Новый экспортный лёгкий танк КНР

В Китае создан новый экспортный легкий танк, который, возможно, будет представлен на Чжухайской выставке под обозначением VT5, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на блог военного эксперта Юрия Лямина.

Новый экспортный лёгкий танк КНР



«Экспортная машина внешне напоминает одновременно уменьшенные китайские основные боевые танки Тип 96А и VT-4 и ранее неоднократно упоминавшийся так называемый "горный танк". По всей видимости, повторяется история со средним танком Тип 59, на основе которого был изготовлен легкий Тип 62. Внешне очень похожий, но с более слабой броней и менее мощной пушкой», – пишет автор.



По всей видимости, отмечает он, танк вооружён 105-мм пушкой. На машине установлена современная система управления огнём, в т.ч. и панорамный прицел с каналом ночного видения.

«Обращает на себя внимание, что предприняты значительные меры по защите уязвимых зон – нижняя лобовая деталь корпуса и борта укреплены динамической защитой. В кормовых проекциях смонтированы решетчатые противокумулятивные экраны», – говорится в публикации.

К этой разработке могут проявить интерес страны Азии и Африки, традиционно покупающие китайские вооружения.

"Горный танк"



Тип 96А и VT-4
Использованы фотографии:
imp_navigator, Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти