Спасибо, кэп... "Stratfor" прогнозирует усиление противостояния между РФ и США по Сирии

Аналитикой из серии «капитан очевидность» отметились представители американского аналитического центра Stratfor. В аналитическом материале говорится о том, что в четвёртом квартале 2016 года «серьёзным образом вырастают риски столкновения России и США в Сирии». Заявление американских аналитиков (перевод) публикует РИА Новости:
В четвёртом квартале потенциал столкновения вырастет, учитывая, что Вашингтон усиливает (поддержку) суннитских повстанцев в Сирии и лишает приоритетности политику диалога с Москвой. Россия будет придерживаться военной тактики, отказавшись от дипломатических споров, тогда как американская сторона не готова к конструктивному торгу из-за скорого истечения срока полномочий нынешнего президента Барака Обамы.


Спасибо, кэп... "Stratfor" прогнозирует усиление противостояния между РФ и США по Сирии


После такого заявления возникает вопрос: за что аналитики Stratfor получают свою зарплату, если выдают в качестве аналитических материалов очевидные вещи? Ведь сегодня только безумно далёкому от новостей из Сирии человеку может казаться, что ситуация между Москвой и Вашингтоном не накалена.


Буквально несколько дней назад официальный представитель Госдепа генерал Кирби фактически открыто угрожал России терактами в наших городах и отправкой в Россию из САР наших военнослужащих в мешках для трупов. После заявления Кирби и ответа от Минобороны РФ «аналитические выкладки» Stratfor выглядят, мягко говоря, запоздалыми.

Использованы фотографии: http://syria.mil.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. vezunchik 12 октября 2016 14:10
    фашистские штаты ведет себя как пацаны на разборке, пытаясь запугать соперника... ПОЗОР!!!
    1. Зяблицев 12 октября 2016 14:38
      США показывают нам, что мы не имеем права даже думать, что встали с колен, считая себя единственной супердержавой - это очень плохо, поскольку СССР и США избежали войны лишь по одной причине и вышли из всех кризисов именно только потому, что были более менее на равных! Сейчас же в многих областях мы уступает и этим порождаем ложное чувство превосходства у американцев, что может сыграть с человечеством злую шутку - англосаксы развяжут войну! А когда смотришь теледебаты Трампа с Хилари или слушаешь Главнигру, слушаешь заявления Госдепа понимаешь в Америке очень мало адекватных людей в руководстве - это опасно! Я преклоняюсь перед выдержкой ВВП в данном случае и верю, что Верховный способен удержать на Земле мир не смотря на все потуги англосаксов!

      Р..S. Этот гребанный пацифизм, в простонародье - предательство своей Родины, началось с Горби, когда он пошел лизать жопу Рейгану, сдавая одну позицию за другой - т... меченная! И сейчас всякие Кудрины стонут про милитаризацию бюджета потирая потной ручонкой в кармане своих штанишек портрет Франклина на сто долларовой купюре полученной от Госдепа!
      1. katalonec2014 12 октября 2016 14:59
        Цитата: Зяблицев
        Я преклоняюсь перед выдержкой ВВП в данном случае и верю, что Верховный способен удержать на Земле мир не смотря на все потуги англосаксов!

        Как я с Вами согласен! ВВП старается разрулить,не допустить войны,потому и Курск " простил",начать войну в современном мире запросто,а вот уберечь,недопустить непросто.Уж слишком они уверились в своём превосходстве,я бы даже сказал неотвратимой победе.
        Скажу честно,мне не по душе когда наши выкладывают на обозрение возможности новейших разработок...но может это один из методов остудить горячие головы.
        1. Зяблицев 12 октября 2016 15:32
          Вооружения скрывают агрессоры, а страны стремящиеся к миру - наоборот показывают агрессору, что ответить есть чем!Поэтому мы сознательно засветили "Искандеры" в Калининградской губерний... hi
      2. dima-fesko 12 октября 2016 19:02
        Сейчас же в многих областях мы уступает и этим порождаем ложное чувство превосходства у американцев/.....Я преклоняюсь перед выдержкой ВВП в данном случае и верю, что Верховный способен удержать на Земле мир

        Уважаемый, я с Вами соглашусь. Однако по моему убеждению, Россия имеет что-то такое, что не позволяет американцам конкретно "дергаться" (за исключением словесного поноса)". Путин способен анализировать факты и делать на их основе логические заключения (примем во внимание его службу в КГБ). Не совсем корректное сравнение, но - когда Вы один против 3 гопников, шансы у Вас практически равны нулю, но когда в той же ситуации Вы с пулеметом в руках, это уже другой коленкор! Поэтому ВВП оценив потенциал России, начал "жесткую" политику примирения - "принуждения", а это возможно если у Вас в руках пулемет! И дело здесь не в "Калибрах" и СРЭБ (что тоже неплохо), а есть что-то иное, наиболее грозное и эффективное, о чем в открытую не говорят. Предполагаю что Россия шагнула (гигантский скачек) в области практических военных космических технологий, что позволяет обеспечить защиту от всех средств поражения. Шпионаж никто не отменял, да и тонкие намеки МО, обеспечивают зуд американцев в самых неприличных местах, т.к. им доподлинно не известен весь потенциал, одни догадки! Где то так. Спасибо за внимание!
        1. Зяблицев 12 октября 2016 20:23
          Вы правы! Наш ядерный потенциал - и есть сдерживающая сила! Если вспомнить уважаемого в Америки бандита Аль-Капоне, то :"С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом." hi
      3. Комментарий был удален.
    2. meriem1 12 октября 2016 15:19
      Цитата: vezunchik
      фашистские штаты ведет себя как пацаны на разборке, пытаясь запугать соперника... ПОЗОР!!!

      Мальчики не знают КАК ВОЕВАТЬ. Они не выиграли ни одной войны. Пардон.. У Мексики оторвали кусок. Только мрак и ад. В прямом боестолкновении хотят поднять флаг??????????? Ну-ну.
  2. katalonec2014 12 октября 2016 14:14
    Лучше бы посоветовали Госдепу по умерить свой пыл в Сирии, ловить там им нечего, а мы не отступим.
  3. Изгоняющий либероидов 12 октября 2016 14:42
    Главное-ляпнуть!Неважно, вовремя или нет,неважно в тему или нет,к месту или нет!!Но...Главное -ляпнуть!!!В этом и суть работы некоторых АНАЛитеков! !! (и некоторых поситителей сайта комментирующих не события,а чужие комментарии тоже-за плюсами гонются. .. (.
    1. V.ic 12 октября 2016 15:06
      Изгоняющий либероидов "(и некоторых поситителей сайта комментирующих не события,а чужие комментарии"

      Старый анекдот про таксу в публичном доме.
      1. За обладание = 25 франков;
      2. Наблюдение за обладанием = 30 франков;
      3. Наблюдение за наблюдающим за обладанием = 35 франков.
  4. Кровопийца 12 октября 2016 15:09
    Макаров,Американцы
    В армии США есть необычный вид потерь – «переутомление в бою». К этой категории относят в первую очередь тех, кто оказался в плену. Так, при высадке в Нормандии в июне 1944 года количество «переутомленных в бою» составило около 20% от общего числа выбывших из боя.
    «Арденнский прорыв». В результате контрнаступления вермахта против союзных войск, начавшегося 16 декабря 1944 года фронт передвинулся на 100 км. вглубь территории противника. Американский писатель Дик Толэнд в книге об операции в Арденнах пишет, что «75 тысяч американских солдат на фронте в ночь на 16 декабря легли спать, как обычно. В этот вечер ни один из американских командующих не предполагал крупного немецкого наступления». Итогом германского прорыва стало пленение около 30 тыс. американцев.
    Быстрое падение Франции во время молниеносного удара в мае-июне 1940 года странами Оси до сих пор вызывает у историков бурные дискуссии. Чуть больше чем за месяц в плен попало около 1,5 миллионов французских солдат и офицеров. Но если 350 тыс. оказались в плену в ходе боев, то остальные сложили оружие в связи с приказом правительства Петэна о перемирии. Так, в короткий период перестала существовать одна из самых боеспособных армий в Европе.


    В целом, по итогам Второй мировой войны по причине «переутомления» потери США составили 929 307 человек.
  5. Vittt 12 октября 2016 16:07
    Добавить особо нечего, как ранее говорилось - контингент "западных" спецов оставляет желать лучшего. Где противостояние серьёзных мужчин в виде Хруща и любовника Мэрилин Монро?
  6. Masya Masya 12 октября 2016 17:35
    В четвёртом квартале потенциал столкновения вырастет, учитывая, что Вашингтон усиливает свою истерию , местами переходя на такой визг, что лишается приоритетности в диалоге с Москвой. laughing так... подправила немного... wink
  7. strelok581 13 октября 2016 00:07
    Где модераторы? Уберите неадеквата Олега Владимировича .Эдак его удар хватит.

    Успокойся олежек
  8. 1536 13 октября 2016 05:23
    Американцев и англичан надо судить международным судом за преступления против человечности. Судить именно страны -США и Великобритаю, их правительства, преступную власть, потому что все вместе они - это коллективный Гитлер, это фашисты!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня