть планы военных действий против всех стран мира. В первую очередь – против агрессивных и нестабильных. Противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10–20 дней. Военный бюджет альянса в 10 раз превышает оборонные расходы России. Это будет война винтовки против лазера.


Джуберг:
Если Москва применит ядерные ракеты, то из них взлетит максимум половина, а остальные перехватит глобальная система противоракетной обороны. Единственное, что опасно, – это ядерные ракеты с субмарин у берегов Европы и США. Но и в этом случае считаем, что сможем перехватить все удары. Ответ НАТО будет примерно следующим. Сначала невидимые для радаров бомбардировщики Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. Затем электромагнитные беспилотники с помощью импульса отключат всю электронику в крупнейших городах России.

На тот момент все военно-политическое руководство РФ будет за пределами страны. После этого любые боевые действия для России становятся невозможными. До полной капитуляции РФ на 10–20-й день конфликта никто не увидит ни одного солдата НАТО. После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического правительства России.


Слегка перефразируя один современный интернет-мем, можно сказать так: после такого заявления американского подполковника, где-то в аду Гитлер переглянулся с Наполеоном, после чего раздался гомерический хохот...

Видимо, Джуберг не успел ознакомиться с заявлением генерала Конашенкова о "самолётах-невидимках"...

Если этот человек действительно работает старшим аналитиком в Пентагоне, то Пентагону можно только поаплодировать по поводу феерической кампании по подбору «профессионального» кадрового состава.

"Аналитик Пентагона" рассказал украинским СМИ, что США и НАТО разгромят Россию за 10-20 дней


"Газета.уа" публикует послужной список этого сказочника (стилистика сохранена):

Дэвид ДЖУБЕРГ, 46 лет, подполковник министерства обороны Соединенных Штатов Америки. Родился в 1970 году в городе Грейт-Нек, штат Нью-Йорк, США. Родители - потомки эмигрантов. Родственники по матери перебрались из России в 1917 году, после большевистского переворота. Деды прошли Вторую мировую войну в составе Советской армии и переехали в США. "Бабушка по отцовской линии дала мне первые уроки русского языка". После школы поступил на службу в армию. Одновременно учился в Университете генерального штаба вооруженных сил. Получил диплом специалиста по арабскому языку в Военном институте иностранных языков в городе Монтеррей, Калифорния. В 1993-м был зачислен в элитный 75-го полка рейнджеров сил спецопераций армии США. Участвовал в конфликтах в Сомали, Йемене, Косово, Афганистане и Ираке. 2003 подал в отставку. До 2008 года был сотрудником частной военной компании PSC на Ближнем Востоке. В 2008-2013 годах работал в Москве помощником военного атташе в посольстве США. С 2013-го занимает пост главного аналитика по России в министерстве обороны США. Разведен, имеет двоих детей. Увлекается охотой и историей. Живет в городе Арлингтон, штат Вирджиния. В свободное время ведет блог в Facebook, где опровергает пропагандистские мифы российских СМИ и рассказывает о жизни и военной службе в Штатах.

"Увлекается историей". Да ладно...

Дэвид, пиши ещё... Ты Бог для майданных СМИ...

Вот только выясняется, что под видом "аналитика из Пентагона" этот поток сознания в украинских СМИ публикуется местными майданными авторами.
Использованы фотографии:
http://gazeta.ua/articles/opinions-journal/_u-vijni-proti-nato-rosiya-kapitulyuye-za-10-dniv/726802
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

266 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти